Birgit (46-50)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das renovierte Hotel (Bad, Bodenfliesen, Betten) mit ausschließlich seitl. Meerblick-Zimmern ist in einem sehr gepflegten Zustand. Sauberkeit und Service werden groß geschrieben. Die Halbpensionsbuffet-Auswahl war gut. Getränkepreise im Hotel für San Antonio niedrig (Bier 0, 33 l 2.- €). Überwiegend Briten, aber alle Altersklassen, Ruhe auf den Zimmerfluren, große Eingangshalle, großer klimatisierter Speisesaal), Hausbar im Souterrain auf Poolebene, 2 Pools mit ausreichend Liegen, mit Musik (Easy Listening, 80er-Musik, Classic-Disco), Abendanimation auf Englisch bis ca. 23/24 Uhr mit lauterer Musik, danach relativ ruhig. Bauweisebedingt etwas hellhörige Zimmer (Schallbrücken). EG + 4 Zimmer-Etagen, leichte Hanglage mit Blick auf die Bucht von San Antonio, direkte Entfernung zum Meer ca. 75 m, dort aber nur sehr schmale, kleine Badebucht, die auch von den umliegenden Appartementanlagen genutzt wird. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Dank der Lage außerhalb des Stadtkerns von San Antonio war es trotz relativer Nähe zu den schönen Westcoast-/Sundowner-Cafés auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht angenehm ruhig und beschaulich. In der unmittelbarer Nähe einige Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten (überwiegend britisches Publikum aller Altersgruppen), gute Anbindung zur den Straßen in alle Richtungen. Ich war vom 15.-22. 9.08 dort, hatte bei einzelenen bedeckten Tagen, die torztdem sehr warm waren, bestes, hochsommerliches Badewetter. Mietwagen sehr empfehlenswert, da die schönsten Strände und Badebuchten alle außerhalb der Stadt liegen. Persönliche Empfehlungen: Cala Bassa (ca. 6 km westlich), Cala Comte (ca. 10 km westlich), Cala d'Hort (ggü. Es Vedra, Südwestecke).

• Gut
  • Ich hatte ein geräumiges Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Balkon (seitl. Meerblick, haben alle Zimmer). Sanitäre Einrichtung noch ziemlich neu renoviert (Sitzbadewanne/Dusche kombiniert, Granitwaschtisch, Toilette, kein Föhn), Bad u. Zimmer neu gefließt, 2 Einzelbetten, die zusammen standen, Wandschrank mit Ablagen, Schreib-/Frisiertisch mit großem Spiegel, 2 Polsterstühle, 1 Nachttisch, kl. Fernseher an der Wand, leider sehr hoch unter der Decke (Fernbedienung gg. 10 € Kaution an der Rezeption erhältlich, nur ARD + Eurosport, sonst span., britische, 1 ital., 1 frz. Sender) ), Klimaanlage vorhanden, hatte ich aber nicht gebraucht. Keine Minibar od. Kühlschrank. Täglich frische Handtücher, Zimmer immer tipp-topp sauber. Bauweisebedingt hört man aber im Bad alle Geräusche aus dem Nachbarbad und ab 9: 00 Uhr morgens auf dem Flur die Putzwagen, trotz Teppichbodens.

• Gut
  • Ein großer Speisesaal mit übersichtlichem Mittel-Buffetblock, Selbstbedienung für die Getränke, Tische mit Stoff eingedeckt, freie Platzwahl. Nachschub immer bis zum Ende der Essenszeit (Frühstück 8: 00-10: 00 Uhr, Abendessen 19: 30-21: 30 Uhr), dann wurde aber durch Abschaltung von Warmhaltung und Licht ziemlich pünktlich das Essenszeitende dokumentiert und die Saaltür zugemacht. Man konnte aber noch in Ruhe zu Ende essen. Frühstück sowohl deutsch-kontinental, also auch britisch. Auswahl für jeden etwas, täglich gleich bis ähnlich, aber in stets guter und frischer Qualität, nichts Aufgewärmtes vom Vortrag, keine Resteverwertung. Wer Vollkornbrot/-brötchen oder Mundobst möchte, wird dies allerdings nicht finden, leider auch keine 100%-igen Fruchtsäfte nur sehr süße Nektare aus dem Spender, die ich 1: 1 mit dem ebenfalls verfügbaren kalten Trinkwasser verdünnt habe. Spanische Kaffeezubereitungen (Café con leche, Café solo) aus dem Automat, aber sehr kräftig im Geschmack, der bei Bedarf mit Milch oder heißem Wasser verdünnt werden konnte. Tee als Beuteltee.

• Mit dem Service war ich sehr zufrieden, alle waren sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Englisch-Kenntnisse sind von Vorteil, es gab aber auch einige ältere deutschsprechende Angestellte (Rezeption u. Speisesaal). Zimmer immer tip-top, täglich frische Handtücher. Für Anruf bei der lokalen Reiseleitung musste ich nichts bezahlen. Am Abreisetag konnte ich mein Zimmer ohne Aufpreis bis 14: 00 Uhr nutzen, nachdem ich am Vortag angefragt hatte.

• Gut
  • Die Lage im Stadtteil Ses Fontanelles an der Bucht von San Antonio, ist deutlich ruhiger als im Stadtzentrum (ca. 3-4 km Entfernung, Auto zu empfehlen!). Die direkte Entfernung zum Meer beträgt ca. 75 m, dort gibt es aber nur 1 sehr schmale, kleine Badebucht, die auch von den umliegenden Appartementanlagen genutzt wird u. nicht empfehlenswert ist. Supermärkte, Apotheke, Einkaufs- u. Vergnügungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe entlang der Straße unterhalb des Hotelgrundstücks, parallel zum Meer. Wenig Verkehr. Die Fiesta Hotels Milord 1 + 2 sind in der Nähe.

Sehr saubere Pools (2 Stück + 1 Kinderbecken), saubere Poolumgebung mit vielen Liegen, Sonnenschirme, manchmal Animation, meist abends, Tischfussballgeräte, elektron. Spielgeräte, 4 Internetplätze). Ich war aber meistens tagsüber an verschiedenen Badebuchten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008