Sonja (31-35)
Alleinreisend • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Paradies in ruhiger Lage

Gut

Das Val Mer Resort liegt an einem Hang mit einem schönen Blick auf grüne Hügel und das Meer und ist genau das Richtige, um sich zu entspannen oder als Ausgangspunkt für Inselerkundungen. Ich muss leider sagen, dass jemand versucht hat, meinen Safe aus der Wand zu schlagen (erfolglos). Also: alle Wertsachen immer gut wegschließen oder mitnehmen, alle Türen immer gut schließen. Die Hotelleitung hat sich aber sehr rührend um mich gekümmert und mich dann in eine Suite umgesiedelt (für mich also nur positiv). Ein Mietwagen ist zwar sehr hilfreich, aber es reicht sicherlich, diesen nur für einen oder sehr wenige Tage zu mieten. Busfahren ist sehr preiswert (3 Rupien, weniger als 30 Cent), unkompliziert und gibt einem Kontakt mit den Einheimischen. Frauen können sehr gut alleine reisen, ich bin nicht belästigt worden. Allenfalls sind Männer auf mich zugekommen, die mir gesagt haben, dass ich bloß vorsichtig sein und auf meine Sachen aufpassen soll...

• Gut
  • Die Deluxeappartments und die Suiten sind sehr schön eingerichtet: alles sehr geräumig, hohe Räume, große Fenster mit tollem Blick. Die Küche besteht aus Kühl- und Gefrierschrank, Elektroherd, Wasserkocher, Töpfe und andere Utensilien, Geschirr (keine Mikrowelle). Die Klimaanlage kann man sehr gut einstellen, außerdem gibt es auch einen Ventilator an der Zimmerdecke. Die Einrichtung macht einen sehr guten und relativ neuen Eindruck. Die Wänder der Deluxeappartments sind schon recht hellhörig, man muss also auf einen leisen Nachbarn oder Ohropax hoffen. Was ich ein bisschen störend fand: Vom Poolrestaurant als auch von der benachbarten Ortschaft konnte man immer Musik hören. Das hat die Paradiesstimmung ein bisschen gestört.

Ziemlich weit oben am Hang gibt es ein Restaurant mit einem schönen Blick - zur Qualität des Essens kann ich nichts sagen

• Gut
  • Der Zimmerservice ist sehr gut, jeden Tag wird das Appartment mit Hibiskusblüten verschönert. Die Anlage ist sauber und gepflegt, alle sprechen zumindest ein bisschen Englisch. Da ich mich selbst versorgt habe und immer unterwegs war, hatte ich allerdigns wenig Kontakt zu dem Personal.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Hang - unten die Standardappartments, weiter oben die Deluxe Appartments und die Suite. Ich kann nur letztere beurteilen: sie sind extrem geräumig und sehr schön eingerichtet. Die Deluxeappartments sind "Doppelhaushälfen", die Terrassen sind aber durch eine Mauer voneinander getrennt. Die Suites sind freistehend. Der Blick von den Terrassen ist unglaublich schön. Aber: wer gehbehindert ist oder wem steile Aufstiege zu anstrengend sind, sollte hier besser nicht seinen Urlaub verbringen (Alternativ: in den Standardappartments unten bleiben, dann allerdings kommt man auch nicht in das Restaurant ziemlich weit oben...). Das Hotel befindet sich nicht direkt am Strand, man läuft den Hang hinunter und geht dann wahlweise die Strasse nach rechts (zum Strand des Plantation Clubs) oder nach links ("öffentlicher" Strand, wobei aber alle Strände zugänglich sind). Drei kleine Supermärkte sind innerhalb von etwa 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, eine Bäckerei ist gleich neben dem Hotel und die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Man muss allerdings bedenken, dass man hier in einem noch sehr ursprünglichem Teil der Insel wohnt, so dass hier nichts typisch Touristisches zu finden ist - ideal für Leute, die einfach nur entspannen wollen.

Es gibt zwei kleine Pools: der eine (unten am Berg) ist klein und nichts besonderes; der andere, ziemlich weit oben, ist zwar auch klein, aber sehr genial gebaut: man kommt sich vor wie in einem Wellness-Bereich. Da alles am Hang ist, ist es relativ schwierig zu fotografieren - deshalb nicht wundern, wenn man keine super-tollen Fotos zu sehen bekommt. An beiden Pools sind Liegen, oben auch mit Sonnenschirmen. Badetücher (zwei) hat man im Zimmer und nimmt sie wahlweise an den Pool oder Strand mit.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2008