Silke (56-60)
Verreist als Paar • September 2024
Valserhof - Abis Dolomites mit großem Sportangebot

Den Valserhof mit seinem Nebengebäude Abis Dolomites kann man durchaus sehr gut weiter empfehlen. Dennoch hat jede Person eine andere Erwartungshaltung. Das Hotel denkt z. B. auch an Regenschirme - wenn man von einem zum anderen Haus rübergeht und das evtl. Wetter nicht mitspielt. Dadurch das alle Gäste abends sowie morgens im Haupthaus essen, kann dies für den einen oder anderen sehr groß wirken. Obwohl darauf geachtet wird, die Vielzahl von Gästen in mehreren Räumen unterzubringen. Bei unserem Aufenthalt waren 5 -6 Räume immer eingedeckt. Diese Räume haben auch unterschiedliche Einrichtungen sowie unterscheiden sich in der Größe. Auch wenn sich das Haus auf seine Gäste einstellt und was sehr positiv aufgefallen ist, das jegliche Allergien berücksichtigt wurden. Wir haben mitbekommen, das teilweise komplett andere Gerichte zubereitet wurden, was nicht selbstverständlich ist. Das angebotene Sportprogramm sowie die Möglichkeit von zwei Pools war sehr gut. Das Wifi Internet auf dem Restaurant Balkon des Haupthauses war nicht vorhanden. Auch im Abis Dolomites Garten - je nachdem wo man lag, war kein wifi vorhanden. Die Balkone im Abis Dolomites sollten renoviert und mit einer einheitlichen Bestuhlung versehen werden, wenn man dem Nachbarn schon ‚guten Tag‘ sagt. Teilweise ist es sehr hellhörig. Auch wenn das Abis Dolomites anscheinend erst letztens so richtig mit in den Valserhof eingegliedert wurde, könnte man die neuen Zimmer-Nr. sorgfältiger übermalen und nicht hilfsbedürftig überkleben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Kleines Zimmer im Nebengebäude (Abis Dolomites) mit Balkon und Blick auf den neuen Silence Pool (Kategorie Comfort Zimmer). Es gibt keine Klimaanlage, die Ende August, Anfang September 2024 auch nicht nötig war, da es sich abends ziemlich abgekühlt hat. Zimmer sind modernisiert - offener Kleiderschrank, kleiner Safe, Bademäntel, Badetasche mit zwei Handtüchern / Haus Schlappen auf Anfrage. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen mit Tisch. Balkon ist noch nicht renoviert. Unmittelbaren Blick auf den Nachbar Balkon - hört alles was gesprochen wird. Das Bad verfügt über eine Flüssigseife am Waschbecken und in der Dusche eine Flüssigseife, die Shampoo, Conditioner alles drei in einem beinhaltet. Ich hätte mir gewünscht, dass ein Haar-Conditioner extra wäre oder es auch eine Bodylotion geben würde. Leider gibt es keinen Kühlschrank. Falls man Getränke wünscht, muss man sich diese aus dem Kühlschrank im Vorzimmer des Saunabereiches im UG holen. Dort steht ein Kühlschrank zur Selbstbedienung mit 'Aufschreiben', was rausgenommen wurde.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Vielfältige und sehr große Auswahl morgens beim Frühstück - generell Allergiker freundlich. Eierspeisen werden separat bestellt (gekochtes Ei, Omlett, Rührei, Spiegelei oder Pancakes) Saftpresse um sich selber Gemüsesäfte zuzubereiten. Nachmittags wurde nochmals herzhaftes und süßes zum Essen angeboten, dies beinhaltete die 3/4 Pension. Getränke konnte man auf Selbstkostenbasis dazu bestellen. Jeden Morgen Morgenpost mit Empfehlungen für den Tag oder für die Woche sowie Abschieds-Newsletter. Morgens wurde das abendliche Menu vorgelegt mit der Bitte eine Auswahl für die Hauptspeise zu treffen. Falls es einem nicht zusagte, gab es bereits Alternativ-Vorschläge. Wenn einer Allergien hatte, wurde dies ebenso berücksichtigt. Teilweise gibt es Themenabende (Tiroler Abend, italienischer Abend), u.a. auch einen Gala Abend. Leider kleiden sich die Gäste noch nicht mal bei einem Gala Abend entsprechend, was ich sehr schade finde. Die kleine Weinverkostung (kostenpflichtig) ist zu empfehlen.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Restaurant/Service Personal war immer sehr freundlich und hat die Wünsche erfüllt.

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Es werden einige geführte Wanderungen angeboten, die wir nicht wahrgenommen haben. Wir hatten uns selber welche rausgesucht und sind entsprechend zu den Parkplätzen gefahren, um dann zu starten.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Silence Pool hat mir persönlich am besten gefallen. Aber auch der Hauptpool war morgens sehr gut. Die neuen Saunen im Abis hatten wir nicht ausprobiert, sahen sehr gut und sauber aus. Auch der Ruhebereich sah sehr gut aus.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Es gibt zwei Pools - einen Silence Außenpoolbereich im Nebengebäude, welcher gerade neu war. Dieser beheizte Pool konnte morgens meistens alleine genutzt werden. Da dieser Pool abends abgedeckt wurde, konnte dieser, falls morgens noch zu, auch von einem selber durch Druckknopf geöffnet werden. Oder man geht mit dem Bademantel kurz über die Straße und ist im Poolbereich des Hauptgebäudes. Dieser zweite Pool war ein Innen- und Außenpool. Hier fand auch die Aqua-Gymnastik statt. Gegenüber der Rezeption war ein Magnetboard mit den Aktivitäten (Yoga, Wasser Gymnastik, Qi Gong, Wanderungen, Weinverkostungen, etc.). Hier musste man sich im Vorfeld mit seiner Zimmer-Nr. anmelden. In unserer Woche fand krankheitsbedingt nur 2 x Yoga und Wasser Gymnastik statt, was sehr gut war. Ansonsten findet es wohl häufiger statt. Die kleine Weinverkostung (kostenpflichtig) ist zu empfehlen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Es gab einen Fitness Raum der auch für Yoga und Qi Gong genutzt wurde. Die Yoga Matten waren nicht die neusten - ich war froh dass ich mein Handtuch dabei hatte.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Brixen, Kloster Neustift mit Weinwanderung; Bruneck mit MMM Corones und Lumen Museum und Trient standen dieses Mal auf dem Plan. In Mühlbach auf dem Weg nach Vals ist ein sehr gut sortierter Weinladen (Wein. Punkt Kammerer) - ein Einkauf lohnt sich.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Vorname:Silke

Liebe Silke, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertvolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Valserhof und im Nebengebäude Abis Dolomites genießen konnten. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie unsere vielfältigen Angebote, den aufmerksamen Service und die Berücksichtigung von Allergien so positiv wahrgenommen haben. Ihr Feedback hilft uns dabei, unser Angebot ständig zu verbessern und den Aufenthalt unserer Gäste noch angenehmer zu gestalten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen für Ihre Empfehlung! Herzliche Grüße Familie Erlacher