Sauberes Hotel an der Promenade. Man muss den Lärm der Uferpromenade mögen. Gutes Essen, nettes, mehrsprachiges Personal, Essen super.
Die Zimmer sind sauber, die alte übliche dunkelbraune Holztäfelung wurde weiß gestrichen, der Teppichboden durch Laminat ersetzt, was die Zimmer deutlich auffrischt. Die Bäder sind teilrenoviert, sauber und voll funktionstüchtig. Wir waren zu Dritt in einem Superior-Zimmer auf Etage 5, also ganz oben. Hatten seitlichen Meerblick gen Osten. Sehr zu empfehlen. Man bekommt nicht den vollen Lärm der Promenade ab, aber hat trotzdem genug zu gucken. Den Lärm der Promenade muss man im Übrigen mögen. Bis 23 Uhr geht es in den unten liegenden Cafes und Bars hoch her, nach vorne raus auch mit Musik, zur Seite Restaurantbetrieb der umliegenden Gaststätten. Bis dann alles ruhiger wird, dauert es dann noch bis 24 Uhr. Und danach hört man noch vereinzelt Leute auf der Straße. Gegen 6:30 Uhr morgens beginnt dann der Betrieb im Ort wieder, Straßenreinigung, Lieferverkehr, die Restaurants werden wieder hergerichtet für den Tag. Wir haben dieses pulsierende Leben genossen und vom Balkon aus beobachtet. Wer das nicht mag ist in diesem Hotel falsch. Zur Gartenseite hin ist es deutlich ruhiger, aber der Ausblick nicht so toll. Man blickt auf die umliegenden Hochhäuser. Die Betten waren super. Und es was das erste Hotel im Süden, wo wir anstatt Laken Einzugsdecken hatten. Genial. Unsere Tochter bekam ein zusätzliches Bett ins Zimmer gestellt. Was den Raum schon klein machte, aber uns hat es vollkommen ausgereicht. Bei den Superiorzimmern ist eine Flasche Sekt und der Safe mit im Preis enthalten. Den Sekt muss man mögen. Es ist eine nette Geste, er traf leider nicht unseren Geschmack und da wir ohnehin keine Sekttrinker sind, wäre für uns eine oder zwei Flaschen Wasser besser gewesen.
Das Essen war durch die Bank lecker. Zum Frühstück das übliche internationale Buffet, es wurde immer wieder aufgefüllt, es gab immer frisches Obst. Und auch der Kaffee, den man serviert bekommt schmeckte. Die Kellner waren alle freundlich und gut gelaunt. Am Anfang saßen wir zu dritt an einem 80x80 cm Tisch, der regulär nur für 2 gedacht ist, dem wurde aber schnell Abhilfe geschaffen und es wurden 2 solcher Tische zusammen geschoben, sodass der Platz besser war. Abend war die Auswahl am Buffet auch immer reichlich vorhanden, es was immer lecker und genug da, es wurde immer wieder aufgefüllt. Jeden Abend war ein andere Themenbuffet. Europäisch, Spanisch, Kanarisch, Italienisch, Exotisch,... wobei ich sagen muss, das italienische Buffet war mit Abstand das Schlechteste, aber auch da fand man Sachen, die lecker geschmeckt haben. Die Getränkepreise sind absolut in der Norm. Auch die kleine Bar oben auf der Dachterasse bietet leckere Sachen an. Die Getränkepreise auch dort sehr moderat. Einzig den ein oder anderen alkoholfreien Cocktail hätten wir uns gewünscht. Diese gibt es nur mit Alkohl. Meine Mann und ich gönnten uns da immer mal wieder einen, unsere 13jährige Tochter guckte da in die Röhre und musste sich mit den üblichen Softdrinks zufrieden geben. Schade für sie.
Das gesamte Personal im Hotel ist immer freundlich und gut gelaunt. Alle sind mehrsprachig unterwegs. Ich habe vorher per Mail mit dem Hotel kommuniziert, bekam immer innerhalb von 24h eine Antwort, habe über diesen Weg einen Tiefgaragenstellplatz reserviert, was super geklappt hat und auch der Wunsch nach einem Zimmer in den oberen Etagen wurde entsprochen. Auch unsere Fragen an der Rezeption wurden immer nett und freundlich beantwortet.
Vom Flughafen TFS braucht man regulär 1 1/2 Stunden, leider war unser Transfer noch eine Stunde länger, was aber am Busfahrer lag. Das Hotel liegt direkt an den Meerwasserschwimmbädern an der Uferpromenade, es kann nicht direkt angefahren werden, man steigt ca. 50m weiter vorne aus. Auch wenn man sich einen Mietwagen nimmt, ist dort kein Parkplatz, es kann aber ein Tiefgaragenstellplatz für 10 Euro pro Tag gemietet werden, der ist dann auf der Rückseite des Hotels und die Einfahrt eigentlich nur für kleinere Autos geeignet.
Mmm. Es gibt eigentlich keine Freizeitangebote in diesem Hotel. Ich mag das aber nicht schlecht bewerten. Im Gegenteil. Ich fand das sehr gut. Im Garten steht eine Tischtennisplatte, Schläger und Ball sind an der Rezeption zu haben. Beim Speisesaal steht ein Billardtisch. Für einen Euro kann man da ne Runde spielen. Leider sind die Queues schon sehr kaputt und die Kreide praktisch nicht mehr vorhanden. Aber für ne Runde Spaß hat es gereicht. Der Pool am Dach ist einfach traumhaft. Der Blick über die Dächer Puertos unbezahlbar. Im Poolbereich war immer eine Liege frei. Im Pool selber eigentlich nie mehr als 4 Personen. Sonstige Unterhaltung gibt es im Vallemar nicht, aber es sind so viele Bars und Restaurants mit Livemusik drum rum, wer abends noch unterhalten werden will, sucht sich einfach was im Ort.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Frau Meier |
Liebe Cati, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, das Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Und würden uns sehr freuen sie wider bein uns zu empfangen.