Nicola (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Magisches Maastricht im Hotel Van der Valk

Wir hatten das "Tiefster Winter Arrangement" gebucht (2 ÜN mit Halbpension) und waren angenehm überrascht. Das Hotel war trotz abgelegener Lage bestens besucht, hauptsächlich mit holländischen Familien. Es ist ein sehr gepflegtes Haus mit nettem Personal. Parkplatz und WiFi gratis und wir hatten auch einen guten Empfang im gesamten Hotel. Wir waren von dem "Magischen Maastricht "sehr beeindruckt. Die malerische Innenstadt verwandelt sich in ein Lichtermeer und auf dem Vrijthof befand sich ein Weihnachtsmarkt mit Eisbahn, Kinderrutschbahn, Riesenrad und netten kleinen Buden. Das Hotel verleiht die Bademäntel gegen eine Gebühr von 5 Euro pro Person und Tag.

• Die Zimmer sind modern und geräumig. Sehr viel Ablagefläche. Trotz Straßenlage, keine Geräuschkulisse. Im Schrank befand sich ein Wasserkocher mit zwei Tassen und Kaffeepulver. Safe gratis, im Standardzimmer keine Minibar. Im Bad findet man sowohl eine Badewanne, als auch eine Dusche vor. Es ist auch mit sämtlichen Badartikeln ausgestattet. Kleines Manko, kein Kosmetikspiegel und keine Kosmetiktücher.

• Einfach nur lecker. Am ersten Abend kamen wir noch in den Genuss des Show-Cookings. Viele appetitliche Vorspeisen, wie Lachs, Wildboullion, Salate, Carpaccio usw.. Die Hauptspeisen wurden frisch zubereitet, Fisch Steak oder auch ein asiatisch/mongolisches Buffet wurde angeboten. Auf Wunsch konnte auch noch eine Getränkeflat für 9 Euro zugebucht werden. Das Nachspeisenbüffet bot über Obst, Eis mit allen drum und dran auch eine Kuchenauswahl, zu der man sich auch noch am Kaffeevollautomaten bedienen konnte. Dazu noch eine reichhaltige Käseauswahl mit dem dazugehörigen Portwein inklusiv. Am zweiten Abend hatten wir ein Dreigänge-Menu. Man hatte die Wahl zwischen fünf Vorspeisen oder zwei Suppen, sieben Hauptgängen und vier Desserts. Freunde von großen Portionen kommen hier voll auf ihre Kosten. Es ließ keine Wünsche offen. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig, mit frisch gepressten Säften und Smoothies, jedoch kein Sekt. Teilweise kleine Probleme mit dem Nachschub. Man konnte sich selbst sein Omelett zusammenstellen und zubereiten lassen. Die Bar war abends noch gut besucht und bis 22.00 Uhr konnte man auch dort speisen, wenn man keine HP gebucht hat. Cocktails suchte man allerdings vergeblich auf der Karte.

• Gut
  • Wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen. Der Check-in verlief schnell und reibungslos. Die Bedienungen im Restaurant waren flink und aufmerksam. Mit den Deutschkenntnissen haperte es ein wenig, aber auch dies stellte kein großes Problem dar. Das Zimmer war sehr sauber, allerdings wäre eine Reinigung im Poolbereich zwischendurch von Nöten gewesen. Lag aber auch daran, dass viele Gäste den Wellnessbereich mit Schuhen betreten haben.

• Das Hotel liegt ungefähr fußläufig 30 Minuten vom Zentrum entfernt. Am Wochenende wird ein Shuttle angeboten, für die Rückfahrt bekommt man gegen eine Gebühr von 8,50 Euro einen Taxivoucher. Es hält aber auch die Buslinie 4 direkt vor dem Hotel (Preis hier pro Person 3,00 für ein Einzelticket).In unmittelbarer Umgebung findet man keine Einkehr- oder Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt nur gegenüber eine Tankstelle. Zur Zeit immer noch die Großbaustelle (Europaplein) vor dem Hotel, wir hatten jedoch Glück, durch die Feiertage ruhte die Baustelle. Aber wir wussten, worauf wir uns eingelassen haben und hatten kein Problem mit der Lage.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war für dieses große Hotel etwas klein und somit zu den Stoßzeiten etwas überfüllt. Eine Wellnessoase sollte man deshalb nicht erwarten. Sehr kleiner Ruhebereich und wenig Ablageflächen für Handtücher und Bademäntel. Der Whirlpool geht direkt vom Pool über und ist daher auch sehr kalt. Sauna haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt