Martin (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Bedingt empfehlenswert

Gut

Ich habe lange überlegt, ob ich hier einen Bericht verfassen soll. Das Hotel ist ein wenig schwer einzuordnen. Ich nehme mal das Fazit vorweg: Ich empfehle das Hotel bedingt, möchte jedoch nicht wiederkommen. ;) Wir hatten bei Groupon einen Gutschein für kleines Geld erstanden (2 Personen, 3 Tage, Frühstück + 3-Gängemenü und einige kleine Ergänzungen (Sauna, Sekt, Schokolade und Co.)). Für dieses Geld (ich glaube 139€)hat sich Ausflug wirklich gelohnt. Es bleiben jedoch einige Mängel (siehe unten), die den Urlaub nur bedingt empfehlenswert machen. Größtes Manko war für mich das viel zu kleine Zimmer. In der Enge kann man sich nicht wirklich entspannen, selbst, wenn man sich die Floskel "Wir sind ja nur zum Schlafen auf dem Zimmer; sonst sind wir ja unterwegs" gebetsmühlenartig vor Augen hält. Die Tage waren halt schön, es wurde für das Geld VIEL (!!) geboten, aber entspannend war es nicht. Da es uns hier jedoch auch nicht ausschließlich drum ging, war`s für uns okay.

• Schlecht
  • - unser Zimmer war zur Anreise ordentlich sauber - die Folgereinigung war schwach aber noch in Ordnung - das Zimmer hatte die Größe einer Abstellkammer - es funktionierten nicht alle Lampen und Steckdosen - keine richtige Dusche - Doppelbett mit großer Besucherritze (eher beziehungsunfreundlich) - Matratze megaweich - Inventar ansonsten eher zweckmäßig (TV hatte an deutschen Sendern übrigens nur das ZDF)

• Wie bei Service beschrieben, dauert das Essen immer sehr lang. Die Qualität der Abendessen war dafür immer topp. Hier wurde fein angetischt, was für`s lange Warten entschädigte. Das Frühstück war jetzt in seiner Quantität nicht sonderlich breit aufgestellt. Des Weiteren waren die Zutaten alle eher von Supermarktqualität (Aufbackbrötchen....), trotzdem hat es geschmeckt und auch hier muss man immer ein wenig relativieren und sich den günstigen Übernachtungspreis vor Augen halten.

• Die Servicekräfte waren recht freundlich und stets bemüht. Man muss jedoch ein wenig relativieren, da es sich beim Victoria um ein kleines Hotel handelt. Zwei gravierende Mängel jedoch: - Die Reinigungskraft hatte nicht den kompletten Sand vom Bett entfernt, sodass die zweite Nacht nicht mehr soooo angenehm war. - Wer ein Abendessen (häufig im Rahmen der Angebote enthalten) einnehmen will, braucht für Vorsuppe, Hauptgang und Dessert ca. 2 Stunden. Es dauert hier immer recht lange.

• Das Hotel ist zwei Minuten vom sauberen Sandstrand entfernt, an welchem in den Wintermonaten sogar Hunde erlaubt sind. Trotz Wintertouristenflaute (Februar) waren immer wieder Reinigungskräfte am Strand unterwegs. Neben einigen wenigen Bars und Shops gibt es in dem Ort nicht sehr viel. Die Kleinstadt Bergen ist 5km entfernt, die Stadt Alkmaar ca. 15km und Amsterdam 50km. Mit eigenem Auto also kein Problem. Wer in dieses Hotel fährt muss wissen, dass es überall in der näheren Umgebung wie auf dem Friedhof ist; wem das gefällt (Entspannung und Co), der ist gut aufgehoben. ;-)

• Wellness
    • Sport