Das 3-Sterne Hotel besteht aus 6 Stöcken. Es ist keine Schönheit, aber das hat uns weniger gestört. Hauptsache es ist sauber und das war es auf jeden Fall. Von jedem Zimmer kann man aufs Meer schauen, was eigentlich jeder gerne möchte. Die Gäste in dem Hotel waren vorwiegend Italiener und Engländer. Es waren aber auch einige Deutsche da. Dagegen nur ganz wenige Spanier. Der Altersdurchschnitt war von 0-80 Jahre. Es waren Singels, Pärchen aber auch einige Familien da. Jedem würden wir All-Inclusive empfehlen, da man so eine Menge an Geld für Getränke spart. besonders in den Discos. Schon ein Wasser kostet da zwischen 10-15 Euro;. Das Hotel ist sowohl für Kinderwägen, als auch für Rollstühle geeignet, da es 3 Aufzüge besitzt. Eigentlich hat das Hotel auf jeden Fall 4 Sterne verdient, wobei natürlich jeder andere Ansprüche hat und wir auch Leute dort getroffen haben, die einige Dinge gestört haben, die uns zum Teil nicht mal aufgefallen wären. Wir waren mit dem Hotel total zufrieden und würden jeder Zeit wieder hin. Da wir All-Inclusive gebucht hatten, waren wir weder in Bars noch in anderen Restaurants. Toll sind die Geschäfte und Stände in Ibiza-Stadt, wo sicher jeder etwas findet. Obwohl die Discopreise trotz Ermäßigungen sehr hoch sind (30-45Euro), lohnt es sich auf alle Fälle dort hin zu gehen. Am Besten ist am Montag das Privilege!! Das muss man gesehen haben. Ein Ausflug nach Formentera lohnt sich. Allerdings sollte man dort einen Roller mieten. Mit dem Fahrrad kommt man nicht wirklich weit.
Die Zimmer sind eher klein, aber nicht zu klein. Sie haben einen Ventilator und eine Klimaanlage, so dass man es bei den hohen Temperaturen gut aushalten kann. Der Kleiderschrank ist groß genug und im Bad kann man sich auch gut bewegen. Es gibt sogar einen Fön. Wer jedoch seinen eigenen mitbringt, Adapter nicht vergessen!!! Es war auf alle Fälle alles sehr sauber. Auch der Balkon ist groß und man kann von allen Zimmern auf das Meer schauen. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass man von den Zimmern im oberen Stock und von den Nachbarzimmern alles mitbekommen hat. Wer jdeoch einen guten schlaf hat, bekommt davon nichts mit. Jedes Zimmer hat einen Safe, welcher pro Woche 16 Euro kostet. Keine Wertsachen unbeaufsichtigt lassen. Es wird viel geklaut, was aber allgemein auf Ibiza sehr oft vorkommt.
Das Buffet war sehr gut. Es war sehr abwechslungsreich und wirklich für jeden geschmack etwas dabei. Frühstück: Semmel, Toast, Brot, Vollkornbort, süßes Gebäck, versch. Wurst- und Käsesorten, Ei, Honig, Marmelade, Müsli, Joghurt, Obst,... Auch wer das englische Frühstück mag, kommt dort auf seine Kosten.( zB. fettige Würstchen, Spiegeleier, speck, Bohnen, ...) Mittag-/Abendessen: versch. Salatsorten, Dressings, Aufläufe, Pommes, Nudeln, versch. Soßen, Brot, Semmel, Wurst, Käse, Fleisch, Fisch, Kuchen, Cremespeisen,... Sowie etwas leer war, wurde alles gleich aufgefüllt. Alles war immer ganz frisch. Es gab also nicht Abends die Reste vom Mittag oder vom Vortag. Den ganzen Tag über gibt es Snacks wie Hot Dogs, Hamburger, Pizza, Pommes,... an den Bars, die auch sehr gut sind. Da das Hotel zur Fiesta-Kette gehört, kann man jeder zeit auch in einem anderen Fiest-Hotel essen, wobei man das der eigenen Rezeption davor mitteilen muss, um zu reservieren.
Das Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit. Allerdings sprechen sie kein Deutsch und auch nicht sehr viel Englisch. Trotzdem konnten wir uns aber gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich geputzt und täglich gab es frische Handtücher. Allerdings kamen die Putzfrauen oft morgens gegen 10 Uhr ins Zimmer, obwohl wir noch schliefen. Also nicht vergessen, immer das Schild "Bitte nicht stören "raushängen. Auch im Speisesaal war alles sehr sauber und das dreckige Geschirr wurde immer sehr schnell abgeräumt. Schade ist, dass man sich die Getränke immer selbst holen muss und wenn viel los ist, man eine Weile anstehen muss. Aber man hat ja schließlich Urlaub- also kein Stress! Wir hatten All-Inclusive und mussten nur unser Armband vorzeigen, wenn wir in den Speisesaal wollten. Die jenigen mit Halbpension mussten an der Tür in der Schlange stehen und auf einer Karte unterschreiben lassen. Alle die an den Bars etwas zu trinken holten, (auch wir) mussten jedes mal mit Zimmernummer unterschreiben. Wer sich also oft was zu trinken holt, ist nur noch am unterschreiben.
Die Lage ist perfekt! Man muss nur wenige Meter am Strand entlang laufen und ist gleich beim Bora Boral, wenn man sich von morgen bis abends von Technomusik beschallen lassen will. Läuft man in die andere Richtung, kommt irgendwann nach ca. 500 m eine Anlegestelle für eine Fähre, die nach Formentera fährt. Die kostet weniger als die von Ibiza-Stadt aus. Da das Hotel direkt an einer Straße liegt, was man aber überhaupt nicht hört, hat man sofort eine riesen Auswahl an Geschäften und Bars. Da direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle ist, kann man jederzeit innerhalb von 10 Minuten Ibiza-Stadt erreichen, von wo man dann nach San Antonio,... umsteigen kann. Die Busse fahren ab 00 Uhr nur noch alle Stunde und eine Fahrt kostet dann nicht mehr 1,10 Euro; sondern 1,75 Euro;. Trotzdem billiger als eine Taxifahrt. Kurz gesagt: Es liegt also sehr ruhig, aber trotzdem mitten im Partyleben. Echt perfekt! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 15-20 Minuten. Die Flugzeuge, die fast alle 5 Minuten am Hotel vorbei fliegen, haben uns überhaupt nicht gestört. Aber das empfindet wahrscheinlich jeder anders. Der Strand ist sehr sauber, wobei an stürmischen Tagen viele Algen angeschwemmt werden.
Von Animation und Unterhaltung haben wir am Tag nicht so viel mitbekommen. Vielleicht lag es aber auch an dem nicht so guten Wetter. Es war sehr stürmisch, so dass kaum Leute am Pool waren und da hätte sich Animation nicht so sehr gelohnt. Abends dagegen gab es immer bis 21 Uhr eine Kinderanimation und dum 22 Uhr gab es immer Shows, bei denen sich die Animateure echt ins Zeug gelegt haben. Die Animateure waren alle total nett und garnicht aufdringlich. Sie empfehlen einem die besten Ausflüge, Discos und schönsten Strände, wenn man sie danach fragt. Der Pool ist sehr sauber und es ist sogar ein kleines Kinderbecken dabei. Direkt neben dem Pool, gibt es Duschen. Die Liegen am Pool sind kostenlos und stehen zu 90 % in der Sonne. Wer Schatten möchte, kann sich auf die Wiese unter große Palmen legen. Die Liegen am Strand gibt es nur gegen Gebühr, da es ein öffentlicher Strand ist. Aber man kann sich ja auch in den Sand auf sein Handtuch legen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |