Hotel VICTORIA liegt im 9.Bezirk im "La Cite de Bergere" (mehrere Hotels liegen hier an einer eigenen Hotelstrasse) und es hat 105 Zimmer in 4 Etagen Vor einigen Jahren dürfte das Hotel umgebaut worden sein - jetzt wäre wieder ein Anlass dazu! Es sieht alles ganz toll aus - jedoch schon alles abgewohnt! Es ist aber durchwegs sauber ! Wir haben "Frühstück" inkludiert gehabt! Ideal für gemischtes jung & altes Publikum - oder auch für Gruppen ! Das Hotel kann ich wirklich nur für Paare oder Jugendliche empfehlen, die preisgünstigst wohnen wollen und die Lage eines Hotels im Zentrum suchen! Uns war die Lage sehr wichtig, da wir 5 Tage nur für Besichtigungen unterwegs waren !! Wichtig: "PARIS VISITE CARD" mit Zone 1-6 rechtzeitig kaufen ! (Hier ist auch der RER-Airportzug "B" zum/vom Gare du Nord/Les Halles schon inkludiert !)
Kleiner gehts wirklich nicht mehr! 3,0 x 3,0 Meter mit franz. Fenster und Laminatboden, sowie TV-Flachbildschirm . Die Dusche/WC/Waschbecken haben gerade 2,0 x 0,80 m eingenommen. Kein E-Stecker hier vorhanden! Vom Klo und Gully stank es heraus ! (Die Tür durfte man dabei nicht öffnen!) Das Zweibettzimmer - ging gerade noch! Unser Dreibettzimmer ähnelte einem Flüchtlingslager! Man hatte nur 20 cm Platz zwischen den Klappbett (Zusatzbett) und der beiden normalen Betten. Eine schmale Hägeablage und eine Ablage über dem Klappbett - sonst nichts. Geheizt wird mit einem Elektro-Radiator an der Wand. Die Koffer mußte man irgendwo am Boden liegen lassen - da kein Platz! Keine Klimaanlage, keine Minibar, kein Safe.... Die beiden Zimmer waren zur Straßenseite, wo man täglich frühmorgens die rollenden Container, das Gespräch und das An-und Abfahren hörte. Es gibt auch Zimmer zu einem schmalen Innenhof ! (Aussicht null - darfür ruhiger)
FRÜHSTÜCK - einfacher gehts nicht mehr! Ein Croissant, ein Baguette, Marmelade, Butter und Käse - alles in Kleinstformat + Kaffee oder Schokoladepulver. Das immer jeden Tag! Keine Wurst, kein Käse, kein Müsli.......nichts! Egal - wir sind auf einem Städtetrip. Nur das Kellerloch - "Frühstücksraum" - war ein langer Schlauch ohne Fenster. Keine gute Atmospäre schon in der Früh! Es gibt im Hotel keine Bar oder Restaurant.
Das Receptionspersonal ist sehr freundlich - man sprach sogar "deutsch" Mit "englisch" kommt man durch! Die Zimmerreinigung hatte ihre Probleme. Mal wurde um 09:00 schon mit der Reinigung begonnen - dann wieder erst ab 15:00 Uhr .... Beim Zusatzbett (großes Klappbett) war seit vielen Wochen schon nicht gesaugt worden. Wurde gemeldet - und auch gereinigt !
Die Lage des Hotels bei Metrostation: "Grands Boulevards" - ist ideal ! Vom "Gare du Nord" zu Fuß mit Trolley (Koffer) etwa 25 Minuten erreichbar. Zu Fuß auch bis zum Louvre oder zum Montmartre. Oder auch bis zu den beiden großen Kaufhäuser "Printemps" und "Lafayette" oder "H&M" und "Zara" ist es nicht weit! Ideal wäre eine "Paris Visite Card" (Metro+Bus+RER) für Paris zu kaufen ! Viele Restaurants mit guten Angeboten gleich in der Nähe des Hotels. Abends ist immer etwas los!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nur ein Aufenthaltsraum neben der Reception - mit abgesessenen IKEA-Leder sitzmöbel. Abstellraum für Gepäck und Koffer vorhanden! Unterhaltung nur außerhalb des Hotels möglich !
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |