Das Hotel liegt in der Nähe einer großen stark befahrenen Straße, da man aber die Fenster nicht öffnen kann ( in dieser Hinsicht positiv), besteht ein guter Lärmschutz. Die Lage ist quasi zwischen City und Außenbezirken sehr günstig; eine Bushaltestelle ist vor der Tür. Wir haben Silvester in Sydney verbracht und da war die Lage ideal, im Rushcutters-Park um die Ecke hatte man einen guten Blick auf die Harbourbrigde und das Feuerwerk , ohne schon viele Stunden vorher die "Stellung sichern" zu müssen.Hotelgäste überwiegend Australiert, meist eher junge Leute 25-40J. Frühstück nicht inkludiert, mit 30$ uns zu teuer--war zwar ein vollständiges Buffet, sogar mit frischem Obst. Wir sind dann doch 2 Tage in einem kleinen Kaffee in der Nähe Essen gegangen. 1x haben wir zu Abend gegessen, ebenfalls sehr teuer, aber lecker und sehr netter Service. Das Hotel selbst befindet sich in einem ordentlichen, ansprechenden und recht gut gepflegten Zustand. Hotel ist insgesamt zu empfehlen. Frühstück lieber in einem der in kurzer fußläufiger Entfernung befindlichen Kaffees nehmen (ist dann auch nicht das, was man bei uns so zum Frühstück hat, aber immerhin preiswert und authentisch).
Zwei verbundene , angenehm geräumige Zimmer für 3 Personen, recht geschmackvoll eingerichtet, aber alles schon mit dem kritischen Auge deutlichen Gebrauchsspuren.Aber ssauber und gepflegt. Bad schön groß, schick, sehr sauber. Wie üblich natürlich TV, Klima, Kühlschrank, Kaffeezubereitung etc. möglich.
Frühstück: landestypisch sehr teueres, aber vollständiges Buffet , das auch regelmäßig nachgefüllt wurde. Frühstücksraum doch eher sehr nüchtern, keine TIschtücher, Papierservietten, Standardgeschirr--aber das fanden wir in weiteren Hotels ebenfalls, man legt da wohl nicht solchen Wert drauf. 1x abends in der Bar, die- wie schon erwähnt- um 21Uhr schließt. Auch hier hohe Preise, normaler Service. 1x Restaurantbesuch abends, hier Service aufmerksamer, sehr gute Küche, lecker Wein .
Die "Eingangsserviceleistung " war schlicht miserabel- wir hatten ein 3-Bettzimmer für 3 Erwachsene gebucht und bekamen vom Rezeptionisten, der uns Drei vor sich stehen hatte (!!) die Schlüssel für ein kleines 2-Bettzimmer. Das haben wir natürlich nicht akzeptiert und unsere Tochter hat dann nach einigen Diskussionen mit der diensthabenden Managerin erreicht, das man das Problem löst, während wir in die Stadt fahren. Das ist dann allerdings auch gut gelöst worden, wir bekamen zwei nebeneinander liegende Zimmer mit Verbindungstür. Abgesehen von dieser recht großen Panne war das Personal freundlich, die Zimmerreinigung gut. Etwas ungewöhnlich fanden wir, das die Bar regulär um 9pm schloss.
Wie schon erwähnt, ist man mit z.B. dem Bus recht schnell im Stadtzentrum, um die Ecke ein netter Park an einer Bucht mit verschiedenen Marinas. In unmittelbarer Nachbarschaft Bottleshops und in kurzer fussläufiger Entfernung einige kleine Kaffees.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
kleiner Pool auf der Dachterasse vorhanden, auch Liegen, haben wir aber nicht genutzt, war abends doch zu kalt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |