- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bereits zum 4. Mal waren wir nun in diesem Hotel. Der schöne und schwierig zu spielende Golfplatz und die unglaublich günstigen Preisen ziehen uns immer wieder hierher! 1 Woche Halbpension mit 5 x Golf inklusive für unter 400.- Euro pro Person! Da kann man doch über einige Unzulänglichkeiten hinwegsehen. Zum Golfplatz: Schön, schwierig! Man muss oft mindestens 150 Meter geradeaus über Schluchten, Täler, unwegsames Gelände schlagen um im Spiel zu sein. Fürs Auge toll aber für den Score nicht immer. Der Platz wird zur Zeit umgebaut. Zwischen dem Löch 17 und 18 kommt ein weiterer großer See hinzu und die vielen Büsche und das Gestrüpp zwischen Abschlag und Beginn der Fairways wird bereinigt, damit man dort leichter seine schlecht gespielten Bälle wieder findet. Mit diesen Massnahmen sind die Greenkeeper so stark beschäftigt, dass sie leider die normale Pflege vernachlässigen. Es wird z. B. viel zu wenig gemäht und bereits einen Meter neben den Fairways findet man seinen Ball nicht mehr. Wenn dann alles wieder fertig ist, dann wird der Platz aber noch schöner sein als bisher. Ab 2015 wird alles wieder perfekt laufen. Unser Rat: auf jeden Fall einen Buggy für nur 20.- Euro mieten. Die Laufwege sind zu weit und zu steil. Ohne Buggy muss man sehr fit sein um gut zu spielen. Zum Hotel: Leider von Jahr zu Jahr schlechter. Das Management und die Reception ist immer bemüht und freundlich aber das Personal im Restaurant und an der Bar ist anscheinend völlig demotiviert. Schon vor 2 Jahren hat uns eine Angestellte gesagt, dass die Bezahlung immer schlechter wird und dass es keine Freude mehr macht für einen Minilohn zu arbeiten. Diese Mitarbeiterin ist jetzt auch nicht mehr da. Vermutlich liegt hier das ganze Problem. Das Hotel kann sich motiviertes Personal gar nicht leisten. Die spanische Wirtschaftskrise schlägt hier voll durch. Beim jetzigen Aufenthalt hat uns auch erstmals das Essen am Buffet nicht mehr geschmeckt und wir sind wirklich nicht verwöhnt. Wenn man nun aber die günstigen Preise wieder betrachtet, dann relativiert sich das Buffetproblem. Die Zimmer und sonstigen Hoteleinrichtungen sind nach wie vor ok und durchaus gut wenngleich natürlich ein 5-Sterne-Status nicht erreicht wird. Ein weiterer Tipp: Dinner-Buffet beginnt erst um 20 Uhr und die Tür wird oft erst um 20.10 Uhr geöffnet. Das ist der Tribut an die fast ausschließlich spanischen Gäste im Juli und August. Für uns war das viel zu spät. Wir haben es vorgezogen nach dem Golfen in das direkt leicht unterhalb des Hotels gelegene, kleine "Einkaufszentrum" zu gehen. Dort gibt es einen winzigen Supermarkt un 2-3 nette kleine Lokale mit durchgehend warmer Küche, die für sehr gute Preise ein nettes und vor allem frisch zubereitetes Essen servieren. Wenn man zum Golfen in dieses Hotel geht sollte man sich auf die Monate Oktober bis Ende Juni beschränken! Wenig lärmende Spanier und super Preise + bessere = erträglichere Temperaturen sind der Lohn.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut