Tiana (51-55)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel in schöner Strandlage

Das Hotel Vassos Nissi Plage liegt direkt am wunderschönen Nissi Beach. Die Lage ist perfekt für einen schönen Strandurlaub.

• Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und werden täglich gereinigt. Die Reinigung war bei uns immer sehr gut. Es gibt genügend Stauraum, einen Tresor (2,- Euro pro Tag) und einen Föhn, sowie Wasserkocher, zwei Gläser und Tassen. Da die Steckdosen mit unseren nicht kompatibel sind haben wir uns schon in Deutschland Adapter gekauft. Diese gibt es aber auch vor Ort für ca. 2,50 Euro zu kaufen. Einen TV hat auch jedes Zimmer, allerdings gibt es keine deutschen Programme. Das W-Lan war okay, hierfür bekommt man an der Rezeption einen Code für jedes Gerät. Die Betten waren ebenfalls in Ordnung. Es gibt auf Wunsch mehr Kissen und auch Doppelmatratzen. Der Ausblick vom Balkon ist traumhaft. Wir haben Meerblick Deluxe gebucht und waren in der obersten Etage. Das einzig störende war die Klimaanlage auf dem Dach, welche wir Nachts gehört haben. Der Fahrstuhl hat uns nicht gestört. Für die Gäste gibt es insgesamt zwei Fahrstühle. Wir hatten auch ein Zimmer mit Verbindungstür, da unser Sohn nebenan war, war diese geöffnet. Ansonsten besteht diese Tür aus zwei Türen welche verschlossen sind. Wir haben getestet wie die Lautstärke ist bei geschlossener Tür und mussten feststellen, dass man das Nachbarzimmer schon mehr hört. Die Klimaanlage war okay. Außerdem verfügt jedes Zimmer über einen Minikühlschrank, dieser war aber leider nicht ausreichend kalt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Außerdem ist es möglich für 10 Euro Kaution Handtücher an der Rezeption auszuleihen, diese kann man täglich wechseln im Wellnessbereich. Was wir noch gut fanden war im Treppenhaus eine Ecke, an denen abreisende Gäste Ihre nicht mehr gebrauchten, Sonnenschirme, Luftmatratzen etc. hingelegt haben.

• Gut
  • Das Essen war in Ordnung, aber nichts Besonderes. Es gibt kein All Inclusive. Die Getränke sind nicht teuer und werden wahlweise gleich bezahlt oder bei Abreise. Es gibt eine Bar am Pool bei der man tagsüber gut essen und trinken kann. Wir hätten es schön gefunden, wenn es auch Eis zum Abendessen gegeben hätte. Der Nachtisch war eher langweilig. Man kann draußen und drinnen essen. Einen Platz haben wir immer bekommen.

• Das gesamte Personal im Hotel ist sehr nett. Wir hatten dies anders erwartet, da es in den Bewertungen oft anders erzählt wurde. Mit Englisch kommt man gut klar. Deutsch spricht keiner. Der Manager des Hotels ist oft präsent und findet für jedes Problem eine Lösung. Die Restaurant-Bedienung war stets sehr aufmerksam und nett.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 45 Minuten. Das Hotel verfügt auch über kostenlose Parkplätze für Hotelgäste. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Geschäfte. Nach Ayia Napa läuft man ca. 35 Minuten. Es gibt auch Taxis und Busse mit denen man hinfahren kann. Am Strand gibt es einen Teil an dem eher Party gemacht wird, der andere ist eher ruhiger. Tretboote, Jetskis etc. werden am Strand angeboten. Auch kann man sich Liegen und Schirme mieten. Das Wasser war im September durchweg warm und sehr sauber. Man kann vom Hotel aus direkt zum Strand gehen, nur eine Sackgasse trennt das Hotel vom feinsandigen, sauberen Strand. Abends ist es eher ruhig, die Party findet dann in Ayia Napa statt. Wir hatten ein Mietauto und haben Ausflüge nach Paphos, Limassol, Nikosia, Larnaca und Cap Greco gemacht. In den türkischen Teil konnten wir mit dem Auto leider nicht fahren. Es werden hier aber offizielle Ausflüge angeboten. Besonders empfehlen können wir die Bar am Strand, welche Abends offen hat (Isola Bar).

Der Pool ist sehr groß und auch sehr schön. Wir haben ihn kaum genutzt, da das Meer einfach zu schön ist, um am Pool zu liegen. Wir haben aber mitbekommen, das die Liegen immer schnell weg waren und teils vor dem Frühstück reserviert wurden. Animation gibt es kaum. Es gibt auch einen Innenpool, diesen haben wir aber nicht genutzt. Ebenso gibt es auch einen Wellness Bereich und einen Fitnessraum, welchen wir auch nicht genutzt haben. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Wir persönlich hätten einen Billiard Tisch bevorzugt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)