Das Best Western Victor Hugo liegt in einem sehr guten Viertel in Paris. Es besticht durch seine sehr gute Lage. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Alleine aus diesem Grund würden wir definitiv wieder dieses Hotel buchen! Wir können dieses Hotel jedem empfehlen, der einen typischen Städtetrip in Paris unternehmen möchte. Wenn man gut zu Fuß ist, ist dieses Hotel perfekt! Paris ist sehr teuer. Das muss jedem klar sein, der dort hinfährt. Die Franzosen essen immer Vor,- Haupt- und Nachspeise, das bedeutet, dass man abends für ein Essen ca. 50 € p. Person rechnen muss (zumindest in dem Viertel in dem das Hotel liegt!). Tipp: Falls man am Essen sparen möchte, sollte man mittags Essen gehen. Fast jedes Restaurant bietet Mittagsmenus an, die sich in dem Rahmen zwischen 12,00 € - 20,00 € (zumindest dass was wir gesehen haben) bewegen. Abends kostet das selbe Essen locker das 2 - 3-fache. Auch Getränke sind sehr teuer. Wenn man gut zu Fuß ist, spart man sich bei diesem Hotel viele Metrofahrten und kann die tolle Architektur dieser Stadt oberirdisch und nicht in einem dunklen Tunnel genießen.
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber für einen Städtetrip absolut ausreichend. Das Bad hat eine normal gute Größe. Es war sehr sauber! Generell ist das Hotel (Flur und Zimmer) noch etwas altmodisch. Die Rezeption inkl. Eingangsbereich sind sehr modern ausgestattet. In dem Hotel gibt es zwei Aufzüge. Diese sind allerdings schon etwas in die Jahre gekommen und auch nur für 3-4 Personen benutzbar. Allerdings verbreitet dieses Altmodische seinen ganz eigenen Charme. Sehr schön!
Innerhalb des Hotels gibt es einen Frühstücksbereich und eine kleine Ecke mit einer Bar. Das Frühstück war für französische Verhältnisse sehr gut (Brot, Baguette, Croissants, kleines Gebäck, Wurst und Käse, Müsli, Marmelade, Honig, Nutella, Eier, frisches Obst, frisch gepresster Orangensaft und Grapefruitsaft, Milch (auch laktosefreie Milch)). Die Bar haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Personal im Hotel spricht Französisch und Englisch. Die Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich! Einen Arzt gibt es nicht, aber Apotheken sind zu Fuß in 5 Minuten erreichbar.
Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip nahezu unschlagbar. Innerhalb weniger Minuten ist man auf einer großen Hauptstraße (Rue Copernic). Von der Hauptstraße aus erreicht man sowohl den Eiffelturm als auch den Triumphbogen//Champs Elysees zu Fuß! Ansonsten sind auf dieser Hauptstraße auch Bushaltestellen. Auf der Hauptstraße finden sich viele kleine schöne Cafés, Restaurants, Bars, Bäckereien, und Einkaufsmöglichkeiten. Auch Bankautomaten und Apotheken befinden sich in dieser Straße. Vom Hotel aus gelangt man binnen von max. 5 Gehminuten die Metrostation "Victor Hugo" von der aus man ohne Umsteigen zur Sacre-Coeur gelangen kann. Wir sind mit dem Zug (Gare de l´Est) angereist. Bis zum Hotel benötigt man ca. 30 Minuten (inkl. Laufweg).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife