Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Lebhaftes Familienhotel - freundliches Personal

Gut

Das Velazquez (1996 gebaut) hat 8 Stockwerke und mehr als 700 Betten, ist also recht groß. An der Architektur und Inneneinrichtung merkt man, dass es nicht ganz neu ist. Es gibt nur zwei kleine Fahrstühle für je vier Personen (und einen für das Personal, den man aber auch benutzen könnte), so dass man zu Stoßzeiten manchmal lange warten muss. Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer sind sauber, die Qualität des Essens nicht die beste. Preis-/Leistungsverhältnis m. E. in Ordnung. Geeignet für Leute, die im Urlaub nicht unbedingt ihre eigenen Landsleute, sondern Spanier treffen wollen. In der Hochsaison sicherlich noch voller als in der ersten Julihälfte, wo nur Familien mit nicht-schulpflichtigen Kindern dort sind. Sonnengarantie ;-)! Das Meer ist je nach Großwetter- oder Mondverhältnissen manchmal doch recht kalt.

• Die Zimmer sind in Ordnung (zweckmäßig eingerichtet, ohne Kühlschrank, kleiner Fernseher mit spanischen Programmen) und haben alle einen schönen Tal- und Meerblick.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Qualität des Essens ist mäßig. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, haben aber von anderen Gästen gehört, dass das Abendessen auch nicht so toll ist. Der selbst kreierte Cocktail der Barkellnerin war allerdings sehr lecker. Die Getränkepreise sind an der Bar eher niedrig.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Man kann z. B. ohne Weiteres Sachen zur Kühlung im Kühlschrank der Bar deponieren. Da wir immer auf Spanisch kommuniziert haben, weiß ich nicht, ob das Personal evtl. auch Englisch kann. Insgesamt herrscht überall eine spanisch-lockere Atmosphäre; man braucht sich nicht zu scheuen irgendwas zu fragen oder um etwas zu bitten.

• Gut
  • Das Hotel liegt schon etwas am westlichen Rand des Ortes. Zum Strand läuft man etwa 5-7 Min., allerdings ist der Rückweg durch den Anstieg (Hotel liegt auf einem Hügel) bei mehr als 30 Grad im Schatten recht anstrengend und kommt einem sehr lang vor. Bushaltestelle ist unten an der Strandpromenade, noch ein Stück weit zu laufen (insgesamt ca. 10 Min. vom Hotel). Buspreise sind sehr niedrig, Restaurantpreise dagegen eher hoch.

Abends gibt es immer Animationsprogramm (Bingo, Flamenco-Show, Publikumsspiele), das uns insgesamt gut gefallen hat. Für Kinder gibt es auch Animationsprogramm (als wir dort waren, waren außer uns nur Spanier da, daher auch Animation wohl nur auf Spanisch). Pool ist gepflegt, nicht all zu groß. Supermarkt ist in der Nähe.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sabine