Winfried (56-60)
Alleinreisend • Mai 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Boutique Hotel mitten im Palast

Das Vestibul Palace besteht aus dem Haupthaus mit 7 Zimmer und der etwa 5 Minuten Fußweg entfernten Villa Dobric mit 4 Zimmern. Da ich in der Villa Dobric gewohnt haben, bezieht sich meine Bewertung weitestgehend hierauf. Während das Haupthaus mitten im Diokletian-Palast liegt, liegt die Villa Dobric ein klein wenig ausserhalb in der ebenfalls zum Unesco-Weltkulturerbe gehörenden Altstadt. Bei Ankunft am Busbahnhof von Split wurde ich abgeholt und zur Unterkunft geleitet, erstklassiger Service! Der Check-In wurde in der Villa Dobric, die über eine eigene kleine Rezeption verfügt, durchgeführt. Das Haupthaus habe ich dank des auch hier sehr freundlichen Personals kurz besichtigt. Hier wird Original-Bausubstanz des Diokletian-Palastes mit modernen Elementen kombiniert, mir hat das sehr gut gefallen.

• Ich hatte ein Superior Zimmer das oben liegt und über 2 Ebenen geht. Unten ein kleines „Wohnzimmer“ und das ausreichend große Bad, oben das Schlafzimmer. Mir hat das Zimmer sehr gut gefallen, aber ich mag auch Zimmer mit Dachschrägen und offenen Balken. Lediglich die Möbel fand ich etwas zu sehr „Standard“. Die Treppe nach oben ist relativ steil. Das Bett steht unter der Dachschräge, dadurch hat es bei Belegung mit 2 Personen einer relativ schwer in das / aus dem Bett zu kommen, auf einer Seite des Bettes kann man nicht mal gebückt stehen. Ältere Paare sollten diesen Zimmertyp daher eher meiden.

• Das Frühstück kann man sowohl in der Villa Dobric, als auch im Haupthaus einnehmen, ich habe beides genutzt. In beiden Fällen handelt es sich um ein kontinentales Frühstück, warme Speisen sucht man vergebens. Die Auswahl und vor allem die Präsentation der Speisen ist im Haupthaus natürlich besser. Insgesamt fand ich das Frühstück OK, mehr aber auch nicht.

• Bereits mehrfach erwähnt habe ich das sehr freundliche und hilfsbereite Personal. Dieses verdient sicherlich sogar mehr als 5 Sterne!

• Wie bereits erwähnt mitten im Diokletian-Palast bzw. in der Altstadt (Villa Dobric)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife