Super Hotel! Nahezu alle Räume sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmertüren lassen sich mit einer Chipkarte öffnen (welche man aber leider nicht an der Rezeption abgeben kann). Es sind drei Fahrstühle vorhanden, im Foyer stehen ausserdem mehrere Sessel, 4 Internet-PCs, eine Münztelefon uvm. Man merkt sofort, dass das Hotel der Fiesta-Kette angehört, da andere Hotels mit 3-Sternen weniger "Luxus" bieten und nicht so gepflegt sind. Ich / wir (ich war mit 3 Freundinnen da) würden uns jeder Zeit wieder für Playa den Bossa und das Algarb entscheiden! Alles war einfach klasse! Anfang Juli ist das Hotel vollgepackt mit Engländern, erst in der 2. Juli Woche waren, bedingt durch den Ferienbeginn, vermehrt Deutsche da. Es werden auch viele Touren nach Formentera angeboten, welche man auf jeden Fall mitmachen sollte. Witzig war auch eine englische Karaoke Bar schräg gegenüber vom Algarb, superwitzig wie die Engländer da abgehen. Ansonsten waren wir jeden Abend im MaNaMaNa - ein Deutscher Biergarten - kann ich wirklich nur empfehlen! Außerdem ist dort jeden Abend von 20 - 22 Uhr Happy Hour (Long Drinks für 1 €). Wenn ihr also um kurz vor 22 Uhr noch eine grosse Runde bestellt, habt ihr einen super günstigen Abend (sonst kostet eine Longdrink überall 5 € und mehr!). Auch sind hier mehrere Billiardtische und Luft-Hockey Tische. Einkaufen sollte man nicht unbedingt im Spar gegenüber vom Hotel, sondern im Supermarkt Tivoli (rechts gegenüber vom Hotel). Hier sind die Artikel schon mal 40% günstiger!
Die Zimmer sind klein aber in Ordnung, mit schönen Blick auf das Meer und Pool, bzw. mit weniger schönen Blick auf das noch nicht ganz fertiggestellte Nebenhotel. Das Bad könnte eine Lüftung gebrauchen, nach einer versuchten lauwarmen Dusche (die Wassertemperatur änderte sich immer schlagartig von eiskalt auf extrem heiß) ist man einer Erstickung nahe. Ein Fön gehört inzwischen zum Standard. Jedes Zimmer ist mit Tresor (gegen Gebühr), Ventilator, Klimaanlage und Fernseher (ARD, Sat1) ausgestattet. Der Schrank ist gross genug und der Balkon bietet für 4 Personen genug Platz. Was super bei uns war, ist die Verbindungstür zwischen unseren Zimmern, so dass wir nie über den Flur spazieren mussten um in das 2. Zimmer zu kommen. Für Reisen mit 4 Personen oder für Eltern mit Kindern also top! Das Bild und die Auswahl der Fernsehprogramme ist zwar nicht so klasse, aber zum fernsehen fährt hoffentlich keiner in den Urlaub.
Da das Hotel verschiedene Serviceleistungen umfasst (Halbpension, Vollpension, All-Inclusive, Plus-Driks) muss vor dem Einlass in den Speisesall entweder die Karte (bei Halbpension) oder das Bändchen (bei All-Inclusive) vorgezeigt werden.Das Frühstück war in Ordnung. Die Brötchen waren jedoch steinhart, so dass ich auf Toast umgestiegen bin, auch wurde das Frühstück stark für die Engländer ausgerichtet (also warm und extrem fettig). Aber als Deutscher wird man auch mit der grossen Auswahl von Brot, Cornflakes, Müsli und Obst satt. Abends ist das Büffet TOP! Grosse Salatbar, Front-Cooking (u.a. Sonntags Paella) und abwechslungsreiche Hauptgerichte. Die Desserts sind extrem süss, aber auch hier wird wieder viel frisches Obst angeboten. Das dreckige Geschirr wird auch immer umgehend von freundlichen Personal abgeräumt. Getränke müssen selber von der Bar geholt werden und sind preislich (da wir Halbpension hatten) absolut in Ordnung (Flasche Wein schon ab 5 €).
Der Service ist o.k.! Jedoch kann das Personal kaum Deutsch (bis auf 2 Deutsche vom Animationsteam), aber wenn man ein wenig Schulenglich kann, ist das alles kein Problem. Die Putzfrauen sind auch wirklich flexibel, so dass die auch nur dann putzen wenn du kein Schild draussen hängen hast. Das Animationsprogramm ist (soweit ich das mitbekommen habe) auch in Ordnung. Nachmittags werden Spiele angeboten (Volleyball, Wasserspiele etc.), Abends dann erst Kinderdisco (super süss, mit tollen Songs) und ab 22 Uhr dann das Showprogramm (u.a. Karaoke, Sister Act, Mouline Rouge, Flamingo...), dieses haben wir leider nie mitbekommen, es wiederholt sich nach 2 Wochen.
Die Lage ist wirklich top! Über eine kleine Treppe gelangt man direkt zum Strand, nach dem Baden am Meer kann man sich schnell unter der Pooldusche abwaschen... Direkt vor dem Hotel ist dann die Bushaltestelle, am Tag fährt hier halbstündig eine Bus nach Ibiza-Stadt, Nachts alle 2 Stunden. Links neben dem Hotel ist dann die Shopping und Kneipenmeile. Da der Flughafen nur ca. 10 Minuten entfernt ist, fliegen direkt vorm Hotel die Flieger lang, so dass es schon ein wenig laut ist. Jedoch ist es ertragbar und nach kurzer Zeit sogar ganz witzig... Ibiza-Stadt erreicht man mit dem Bus auch innerhalb von wenigen Minuten.
Der Pool ist vollkommen ausreichend, auch haben die Liegestühle auch immer für alle gereicht. Um dem Pool herum befindet sich dann auch die Animationsbühne, Snackbar, Billiardtisch und Bar. Die Animateure, welche nachmittags Leute für die Spiele ansprechen, sind immer nett und nicht aufdringlich. Zur Fiesta Hotelkette gehört auch ein Sportclub, dieser befindet sich ca. 1 km vom Hotel entfernt - alle Fiesta-Gäste haben Zutritt zum Sportclub (u.a. Tennis-, Basket-, und Fussballplatz....).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |