Dana (26-30)
Alleinreisend • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wer Urlaub, Fun, Vergnügen und Erholung haben will- geht dah

Das Hotel mit seinen rund 400 Betten ist in einem guten Zustand und wird auch gut gepflegt außen wie innen. Es ist schon etwas älter und man sieht hier und da ein paar Flecken von früheren Gästen, aber das ist entschuldbar. Die Putzfrauen schaffen auch die größte Unsauberkeit zu beseitigen im Zimmer und Hotelanlage.(HiHi)Die Preise im Hotel sind im Vergleich zu Ibiza-Stadt sehr angenehm. Das die Preise für die Getränke nicht so sind wie zuhause ist,glaub ich jedem Klar der auf diese Insel fährt. Altersdurchschnitt:20-45 ; Engländer: 40%, Deutsche: 30%, Italiener: 20%, Rest: 10% ; Ich fand das Hotel schon vor 6 Jahren sehr gut und meine Meinung hat sich nicht verändert: immerwieder, da auch der Flirt- und Kennenlernfaktor sehr hoch ist. Es gibt zwar einen SAFE auf dem Zimmer aber nur gegen Gebühr (16,-€ pro Woche). Es gibt zwar 3 Fahrstühle doch wir haben festgestellt das man mit Laufen sehr viel schneller am Ziel ankommt und nach dem reichlichen Büffett auch eine sportliche Aktivität! Empfehlen kann ich den Trip zum Hippiemarkt (19,-€ je nach Anbieter). Und den Rock'nRoll Trip. Das ist Katamaran Fahrt und Jeepsafari in einem. Da sieht man Seiten von Ibiza die sonst kein Touri zu sehen bekommt.Einfach gigantisch (Einzel je 45,-€ ; zusammen 86,-€) Und Vorsicht vorsicht vor dem Straßenverkehr !!!! Motorroller zum Ausleihen ca 35,-€ ; Autos ca 50,-€ Dann viel Spaß auf der Insel der Hippies.

• Gut
  • Das Zimmer hat alles was man braucht. Sogar eine Klimanlage, Safe und einen Fön (ist zwar nicht so leistungsstark, aber besser wie nix). Fernseher war vorhanden mit ARD und SAT.1. Wie gesagt der Fluglärm ist schon zu hören, aber kleiner Tip: Balkontür zumachen und Klimaanlage anmachen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick aber ich glaube rein nach der Architektur gibt es gar kein Zimmer ohne Meerblick! Die Zimmer mit Blick auf Ibiza-Stadt ist natürlich nicht schlecht aber mit Essensgerüchen zu rechnen,denn darunter ist die Küche. Besser in Richtung Flughafen denn da sieht man die Salinenseen und den Flughafen mit startenden und landenden Flugzeugen sowie die Vergnügungsmeile.

• Wenn man in den Speisesaal ging wurde man freundlich in der Landessprache oder auch in meiner Sprache begrüßt. Das Essen war sehr gut und mit meiner Bikinifigur war es dahin (3Kg zugenommen!!!).Sehr zu empfehlen: lassen sie sich von dem schwarzen Mann die Nudeln nicht vermiesen auch wenn er so schaut-ein Schauspiel für sich. Es gab auch nicht jeden Abend das Gleiche und es gab auch landestypisches Essen (Paella...)aber, auch die beliebten Pommes gab es. Also das Abendessen,so hatte ich den Anschein wurde auch gleich als Laufsteg der neuesten Mode genutzt, aber davon muß man sich selbst überzeugen.Entweder einfach mitmachen oder zuschauen und tratschen...

• Gut
  • Die Fremdsprachen des Personal an Rezeption waren erstaunlicherweise sehr gut. Das die Putzfrauen nicht viel Sprachen war klar aber auch mit Mimik und Gestik haben Sie mich verstanden.Das einzige war das die Animateure doch sehr viel Schwierigkeiten mit dem Deutsch hatten,aber egal so hab ich mein Englisch aufgebessert. Leider waren für mich das Abendprogramm nicht so spannend , von meinen 14 Tagen habe ich 4 Abende davon als interessant gefunden. Die Zimmerreinigung war gut und sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist ideal für jeden, der Strand und Geschehen an einer Hand haben will.Plumpst man zur Linken aus dem Hotel ist man gleich am Strand+Pool; Plumpst man zur Rechten raus ist man gleich an der Vergnügungsmeile und Einkaufsmöglichkeiten. Aber keine Angst Krach ist von dieser Seite keiner zu befürchten.Nach Ibiza Stadt sind es gerade mal 3-5Km. Man Kann laufen immer am Strand lang oder man nimmt den Bus (Bushaltestelle direkt vorm Hotel-bis I-Stadt 1,10€, bei Nacht 1,75€)Kleiner Tip: In Ibiza stadt ist die Austeigeposition vom Bus nicht gleich die Einsteigemöglichkeit.Tip: da wo man aussteigt dem Bus hinterhergucken und da dann einsteigen(Busbahnhof.vorsicht sieht nicht so aus wie bei uns) Transfer vom Flughafen wenns hoch kommt 15min. Daher ist auch mit Fluglärm zu rechnen, aber man beobachtet gern die "Neuankömmlinge" bzw. diejenigen die schon abfliegen müssen. Der feine Sandstrand ist keine 10m vom Hotelentfernt. Es gibt am Strand auch Liegen aber die Kosten(4,-€). Lieber die in der Hotelanlage nutzen und runterlaufen. Zu meinem Erstaunen gab es genügend Liegen, also kein "Handtuchstreit".

• Gut

Der Swimming-Pool wird jeden Morgen ausgesaugt und von Sand befreit (selbst beobachtet). Ich empfand den Pool von oben gesehen als sehr klein für dieses große Hotel, aber man hat dann gestaunt wieviel Leute doch ohne sich zu berühren drin baden, planschen und sonnen können.Wie schon oben gesagt Liegestühle sind reichlich vorhanden ach ohne Handtuchstreit. Lieder habe ich aus Müdigkeitsgründen das Animationsprogramm tagsüber nicht mitbekommen.Aber wenn man Unterhaltung haben will läuft einfach am Strand entlang Richtung Bora-Bora Bar, denn da bekommt man(n) und frau Unterhaltung !!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2004