- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Guesthouse Varada Place liegt nahe an der historischen Stadtmauer, die Innenstadt von Chiang Mai ist gut zu Fuß erreichbar. Mit dem Taxi vom Flughafen zahlt man lediglich 120 Baht Festpreis, das sind knapp 3 Euro. In der direkten Umgebung des Varada Place befinden sich diverse günstige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sowie eine Wäscherei. Parken ist problemlos möglich. Varada Padungkiat, die Inhaberin des Guesthouse, spricht sehr gut englisch und empfängt Ihre Gäste freundlich und hilfsbereit. Sie hat jede Menge Insidertipps parat, kennt die besten Restaurants und berät ihre Gäste sachkundig und absolut unaufdringlich bei der Tourenplanung. Die Zimmer liegen auf vier Etagen, sind groß, sehr sauber und mit Kühlschrank, TV und Aircondition ausgestattet. Trotz der zentralen Lage ist es ruhig am man kann auf den guten Betten prima schlafen. Mein Zimmer hatte sogar einen kleinen Balkon mit einem schönen Blick über das Viertel. Ich wollte im November 2013 als Alleinreisender drei Tage im Varada Place Guesthouse bleiben und mir Chiang Mai und Umgebung mit einem gemieteten Moped (Buddy Motorcycle Rent, Huaykaew Rd. 150 Bath pro Tag, aber nur OHNE Versicherung mietbar.) erkunden. Leider verursachte ich am zweiten Tag aus Unaufmerksamkeit einen Zusammenstoß mit einem PKW. Ambulance und Polizei waren sofort zur Stelle und verfrachteten mich ins nahegelegene Klaimor Hospital. Diagnose: Zweifacher Unterschenkelbruch, Operation und mehrtägiger stationärer Aufenthalt unvermeidlich. Die Polizei informierte das Guesthoeuse und kaum lag ich eingegipst in meinem sehr akzeptablen Einzelzimmer, brachte mir Varada mein Gepäck vorbei. Sie besuchte mich fortan täglich und versorgte mich mit allerlei Leckereien. Parallel verhandelte sie mit dem Moped-Vermieter, der meinen Pass als Sicherheit verwahrte und dem Halter des geschädigten PKW. Der Schaden am Moped betrug lediglich 1.500 Baht ( ca. 37 Euro) aber der Halter des PKW reklamierte umgerechnet knapp 1.000 Euro Sachschaden, was völlig überzogen schien. Nach drei Tagen wurde ich erfolgreich operiert, nach 6 Tagen durfte ich das Krankenhaus mit Krücken und einer sehr komfortablen Aircast-Orthese als Gipsersatz verlassen. Die Kosten für den Krankenhausaufenthalt betrugen ca. 2.200 Euro und wurden von meiner Auslandskrankenversicherung (Lufthansa-Card) übernommen. Varada holte mich ab und verfrachtete mich in das Gästezimmer ihres Privathauses, da das Guesthouse ausgebucht war. Hier lernte ich auch ihren netten Mann Abe und ihre drolligen Hunde kennen Wir verbrachten eine sehr schöne Zeit miteinander. Am nächsten Tag mussten alle Unfallbeteiligten auf der Polizeistation erscheinen um den Sachverhalt zu klären und um die Angelegenheit abzuschließen. Nur so konnte ein langwieriger Gerichtsprozess vermieden werden. Varada und der Chef von Buddy Motorcycle Rent begeleiteten mich und führten die Verhandlungen mit dem PKW-Halter sowie dessen Versicherungssagenten. Final musste ich lediglich umgerechnet 250 Euro Schadensersatz und 25 Euro Strafe wegen Missachtung der Vorfahrt zahlen. Meinen Reisepass bekam ich sofort zurück. Mein Arzt stimmte einem Rücktransport in der Business-Class (gestrecktes Bein) zu und die Auslandskrankenversicherung übernahm die Kosten. So kam es, dass ich am gleichen Abend von Varada an den Flughafen gebracht wurde und die Heimreise antreten konnte. FAZIT: Ich habe noch nie ein meinem Leben einen solch freundlichen, hilfsbereiten und aufopfernden Menschen wie Varada Padungkiat kennengelernt. Ohne Ihre uneigennützige Hilfe wäre dieser Unfall sicherlich nicht so glimpflich ausgegangen. Danke Varada - ich freue mich auf meinen nächsten Besuch im Varada Place Guesthouse!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut