Inge (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Spaßurlaub in Ibiza (Hotel ist eigentlich nur zum Schlafen d

Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer werden jeden Tag gemacht. Es gibt zwei Häuser und zwei (saubere) Pool´s, an einem Pool ist die Bar und die Abendanimation. Das Buffet für´s Essen befindet sich im Untergeschoss. Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksangebot ist immer gleich und nach einer Woche kann man es nicht mehr sehen. So ging´s mir. Dafür war das Abendessen immer abwechslungsreich und in Buffetform. Es gibt verschiedene Gerichte von Fisch bis Fleisch bis Vegetarisch und leckere Salate. Auf den Weckservice kann man sich übrigens nicht verlassen, wir verpassten den Bus zum Flughafen am Abreisetag. Ist aber nicht so tragisch, das Hotel befindet sich höchsten 10 min mit dem Auto von Flughafen. Fluglärm ist uns jedoch nicht unangenehm aufgefallen. Die Hotelgäste sind meist Deutsch/ Österreich und eigentlich nur junge Leute (sehr angenehm!). Hotel ist für junge Leute und für einen einfachen Badeurlaub wirklich empfehlenswert. Tipps und Hinweise kriegt man überall auf der Straße, bzw. man lernt wirklich schnell Leute kennen. Spätesten an der Bushaltestelle, wenn man wieder auf den verspäteten Bus warten muß, an das man sich aber schnell gewöhnt, und was teilweise richtig Spaß machen kann. Eine einfache Fahrt nach Ibiza Stadt kostet 1,10 Eur und ist wirklich sehr unkompliziert, da man immer beim Fahrer bezahlt und der nur eine Strecke fährt, d. h. man kann sich nicht verfahren.

• Die Zimmer mit Bad und Balkon sind relativ klein aber sauber. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Man kann einen Fernseher/Safe mieten. Schlicht und einfach eingerichtet, und ganz ok.

• Es gibt ein Restaurant, und eine Poolbar und vermutlich einen Aufenthaltsraum, weis ich aber nicht mehr genau, weil wir uns über das übrige Hotelangebot weder informierten noch nutzten. Frühstückszeit ist bis 10.00 Uhr und Abendessen bis 20,30 Uhr.

• Der Service des Hotel war eigentlich einwandfrei, immer sauber und gepflegt. Das Personal spricht unter anderen auch sehr gut deutsch. Die Bedienung im Restaurant sehr nett, bis auf die Leute von der Rezeption, die teilweise launisch oder gelangweilt waren (aber nicht alle!). Von der Animation machten wir keinen Gebrauch, wir waren wie viele andere auch, immer am Abend in Ibiza-Stadt. Sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Ich fand die Lage vom Hotel optimal, zum öffentlichen Strand ca. 5 Gehminuten, wo man auch gleichzeitig am Zentrum von Playa den Bossa vorbeigeht. Es gibt genügend Unterhaltungsmöglichkeiten und es fährt regelmäßig ein Bus nach Ibiza Stadt (Dauer ca. 10 Fahrmin.). Der Strand ist sauber, das Wasser klar, aber ich denke zur Hauptreisezeit sehr voll. Es gibt Schirme und Liegestühle zum ausleihen (teuer!). Leider gibt es keine richtige "romantische" Strandpromenade, allerdings ein Hotel nach dem anderen, dazwischen mit Bar´s.

Wir haben am sonstigen Programm (falls vorhanden) nicht teilgenommen, wie die anderen Urlauber auch. Ibiza bedeutet tags am Strand liegen/ schlafen und abends Party in der Stadt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2004