Das ***+ Hotel Veritas befindet sich mit einer vorteilhaften Lage in der Gartenstadt von Budapest. Das Hotel hat fünf Stockwerke, 49 Zimmer und 5 Appartements. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Minibar (Getränkepreise für Hotels günstig), Telefon und Fernsehgerät, Safe und Haartrockner. Insgesamt gab es ca. 20 Programme, davon 4 Deutsche Kanäle (Sat 1, Eurosport, RTL2, DSF). Wir haben unsere Übernachtung mit Frühstück über's Internet unter yegoo.com gebucht. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend Deutsche, aber auch Engländer und ungarische Geschäftsreisende im Hotel abgestiegen. Auf alle Fälle die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen. Straßenkarten und Bahn- und Buslinienkarten sind im Tourismusbüro und am Fahrkartenschalter zu bekommen. Wenn man am Abend etwas Essen möchte und nicht nur die hoteleigenen Restaurants beanspruchen möchte, muss man sich leider etwas auf die Suche machen. Die Preise in den Restaurants sind zum Teil unseren Standards angepasst. Man findet, wenn man etwas Gedult hat, das eine oder andere günstige Lokal. ACHTUNG! Beim Geldwechseln bitte unbedingt beachten: Nicht am Bahnhof oder in U-Bahnpassagen wechseln!!! Dort sind die Wechselkurse sehr schlecht. Unbedingt Tarife vergleichen! In Banken besonders aber in großen Einkaufszentren bekommt man bessere Kurse. Budapest ist eine riesige Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Alle Sehenswürdigkeiten sollten zumindest von Außen angeschaut werden. Ein Besuch im Vidampark (Freizeitpark) zahlt sich ebenso aus, wie ein Besuch einer Therme oder auch im Zoo. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man überall hin gelangen.
Auf Grund dessen, dass die Zimmer sehr hellhörig sind gibt es nur 4 Sonnen. Es wird also empfohlen Zimmer zur Hofseite zu buchen, da der Straßenlärm sehr störend sein kann. Wenn man einen leichten Schlaft hat sollte man unbedingt Ohropax mit dabei haben, dann schlummert man dennoch fein. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auf Wunsch jeden Tag gereinigt. Das Badezimmer war sehr sauber, jedoch verfügte unseres nur über eine Dusche, was uns aber nicht störte.
Das Frühstück war sehr gut. Es gab 6 verschiedene Wurstsorten, 3-4 verschiedene Käsesorten, 2 Brotsorten, sowie Brötchen oder Semmeln, Rührei, Würstel, Marmeladen, 4 verschiedene Müslis, Aufstriche usw. . Natürlich könnte man sagen, dass es jeden Tag das "gleiche" gibt. Aber wer bitte frühstückt zu Hause jeden Tag etwas anderes? Ich bin heikel was Essen abelangt, aber das Frühstück war super! Besonders erwähnenswert ist, dass es neben 2 Säften, Mineralwasser und Tee auch Kaffee und Kakao aus dem "Automaten" gibt. Man kann ihn also selbst per Knopfdruck frisch herunterlassen und zwischen den verschiedensten Kaffeesorten wählen. Sehr gut! Das Restaurant haben wir leider nicht besucht, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und in der Stadt gegessen haben. Jedoch die Speisekarte versprach täglich leckere Köstlichkeiten zu fairen Preisen.
Die Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und sprachen zum Teil Deutsch vorwiegend jedoch Englisch.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz hinter und vor dem Hotel sowie einer Tiefgarage, die aber nur Platz für ca. 8 - 10 Autos Platz bietet. Besonders hervorzuheben ist, dass sämtliche Parkplätze gratis zu benutzen sind. In der Nähe befindet sich das Einkaufsgeschäft Tesco, dass von 0 - 24 Uhr geöffnet hat. Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant. Eine Pizzaria und ein Bräuhaus befinden sich ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Das Bräuhaus ist jedoch für ungarische Verhältnisse nicht ganz billig, deshalb unbedingt Preise vor den Lokalen anschauen. Die U-Bahn Station befindet sich ca. 250 Meter vom Hotel entfernt. Zu unserer Reisezeit mussten wir abends jedoch mit dem Schienenersatzverkehr fahren, da die BLAUE also die 2er U-Bahn gerade erweitert wird. Zu den Hauptstoßzeiten waren somit die Busse sehr voll und man musste überwiegend stehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife