Das Van der Valk Hotel ist von der Autobahn sehr gut zu erreichen. Es gibt ausreichend Parkplätze und der Ankunftsbereich ist mit einem kleinen Teich mit Springbrunnen sehr Einladend gestaltet. Auf dem Parkplatz ist eine Ladestelle für zwei Elektrofahrzeuge vorhanden. Beim Betreten der Eingangshalle bestimmt Großzügigkeit im Bauen das Bild. Der Bereich umfasst mehrere Etagen. Trotz der Weitläufigkeit fühlt man sich, wohl auch wegen des brennenden Kamins, schon fast heimisch. Alles ist übersichtlich gestaltet und man findet sich sehr schnell zurecht. Vor dem Einfahrtbereich auf das Gelände würde ich mir ein Hinweisschild auf einen Absatz wünschen. Dieser Absatz schüttelt Insassen und Auto selbst bei langsamer Fahrt ordentlich durch.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein Zimmer in der Kategorie " Deluxe " angemietet. Das Zimmer ist sehr groß mit einer durchgehenden Fensterfront. An sonnigen Tagen besteht die Möglichkeit, auf der angrenzenden Terrasse Platz zu nehmen. Rauchen geht hier natürlich auch. Das Zimmer ist sehr modern gestaltet. Leider vermisst man im großzügigen Bad, mit Dusche und Wanne, einen Kosmetikspiegel und die Box mit Kosmetiktüchern. Menschen, mit dem Hang den Morgen mit angesagter Musik aus einem regionalen hippen Radiosender zu beginnen, werden leider enttäuscht. Nicht ein regionaler Sender ist im System eingespeist. Schade. Der W-LAN Empfang war sehr gut. Schränke sind ausreichend vorhanden und die Betten sehr bequem. Entsprechend haben wir sehr gut geschlafen.
Das Frühstück war mehr als reichhaltig und wohlschmeckend. Speisen und Getränke wurden bis zum Ende der Zeiten in vollem Umfang vorgehalten. Am Abendessen gibt es aus unserer Sicht ebenfalls nicht zu bemängeln. Das Angebot war reichlich und schmeckte sehr gut. Die Atmosphäre mochten wir als sehr entspannt einordnen.
Zimmer und Flure waren sehr sauber und gepflegt. Das Personal war immer sehr freundlich.
Das Hotel ist für Ausflüge in alle Richtungen des Ruhrgebietes sehr zentral gelegen. Um das Hotel bietet das Umland die Möglichkeit sportlicher Betätigung. Joggen, Rad fahren oder nur zu Fuß. Alles ist möglich. Unsere Anfahrt zum Hotel dauerte im Feierabendverkehr des Ruhrpotts am Freitagabend gute fünf Stunden. An Ausflugszielen mangelt es nicht. Ob man den sehr schönen Zoo in Gelsenkirchen, oder die Zeche Ewald, Zollverein und die Halde Hoheward besichtigt, entscheidet jeder für sich. Die Veltins-Arena ist für den Besuche eines Spiels des Traditionsvereins Schalke 04 auch nur einen Steinwurf entfernt. An der Rezeption hilft man bei der Auswahl der Ausflugsziele gern weiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ramona und Andreas |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Ramona, lieber Andreas, vielen Dank für die ausgezeichnete Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Haus. Schön, dass Ihnen der Besuch in Gladbeck gefallen und es Ihnen soweit an nichts gefehlt hat. In Bezug auf den Radioempfang sprechen wir mit unserem Technikteam, ob es eine Möglichkeit gibt, mehrere Sender zu empfangen. Ihre tollen Worte leiten wir an unser komplettes Team weiter. Dies bestärkt und zeigt uns, dass wir täglich das Richtige tun. Wir freuen uns Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit g a s t freundlichen Grüßen, van der Valk Gladbeck Team