Auf unserer Rundreise das beste Hotel mit Geschichte, gutem Essen und freundlichem Personal. Hier hatten wir erstmals Komfort.
Das Zimmer war schön groß, und in Maueroptik gestaltet. Das Die Klimaanlage lief leise, es gibt Minibar und Balkon. Auch das Bad geht völlig in Ordnung. Manko: Die Toilettenspülung schafft keine zwei Toilettengänge hintereinander und braucht einige Minuten. Wir haben dann typisch kubanisch mit dem Eimer des Kondenzwassers der Klimaanlage gespült.
Ich fand das Buffet hier völlig in Ordnung, nicht zu groß nicht zu klein. Die Zubereitung der Speisen ist für uns natürlich ein wenig ungewohnt, aber wir wollen ja auch nicht wie zu Hause essen. Positiv: Als zu wenig Gäste im Haus waren, wurde das Buffet geschlossen und individuelle Gerichte zur Auswahl Angeboten.
Das Personal war freundlich. Zum ersten Mal auf unserer Rundreise gab es einen sehr engagierten Barkeeper und Animateur. Es gibt Kofferträger, die hier aus meiner Sicht aber völlig überflüssig sind. Zumindest in unserem Fall gab es keine Treppen. Das hätten wir auch alleine geschafft. Es ging wohl um Trinkgeld.
Das Hotel ist auf mehrere Gebäude aufgeteilt. Den zweiten Komplex erreicht man über eine kleine Seitenstraße. Hier befindet sich auch der Pool, an dem natürlich auch Raggaetón gespielt wurde. Die Lautstärke war okay, nicht zu aufdringlich. So konnte man durchaus auch entspannen und lesen. Der Rettungsschwimmer achtete ein wenig auf Sauberkeit und darauf, dass am und im Wasser nicht gegessen oder getrunken wurde. Trotzdem: der einzelne Knochen zwischen den Liegen geht gar nicht. Der Pool ist öffentlich!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Stephan |