Marc (36-40)
Verreist als Familie • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Alles wunderbar und First-Class

Das Hotel bietet hohen Standard in historischer Umgebung und Gemäuern. Die Zimmer sind in 7 unterschiedlichen Kategorien buchbar und es empfiehlt sich unbedingt etwas tiefer in die Tasche zu greifen um mit Marktplatzblick in voll renovierten Designerzimmern zu nächtigen. Die Sauberkeit ist über jeden Zweifel erhaben und einem 4-Sterne Haus angemessen. Gäste sind vornehmlich Geschäftsreisende aber auch wie wir Familien mit kleinen Kindern und viele Paare. Die Alterstruktur ist bunt gemischt mit einem Hang zu " Best-Agern " , wie immer in diser Preiskategorie. Unbedingt mal in der Bar einen Cocktail geniessen und in jdem Fall ein Zimmer ab Kategorie DELUXE buchen um den Marktplatzblick und das gediegene Design zu geniessen. Im Dezember zum Weihnachtsmarkt ist eine Reise nach Hildesheim bestimmt ein Highlight.

• Wir haben 3 Nächte in Zimmer 308 ( executive room ) verbracht und das Zimmer war auch mit Babybett ein Traum. 34qm genügen höchsten Ansprüchen, das Bad ist neu und mit Vollbad und separater Dusche ausgestattet. Hochwertige Acessoires auf den Zimmern, LCD-Fernseher und alles top designed, eben genau auf den Punkt. Man kann allein im Zimmer locker einen halben Tag enstpannen und alles auf sich wirken lassen. Die günstigen Kategorien ( Economy, Economy-Plus ) sind wohl noch nicht renoviert ( 2011 ??? ), und man sollten allein deshalb einfach mal 10 EURO mehr ausgeben um in den Genuss der schönen, neuen Zimmer zu kommen.

• Gut
  • Wie schon von anderen Gästen angemmerkt, ist das Frühstücksbuffet einem 4-Sternehaus mehr als würdig. Die Zutaten sind frisch und die Auswahl sehr gross. Eierspeisen werden frisch und auf Wunsch zubereitet. Wir haben nur einmal ein 3-Gänge Menu im Abendrestaurant Gildehaus eingenommen und dieses war in allen Teilen hervorragend, konventionelle Küche auf höchstem Niveau, handwerklich nicht zu beanstanden. Die Weinkarte ist riesig mit guten Vertretern in allen Preisklassen. Die Havanna-Bar in welcher wir unseren Aperitif einnahmen bietet gemütlichen Plüsch-Look und alkohollastige Cocktails zu fairen Preisen. Die Atmosphäre dort ist immer sehr entspannt und gediegen. Raucher kommen im einem Separee mit Zigarren u.ä auf Ihre Kosten.

• Das komplette Personal war stets aufmerksam und immer bemüht. Wir waren mit Baby verreist und fühlten uns auch abends im retaurant stets willkommen und sehr gut bedient. Alles verläuft mit Stil und der erwarteten Höflichkeit. Kleinere Pannen oder Verzögerungen wurden immer begründet ( Bar konnte erst später öffen wg. Mittagsveranstaltung etc. )

• Die Lage ist in Hildesheim nicht mehr zu toppen. Direkt am Marktplatz in unmittelbarer Umgebung von allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, sowie Retauants und Cafes. Das Gebäude selbst gehört in Teilen zum vollständig restaurierten Marktplatz und ist ansich schon eine Augenweide. Hildesheim ist auf Grund der Zerstörung im Weltkrieg etwas spöde aber mit einem herausragenden Angebot an Sakralbauten ( Dom, St. Michaelis ) und vielen gemütlichen Ecken. Bahnhof ist in Fussdistanz und Parkhaus vorhanden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool und Sauna haben wir nicht genutzt aber besichtigt und alles ist top renoviert und verführt direkt zum Schwimmen und sportlicher Betätigung. Die Grösse der Einrichtungen ist für ein Stadthotel völlig ausreichend und üblich, natürlich sollte man keine SPA-Landschaften erwarten, aber alles ist gepflegt und strahlt Eleganz aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise