Nici (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel bis auf die Zimmer

Das Hotel Veronica ist ansich ganz in Ordnung. Es ist ein überschaubares Hotel und nicht zu groß. Im Vorraum, in der Cafébar, im Poolgelände und im Restaurant ist eine schöne Atmosphäre. Der Zustand in den Zimmern lässt zu wünschen übrig, aber sonst ist er gut. Die meisten Gäste im Hotel waren Engländer (so wie auf der gesamten Insel, es gab aber auch einige russische Gäste. Deutsche gab es sehr wenige sowie einige andere Nationalitäten wie zum Beispiel Tschechen. Das Alter der Gäste reichte von Familien mit Kleinkindern bis zu Rentnern, also gut gemischt, wobei es ein bisschen mehr ältere Menschen gab. Das Hotel Veronica ist kein Hotel für Hotel-und Poolurlaub, dafür bietet es zu wenig Unterhaltung. In den Zimmern kann man es aushalten, wenn man sie zum Schlafen benutzt und für nicht großen Aufenthalt. Im Hotel gibt es jeden Abend von 20-24 Uhr eine Happy Hour, wo Cocktails und Long Drinks, Lokale Getränke usw. nur die Hälfte kosten (ein Angebot welches man nutzen sollte). Am besten nicht im August nach Zypern fliegen, da es zu diesem Zeitpunkt am heißesten ist.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sehr klein gerade so, dass man zum Bett laufen konnte und zurück (wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett). Der Zustand auf den ersten Blick ok, aber beim genaueren Hinsehen manch grobe Mängel, wie z. B. eine offene Steckdose oder auch das Bad. Klimaanlage, TV und Balkon sonst kostenlos vorhanden. Kühlschrank nur gegen Bezahlung (3, 50€ pro Tag). Es gab ein deutschsprachiges TV-Programm (ZDF) ansonsten hauptsächlich nur englische. Die Betten waren in Ordnung. Das Badezimmer war ganz schlimm. Die Dusche mit Badewanne war dreckig und verkalkt, ein alter verfärbter Föhn war vorhanden und das Bad wurde in einem ocker-brown-farbigen Ton gehalten. Das Wasser floß sehr schlecht ab und manchmal kam ein unangehnemer Geruch aus dem Waschbecken. Lärmbelästigung wie gesagt nur gegen die Abendstunden. Den Wechsel von Handtüchern habe ich nur zweimal gesehen, die Bettwäsche wurde einmal in 2 Wochen gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit "Meerblick" zur Hauptstraße. Ja das Meer hat man in weiter Ferne gesehen und auch nur stückweise, sonst hat man die Stadt gesehen. Da wir ein Zimmer im dritten Stock hatten war der Lärm nicht ganz so schlimm und man hatte noch ein wenig Ausblick.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine Cafébar. Das Essen war meiner Meinung nach sehr gut. Es war sehr vielfältig und hat auch relativ gut geschmeckt, bis auf die Salate, die konnte ich überhaupt nicht essen, da immer ein Gewürz dran war, dass den Salat ungenießbar gemacht hat. Das Restaurant war sauber. Der Küchenstil war auf die Engländer abgestimmt, was heißt englisches Frühstück und Abendbrot (wir hatten Halbpension) und meist auch etwas fettig. Was ich gut fande als Wenig-Fleisch-Esser es gab jeden Abend ein vegetarisches Gericht. Es gab aber auch jeden Abend Crémetorten und verschiedene Puddings was nicht jedem sein Geschmack ist, aber man muss es ja nicht essen. Die Atmosphäre im Hotelrestaurant war gut, doch manchmal haben die Kleinkinder Lärm gemacht. Trinkgeld muss man nicht geben. Die Preise waren etwas zu teuer meiner Meinung nach aber noch im Rahmen.

• Die "Freundlichkeit" an der Rezeption ist nicht akzeptable. Die Zimmermädchen dagegen recht freundlich. Am freundlichsten waren die Kellner. Das ganze Personal hat nur Englisch gesprochen, doch ein Kellner konnte auch ein paar Wörter deutsch. Da die Angestellten im Hotel aus der ganzen welt kommen, können sie noch ihre Heimatsprache (z. B. Indisch, Griechisch, Rumänisch, Russisch usw). Beim Check-In hatte man eher ein Abfertigungs-Gefühl und man kam sich ungewollt vor (was auch daran gelegen hätte können, dass auf einmal 4 Familien gleichzeitig kamen). Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert.

• Das Hotel Veronica liegt an einer Hauptstraße, deshalb kann man, wenn man ein Zimmer mit "Meerblick" hat, teilweise vom Autolärm gestört werden aber dann nur gegen Abend. Das Hotel liegt am anfang der Touristenzone, darum sind gute Einkaufsmöglcihkeiten vorhanden. Für Unterhaltung muss man ein kleines Stück weiter laufen. Ausflüge sind direkt vom Hotel aus buchbar oder an den Straßen gelegenen Reisebüros, die allerdings fast alle nur auf Englisch Ausflüge anbieten. Für ein deutsches Reisebüro muss man ca. 1, 5-2km laufen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 Minuten. Eine Bushaltestelle ist ca. 200 m vom Hotel entfernt, was sehr gut ist, da die Preise für den Bus sehr günstig sind (1, 50 € pro Person bis zur Endhaltestelle). Ein relativ großes Parkplatz für Mietautos ist auch am Hotel vorhanden.

An Unterhaltung hat das Hotel nicht viel zu bieten. Es ist ein großer Pool, mit sehr kleinem Kinderbecken in schöner Atmosphäre im Innenhof vorhanden, jedoch ist der Pool zumindest am Nachmittag so sehr aufgeheizt, dass er keine Abkühlung mehr bedeutet. Im Hotel gibt es noch ein Billardtisch und eine Playstation. Ansonsten kann man für Unterhaltung nur in den Ort gehen. Abends kann man aber in die Cafébar gehen, wo Musik und ein netter Kellner warten. Es gibt verschiedene Strandabschnitte, die häufig kleine Buchten sind, die man besuchen kann, wobei die meisten öffentlich sind und nicht so weit vom Hotel entfernt sind (ca. 10 Minuten zu Fuß). Allerdings sind diese Strände auch sehr steinig, wer also einen schönen Sandstrand möchte, sollte mit dem Bus zum Coral Bay fahren, der ca. 30 Minuten entfernt ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Nici