Wir haben 10 schöne Tage im Vasco da Gama verbracht. Haben nur mit Frühstück gebucht, soweit ich weiß wird im Hotel auch Halbpension angeboten. Zu unserer Zeit waren überwiegend Holländer, Engländer, und Portugiesen/Spanier, ein paar Osteuropäer und eine Handvoll Deutsche im Hotel. Über Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren, die Putzfrauen waren im Dauereinsatz. Der Atlantik war selbst im Juli noch raltiv frisch (19 Grad), aber erfrischend im Vergleich zum Mittelmeer. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen!! Auto mieten und ab in den Westen zur Felsalgarve!!! Schönen Urlaub!
Zimmer wie oben geschrieben relativ sauber, großes Bad. Kühlschrank vorhanden, diesen konnte man auf Wunsch befüllen lassen, oder eben eigene Getränke kaufen.
Der Speisesaal lag mit Blick zum Pool. Das Frühstück war sehr lecker. Es gab 4 verschiedene Sorten Brötchen (auch mit Körnern), verschiedene Toasts, verschiedene Brote, auch Süßes (wie Croissants). Kaffee konnte man sich aus dem Automaten holen. Der Orangensaft (aus dem Automaten) war auch sehr lecker. Ansonsten gab es Rührei/Spiegelei/gekochtes Ei, Speck, Bohnen (also typisch Englisch), Wurst/Käse, Müsli, Joghurt, frische Tomaten. Früchte (Wassermelone, Honigmelone, Ananas, Pfirsich aus der Dose, Birne) waren sehr lecker.
Bei unserer Ankunft war der erste Eindruck vom Personal an der Rezeption nicht gerade gigantisch. Uns wurde nicht gerade auf die freundlichste Art erklärt, dass unser Zimmer frühestens um 14 Uhr fertig sein wird. Wir sind um 9 Uhr im Hotel angekommen. Wir haben dann unsere Koffer eingestellt und uns an die Poolbar gesetzt. Im nachhinein haben wir dann auch mitbekommen, das man bei Abreise bis 12 Uhr im Zimmer bleiben darf, deshalb wartet man bei Ankunft halt auch bis 14 Uhr. Blöd wenn man schon sehr früh am Morgen ankommt... aber naja. Im Laufe der Tage wurde dann der Eindruck vom Personal etwas besser. Wobei ich persönlich die Spanier als das freundlichere Volk kennengelernt habe :) Um 14 Uhr war dann endlich unser Zimmer fertig. Dafür hat sich das Warten aber rentiert. Hatten mit Meerblick gebucht und im voraus eine Email geschrieben, mit dem Wunsch ein Zimmer im 5. Stock zu bekommen. Sollte man auf jeden Fall versuchen! Der Ausblick ist Hammer, und die Dachterasse verfügt über 2 Stühle mit Tisch und 2 Liegen & Sonnenschirm. Unser Zimmer war ok. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass die Einrichtung schon ziemlich alt und abgewohnt ist. Die Matratzen waren etwas durchgelegen. Das Bad war schön groß, mit Badewanne (Duschvorhang), WC, Waschbecken und Bidet. Da ich hier in manchen Bewertungen gelesen habe, das einige Gäste Probleme mit warmen Wasser hatten; also bei uns kam immer genügend Wasser aus der Leitung und wir hatten auch zu jeder Zeit warmes Wasser :) Betten wurden täglich gemacht, auch wurden die Handtücher täglich gewechselt. Klimaanlage ist vorhanden, haben diese aber nicht genutzt, da Abends ein sehr kühler angenehmer Wind wehte. Ein Flachbildfernseher stand im Zimmer, leider waren nur holländische Sender eingestellt, und wir haben dann nicht länger versucht deutsche Programme einzustellen, da sich das als schwieriger erwiesen hat, als angenommen ;)) Beschweren hatten wir keine.
Das Hotel liegt in erster Reihe zum Strand, und verfügt über einen eigenen Strandzugang. Der Strand ist sehr schön. Das zum Hotel gehörende Strandrestaurant ist auch empfehlenswert. In Monte Gordo an sich ist nicht viel los, Abends kann man ein bisschen durch die Buden schlendern (an der Straße), in den kleinen Geschäften kann man viele schöne Souveniers kaufen. Zum Flughafen nach Faro sind es 50 km, man erreicht diesen in 50 bis 60 Minuten. Wir haben ein Mietauto für 3 Tage gehabt, Abends sind wir dann auch mal nach Vila Real de Santo Antonio, Tavira oder Spanien zum essen gefahren, was uns sehr gefallen hat. Auf jeden Fall sollte man einen Ausflug in den Westen machen (Cabo de Sao Vicente = westlichster Punkt des europäischen Festlandes bei Sagres / und Ponta da Piedade mit Fahrt durch die Grotten bei Lagos) - hier hat man einen super Ausblick, tolle Felsen, Wellen :) Unbedingt eine Jacke mitnehmen, da am Cabo de Sao Vicente ein seehr starker, kühler Wind weht! Aber die Aussicht ist gigantisch!!
Der Pool war sehr schön und groß, optimal zum Bahnen schwimmen. Es war auch nicht so viel los. Liegen und Auflagen und Schirme am Pool kostenlos und ausreichend. Man bekam immer einen Platz. Die Toileletten am Pool waren auch sehr sauber. Am Strand konnte man Liegen/Schirm mieten. Haben wir aber nicht genutzt. Am Hotel gibt es auch 2 Tennisplätze, gegen Gebühr. Am Pool gibt es einen Raum mit Fitnessgeräten, alles sehr neu. Haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|