Lothar (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Strand
Tolles Style and Design Hotel, immer wieder gern!

Sehr geräumiges Style & Design Hotel in verkehrsgünstiger, aber nicht unbedingt malerischer Lage. Sehr gut für Ausflüge in die nähere Umgebung (Strand, historische Städte, Naturschutzgebiete, etc.) geeignet. Wir waren zum 2., bzw. 3 mal hier und genießen die entspannte Atmosphäre immer schon beim Betreten des Hotels.

• Van der Valk bietet immer wieder interessante Arrangements auf seiner Website an, wir hatten ein Komfortzimmer inkl. Frühstücksbuffet. Die Komfortzimmer sind mit 40qm ungewöhnlich geräumig und bieten alles, was das Herz begehrt (Boxspringbetten mit Zusatzkissen -/decke, Kapselmaschine mit einer kleinen gratis Auswahl an Kaffee und Tee, Flachbild-TV, Schreibtisch, zwei Sessel mit Tischchen, Kühlschrank mit einer kostenlosen Flasche Mineralwasser pro Tag/Person, ausreichend Steckdosen, Tresor, separates nicht verriegelbares WC, Bad mit Regendusche und Badewanne), so dass ich bislang noch nicht das Bedürfnis hatte, eine höhere Zimmerkategorie zu buchen. Kostenloses WLAN ist selbstverständlich. Für meinen Geschmack sehr ansprechendes grau/braunes Design, Nett finde ich auch die Amenities der Hausmarke Acqua di Falco (Seife, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, etc), die angenehm nach Vanille riechen, der gute Duft begleitet einen schon auf den Fluren. Dort könnten allerdings mal neue Teppichböden verlegt werden, die sind inzwischen stellenweise doch schon unangenehm fleckig geworden.

• Das Frühstückbuffet ist guter Standard, überdurchschnittlich gut waren diesmal die Backwaren, besonders gut haben mir die "Tigerbrötchen" geschmeckt. Dinner im Restaurant war eher durchschnittlich. Das Schnitzel war eine ordentliche, leckere Portion, das Wolfsbarschfilet leider so klein, dass es neben dem Risotto kaum zu finden war, da hätte es sich für den Preis m.E. gehört, ein zweites dazuzulegen. Sehr eingeschränkte Weinauswahl, das tolle Ambiente des Restaurants sieht eigentlich nach mehr aus. Auch in der Bar ist die Cocktailauswahl eher beschränkt, ich meine, das wäre früher anders gewesen. Für Deutsche gewöhnungsbedürftig ist der Umgang mit Corona. So wurde kein 3G Nachweis verlangt, das ist in den Niederlanden wohl möglich, wenn ein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Die Tische wurden zwar nach meinem Eindruck etwas auseinandergerückt, 1,5 m wurden aber nicht immer eingehalten und so wurde an den Nachbartischen fröhlich vor sich hingehustet (natürlich immer in die Hand...). Am Buffet auch keinerlei Einschränkungen, jeder nimmt sich selbst und die Auslage ist auf richtiger "Husthöhe" für Kinder... Also wenn ich mir da nichts geholt habe, scheint meine Immunisierung wirklich funktioniert zu haben...

• Leider kann sich Van der Valk dem allgemeinen Personalmangel auch nicht entziehen. Mit nur einer Bedienung an der Bar dauern die Bestellungen etwas länger als gewohnt, an der Rezeption gab es ein Sprachmissverständnis wodurch unsere Restaurantreservierung unbeabsichtigt von 19:00 auf 20:30 verschoben wurde, im Restaurant war man aber so flexibel, uns schon um 19:00 Uhr einzulassen. Bei der Digitalisierung ist van der Valk ganz vorn dabei, von der Buchung, über die Änderung der Check In Zeiten oder Frühstückzeiten, Restaurantreservierung bis hin zur Bezahlung ist bei Teilnahme am Loyality Programm Van der Valk Exklusiv alles zuverlässig digital möglich, gefällt mir! Nicht funktioniert hat die Abwahl des Zimmerservice aus Umweltgründen, der link in der mail führte ins Leere, so dass unser Zimmer auch am zweiten Tag gemacht wurde, die Idee finde ich aber grundsätzlich gut.

• Verkehrsgünstig an der Kreuzung der A58 mit der N254 gelegen, bei geschlossenen Fenstern ist vom Verkehr nichts zu hören, die Klimaanlage arbeitet leise und zuverlässig. In direkter Umgebung liegen ein Golfplatz sowie ein Freizeitzentrum mit Miniaturwelt, einem kleinen Freizeitpark, Bowling, Schwarzlichtminigolf, Escape Room sowie einem KFC. Großer Parkplatz, der mit dem Anbau erweitert wurde, somit inzwischen wieder ausreichend Parkmöglichkeiten, Ladestationen für Elektrofahrzeuge (u.a. mehrere Tesla Supercharger) vorhanden. Zum Erreichen des schönen Middelburg oder der Ausflugsziele an der Nordsee braucht man ein Auto oder zumindest ein Fahrrad.

Ein Wellnessbereich mit Sauna, kleinem Schwimmbad und Fittnessraum wurde ganz neu angebaut, haben wir aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2021