Würden 5,5 Sonnen geben. Das Hotel ist wirklich empfehlenswert, der Service, das Essen und die Anlage wirklich Top. Leider ist die Lage in Monte Gordo zu weit weg vom Geschehen. Geschäfte sind gleich nebenan und der Strand direkt vor dem Hotel.
Das Zimmer war angenehm groß. Es beinhaltete einen TV, Kühlschrank, Klimaanlage und einen Balkon zur Straßenseite. Leider in der Nacht sehr laut durch die Gäste des gegenüberliegenden Yellow Hotels. Das Badezimmer war klein mit einer Badewanne ohne Duschhalterung und es stank morgens immer etwas. Die Einzelbetten konnte man zusammenschieben und die Matratzen waren angenhem, wir haben gut darauf geschlafen.
Zum Frühstück gab es eine Menge was das Herz eines jeden freut. Brötchen aller Art, Nutella, Marmeladen, Obst, frischer Saft, Kaffee, Tee, Müsli mit Sojamilch oder normaler Milch, Englisches Frühstück wie Rührei, Spiegelei, Wurst, Speck uvm. Abendessen war abwechslungsreich mit viel Fisch, Rind, Schwein, Gemüse, Salat, verscheidene Kartoffel oder Nudelarten.
Der Service war immer hilfsbereit und sehr freundlich.
Vom Flughafen war es mit dem Mietwagen über die Landstraße N125 in 45min zu erreichen. Ausflugsziele gab es in Monte Gordo keine. Es sieht eher so aus, als wäre der Ort noch am Aufbau für Touris. Wir sahen die Stadt als Hotelstadt an, da es davon überfüllt war für so einen kleinen Ort. Für einen reinen Strandurlaub/Poolurlaub ist es Top, aber für Leute die gerne mehr sehen ist es empfehlenswert mittig der Algarve zu reisen. Ringsum gab es eigentlich nur Snack Bars die kein richtiges Essen angeboten haben. Wir hatten zum Glück Halbpension! Wir sind auch viel mit dem Mietwagen gefahren (den sollte man haben) um uns fast die komplette Algarve anzuschauen. Tavira, Faro, Olhao, Albufeira und Lagos waren unsere Anfahrtspunkte. Mautgebühren waren nervig, aber für das schnelle von A nach B kommen notwendig. Wir waren 12 Tage an der Algarve und haben rund 50€ für Maut bezahlt. Lagos ist aufjedenfall empfehlenswert, sowie Albufeira!
Das Hotel hat vieles zu bieten. Einen kleinen Fitnessraum nahe dem Pool, ein Tennisplatz, Minigolf, Tischtennis, Billiard, eine gemütliche Bar und einen Lese-/TV-Raum. Der Pool war super, er ist schön groß und man kann ein paar Bahnen schwimmen und ein kleiner Kinderpool war auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Moni |