Das Zimmer war groß, sogar zwei Toiletten und großes renoviertes Bad mit Dusche und Wanne. Parkplatz auch vorhanden, teilweise überdacht. Aufzug leider kleiner und älter, aber frisch gebauter Wintergarten als Frühstücksraum. Stockwerke sind es 3, je Stockwerk ca. 10 Zimmer. Hatten über www.hrs.de gebucht, deswegen günstiger, pro Nacht Doppelzimmer mit Frühstück 79 Euro. Da wir äußerst klinisch sauber benötigen: die Toiletten waren unterm Rand schon schwärzlich und Kopfkissen schon mit Milben überfüllt. Matratzen aber nicht durch gelegen und Matratzenschoner drauf. Handtücher rochen leider nicht frisch, liegt aber wohl am Waschmittel, ausgetauscht wurden alle täglich automatisch. Im Groben und Ganzen für Nicht-Sauberkeits-Fanatiker aber gutes Hotel; es ist eben nur zu Hause am Saubersten bzw. so wie man es möchte. Wir hatten erst versucht, im arthotel Blaue Gans zu buchen, das aber schon ausgebucht war. Dort gab es auch keine Parkplätze (man muss ins Parkhaus), und ist nicht gerade günstig, aber durch die zentrale Lage in der Getreidegasse einfach toll. Das Via Roma liegt aber auch sehr gut und hat Parkmöglichkeiten, selbst zu Fuß ist die Stadt zu erreichen, wer den Bus auch noch sparen möchte.
wie gesagt, großes Zimmer bei uns mit 2 Toiletten und großen frisch renovierten Bad. Minibar, Telefon, Internet-Anschluss, Safe, Telefon...alles was ein Hotel heute haben sollte. Deutsches Fernsehen, Föhn, etc. Aber wie erwähnt sehr hellhörig vom Hof und Restaurant, sowie Hotelflur. Lage des Zimmers mit Ausblick zur Salzburg, für Familien und Paare durchaus preiswertes gutes Hotel ohne große Ansprüche. Pluspunkt ist der Preis und die Lage zur Stadt/ Stadtkern.
Italienisches Restaurant im Hotel, das gut roch und gut besucht wurde, leider nicht von uns, da man doch die kurze Zeit nicht im Hotel verbringen möchte und eher in die Stadt fährt. Leider bis 24 Uhr geöffnet und durch den starken Besuch sehr laut, also als Hotelgäste kann man nicht gleich einschlafen. Zum Hotel und Restaurant gehört auch der kiesbedeckte Parkplatz, der durch die häufigen Autos noch mehr Krach machte. Für reine Hotelgäste ist Restaurant eher störend.
Frühstück war leider nicht nach unserem Geschmack, Abwechslung fehlte vor allem bei Brötchen und Müsli. Säfte waren ausreichend vorhanden, auch Obst, Eier und Speck, Joghurts. Selbstbedienung. Gleicht einer kleinen Pension. Kaffee und Tee müssen auch selbst gemacht werden, neue teure Kaffeemaschine aber vorhanden. Empfang war freundlich und auskunftsbereit, aber doch bisserl distanziert. Wie gesagt, Sauberkeit in Zimmern uns nicht ausreichend. Könnte ausführlicher betrieben werden. Alte muffige Teppiche in den Fluren, bei teilweise renovierten Zimmern. Teilweise wurden wir vom Personal umgerannt, da im Haus gut besuchtes Restaurant.
Das Hotel liegt sehr zentral, wir hatten von unserem Zimmer sogar Blick auf die Salzburg. Einkaufsmöglichkeiten 100m entfernt. Zwei Parks mit Seen und Schlösschen nicht weit weg (wer joggen oder Spazieren gehen möchte). Bus fährt direkt vor dem Hotel in die Stadt, wer mindestens 2 Tage bleibt und die Salzburg-Card kauft, ist bestens bedient und ist in 5 Minuten im Zentrum mit dem Bus, die auch sehr regelmäßiges und zügig fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel weder Wellness, noch sonstiges Angebot, also eher Frühstückspension um die Ecke. Mehrere Parks mit "Auslauf"Möglichkeiten, joggen, spazieren gehen, etc. Ausflugtipps neben Stadt Salzburg das unmittelbare Salzburger Land... sehr schön.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |