Das 3-Sterne-Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand. Die ca. 400 Zimmer verteilen sich über 6 Stockwerke. Innen als auch außen ist das Hotel gepflegt und sauber. Man hat die Möglichkeit Halbpension oder All Inclusive (Getränke bzw. Getränke und Essen) zu buchen. Meiner Meinung nach reich Halbpension aber völlig aus, da sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel ein Burger King, Pizza Hut und KFC befindet. Desweiteren besteht die Möglichkeit, im direkt gegenüberliegenden Spar-Markt günstige Getränke und sonstige Lebensmittel zu erwerben. Zu unserem Zeitpunkt (20. - 30. Juli waren ca. 40 % Deutsche, 40 % Engländer und 20 % Italiener und Spanier im Hotel. Die Hauptzielgruppe sind junge Urlauber (70 %), der Rest besteht aus Familien und Rentnern. Mein Tip für jegliche Art von Urlauber ist die ManaMana-Bar, bei der es jeden Abend zwischen 20 uns 22 Uhr eine Longdrink-Happy-Hour gibt. D.h., man bekommt z.B. Wodka-Bull, Wodka-Orange, Wodka-Lemon, Bacardi-Cola etc. für 1 €. Diese Bar hat deutsche Bedienungen und ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Für junge Urlauber ist meine Empfehlung auch die Diskothek "Garbi" (ca. 50-100 m vom Hotel entfernt). Dort bekommt man jeden Abend freien Eintritt bis 1:30 (Flyer werden vor der Disko verteilt). Dort ist für jeden Musikgeschmack etwas dabei (House, Hip Hop, Trance, Charts etc..). Die Getränke sind - im Vergleich zu anderen Clubs - auch bezahlbar (Bier 4 €, Longdrink 7 €). Mädels bekommen mit extra Flyer (gibts auch vor der Disko) einen Cocktail gratis. Meiner Meinung nach hat das Hotel mehr als nur 3 Sterne verdient.
An den Zimmern gibt es grundsätzlich nichts auszusetzen. Sie sind ausreichend groß, sauber, große Schränke sind vorhanden. Es gibt die Möglichkeit, einen Safe zu mieten (18 €/Woche). Jedes Zimmer besitzt eine automatische Klimaanlage, bei der man die Temperatur von 10 bis 25 Grad manuell einstellen kann. Außerdem ist noch ein Deckenventilator vorhanden. Die Doppelzimmer bestehen aus 2 Einzelbetten, durch einen Nachttisch getrennt. Das Bad besteht aus einer Bade-Duschwanne, einem Waschbecken, einem Bidet und einer Toilette. Hand- und Duschtücher werden täglich gewechselt. Sat1, ARD und Eurosport können als deutsche Programme empfangen werden. Jedes Zimmer besitzt 2 europäische Steckdosen. Die meisten Zimmer besitzen seitlichen Meerblick und einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Das einzige Manko ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Ich bin grundsätzlich morgens um 9 Uhr aufgewacht, als die Putzfrauen im Zimmer nebenan oder obendrüber Stühle und Betten verschoben haben. Aber auch an das gewöhnt man sich :-)
Ein sehr großes Lob verdient die Gastronomie. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet war sehr üppig. Zum Frühstück gab es sämtliche Brote und Semmeln, viele verschieden Marmeladesorten, Honig, Butter, Margarine, Wurst- und Käseplatten. Also typisch europäisch. Aber auch amerikanisches Frühstück war vorhanden, frisch zubereitete Omlette und Spiegeleier, Speck, Pfannkuchen etc.. Außerdem gab es unzählige Obstsorten, Obstsalat, Joghurt und und und. Das Abendbuffet war aber das absolute Highlight. Es fängt an mit einem großen Salatbuffet (ca. 10-15 verschieden Salat-Sorten, 8 Salat-Soßen). Desweiteren gab es jeden Abend ein kaltes Buffet mit Wurst- und Käseplatten. Das warme Buffet bestand aus ca. 4-5 Fleischsorten, 2 Fischsorten, Gemüse, Pommes Frites, Koketten, Zwiebelringen, frisch zubereiteten Nudelgerichten mit 5 Nudelsorten, Lasagne, Pizza etc.. Nicht nur dass das Sortiment üppig war, es war auch stets von ausgezeichneter Qualität. Man freute sich schon den ganzen Tag auf das Abendessen :-)
Das Personal an der Rezeption spricht sämtliche gängigen Sprachen, ist sehr hilfsbereit und 24 h für einen da. Das Restaurant-Personal spricht hauptsächlich spanisch und Englisch, das schmutzige Geschirr wird laufend abgeräumt. Die Putzfrauen kommen auf Wunsch jeden Tag zur Zimmerreinigung. Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt, das Waschbecken und die Toilette täglich gereinigt. Außerdem wird täglich der Fußboden gekehrt und die Betten gemacht. Dazu ist es nur nötig, das Schild vor die Türe zu hängen. Ein großes Lob verdient auch das Check-In. Wir sind morgens um 9 Uhr schon angekommen, unsere Zimmer waren sofort bezugsfertig, was nicht in allen Hotels selbstverständlich ist. Ein Manko allerdings war das Check-Out, wir mussten unsere Zimmer bereits um 12 Uhr verlassen, wurden aber erst um 17 Uhr vom Bus abgeholt. Allerdings bestand die Möglichkeit, das Gepäck einzuschließen und sich in der sehr geräumigen Hotel-Lobby auszuruhen. Ansonsten gab es noch 4 Internet PC's (1/2 h für 4 €).
Das Hotel liegt zentral in der Ferienregion "Playa d'en Bossa". Meiner Meinung nach ist dies die schönste Ferienregion auf der ganzen Insel. Es gibt hier unzählige gute Bar's, Supermärkte, kleinere Disco's, Restaurants etc.. Desweiteren ist man per Bus oder Taxi in 5 Minuten, per Fuß in ca. 20 min in Ibiza-Stadt. Die Infrastruktur des Hotels ist sehr gut, direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von welcher aus man für ca. 1,50 € nach Ibiza-Stadt fahren kann. Von dort aus wiederum hat man die Möglichkeit, für ca. 2 Euro in weitere Städte der Insel zu gelangen. Meist sind die Busse aber überfüllt (v.a. nachts), deswegen empfehle ich eher ein Taxi zu nehmen. Der Taxistand ist ebenfalls nur ca. 50 m vom Hotel enfernt, und man kommt für ca. 5 Euro nach Ibiza-Stadt und beispielsweise für ca. 18 Euro nach San Antonio. Lohnt sich auf jeden Fall, wenn's mehrere Personen sind. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten und geht in einem klimatisierten Reisebus von statten.
Vorhanden sind: 1 Tennisplatz, ein Beachvolleyballfeld, 2 Tischtennisplatten, eine Animationsbühne, ein Businesscenter, 1 Friseursalon, verschiedene Lounges, 4 Internetzugänge. Außerdem besteht die Möglichkeit, sich am Hotelstrand ein Boot zu mieten (15 € pro Stunde). Der Pool an sich ist relativ klein, dafür der Bereich rundherum ziemlich groß. Wir hatten selten Probleme, freie Liegen zu bekommen, obwohl wir meist erst mittags kamen. Die Liegen im Poolbereich sind kostenfrei. Es besteht auch die Möglichkeit, sich an den schönen Sandstrand zu legen, allerdings sind die Liegen und Sonnenschirme dort kostenpflichtig (4 € pro Liege, 4 € pro Sonnenschirm). Außerdem gibt es eine schattige Liegewiese. Das Wasser ist traumhaft, es herrscht flaches Gefälle (ideal für Kinder), und das Meer ist bis auf wenige Pflanzenreste sehr sauber und herrlich warm (26-27 Grad). Allgemein hat mich überrascht, dass für unsere Reisezeit (Ende Juli) genügend Platz für alle Urlauber des Hotels Fiesta Algarb sowohl am Strand als auch im Poolbereich war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |