Isabel (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Stadt
Modern-komfortabel, aber recht laut

Das Hotel Victoria 4 liegt, wie der Name schon sagt, in der Calle Victoria, (sehr zentral) in Madrid. Es wirkt schon in der Lobby sehr modern und sauber, in Kontrast zur Umgebung und den sostigen Hotelstandards dieser Preiskategorie in Madrid. Man erwartet so ein "Design"-Hotel nicht wirklich in einem der vielen (Tapas-)Bar- und Restaurantviertel der Stadt, nahe Puerta del Sol und Plaza Sata Ana. Insgesamt hat das Hotel 52 Zimmer, die individuell dekoriert/eingerichtet sein sollen. Das kann ich leider nicht 100%-ig bezeugen, denn ich war ja nur in dem Unsrigen ;-) Auf den ersten Blick wirkt alles recht stylish-modern im Vergleich zur sonstigen "Nachbarschaft" und an der Rezeption ist man stets nett, wenn auch nicht immer aufmerksam, aber bemueht. Ich kann das Hotel nur empfehlen, da es sauber ist und westlichen Standard bietet. Noch dazu kommt die mehr als super-zentrale Lage und die nahe Metrostation, von wo aus man jede Attraktion schnell via U-Bahn erreicht und gute Umstiegsmoeglichkeiten, sprich ein ausgebautes, flaechendeckendes Verkehrsnetz hat. Es ist im naeheren Umkreis, glaube ich, mit das beste und modernste Hotel mit einem top Preis-Leistugsverhaeltnis, wenn man eine gute Rate im Internet findet wie wir (wir bezahlten pro Zimmer/Nacht 60€ plus Steuern).

• Gut
  • Wie bereits oben erwaehnt, ist es nachts aufgrund der Lage im Kneipenviertel laut, deshalb muss man Abstriche machen. Das Zimmer an sich ist aber sehr schoen. Das Bad verfuegt ueber stylish-puristische Armaturen, mit Sandstein-artigen Waenden und Boden. Es bietet neben WC, Bidet und einem Waschbecken noch eine Duschwanne, sowie Handtuchhalter und kleinen Foehn. Wir hatten eine Klimaanlage im Zimmer. Die getrennten Betten waren recht weich und bequem. Der Schrank war allerdings recht unpraktisch aufgeteilt und bot wenig Platz zum Haengen. Das Fernsehen zeigte knapp 9 Programme, darunter auch ZDF, neben den 5 spanischen Sendern, sowie CNN und ital. + fraz. Fernsehen. In der Minibar verstauten wir persoenliche "Fruehstueckserweiterungen" wie Joghurt ud Kaese ;-) Selbstverstaendlich gab es auch Telefon und einen ISDN-Stecker fuer den Laptop neben einem kleinen Tischchen und Sessel. Gegenueber der Betten stand der Fernseher auf einem Schreibtisch.

• Das Hotel verfuegt ueber ein recht modern eigerichtetes, sauberes "Design-Restaurant", in dem auch das morgendliche Fruehstueck eingenommen wird. Mittags und abends bietet es fuer Hotelgaeste sowie Fremdbesucher Essen à la Carte, das sehr lecker aussieht. Bislang haben wir noch nicht dort gegessen, obwohl die grosse Paella fuer mehrere Personen, sehr verlockend aussieht. Die Auswahl der Karte bietet eine groessere Auswahl an spanischen und weniger spanischen Speisen. Das Restaurant an sich ist gepflegt und steht in (meiner Meinung nach) recht krassem Kontrast zu den eher schnuddeligen Kneipen der Passage, an der das Hotel liegt. Das Fruehstueck (es war bei unserer Rate inklusive) ist nicht sehr ueppig ud wenig einfallsreich (jeden Tag dasselbe). Wir (2 Personen) bekamen einen Brotkorb mit je 2 Baguette-Broetchen und 2 suessen Crossaints auf de Tisch. Dazu wartet schon jeden Morgenvor Ankunft am Tisch ein Teller mit abgepackter Butter und Aprikosenmarmelade auf die Gaeste. Buffet o.ae. gibt es nicht. Dafuer ist ein Glas Orangensaft, sowie Kaffee oder Tee fuer jeden Gast inklusive. Man kann sich auch Ei bestellen (gekocht, geruehrt, gespiegelt), was aber mit knapp 6 € in meinen Auge ueberteuert ist, fuer das was man dafuer bekommt Noch dazu schmeckte es verbrannt und der Toast anbei war im Ganzen frittiert und triefte vor Fett.

• Das Hotelzimmer war immer sauber und die Handtuecher wurden allesamt taeglich gewechselt. Im Bad wurde ordentlich geputzt, man fand weder haarige Souvenirs vorm Vorgaenger noch die eigenen am Folgetag. Das Groebste laesst sich bestimmt mittels Eglisch kommuizieren, allerdings war ich mit meinen Spanischkenntnissen ueberall im Vorteil. Darueber hinaus bietet das Hotel nach eigenen Angaben noch folgende Services: Air-conditioning, Central heating, Satellite TV, Direct dial telephone, Safe, Mini-bar, Room service, High-speed Internet access, Restaurant, Bar, Café, Wake-up call service, Babysitting, Car park (available on request), Laundry service, Extra beds (available on request)

• Gut
  • Das Hotel liegt super-zentral, vor allem toll an oeffetliche Verkehrmittel angebunden. Zu einem der "Hauptverkehrknotenpunkte" der Hauptstadt, Puerta del Sol, mit METRO-Station, sind es keine 3 min. zu Fuss. Auch zu den grossen Einkaufstempeln à la Corte Inglés, von denen es ja unzaehlige in Madrid gibt, oder FNAC sind es nur ein paar Gehminuten. Es gibt allerdings von mir nicht die volle Punktzahl bzw. 6 Sonnen, da sich die Lage auch raecht. Nachts! Denn das Hotel liegt wie gesagt umittelbar neben diversen Kneipen und Bars, die bis spaet in die Nacht laustark besucht werden. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse raus, im ersten Stock, mit Fenstern, die (wie uns a der Rezeption versichter wurde) den Laerm abhalten, da Doppelglas. Dem war aber nicht wirklich so. Bis spaet in die Nacht, herrschte ein Laerm und vor allem ein Geschrei auf der Strasse, was bis in unser Zimmer drang. Nicht zuletzt trug hierzu bestimmt auch eine Art "Irish Pub" keine 10m entfernt, gegenueber dem Hotel, einen Teil bei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wird innerhalb des Hotels nicht angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt