Lena (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Nur für Partyurlauber, denen es egal ist, wie dreckig es ist

Die Anlage ist für ein griechisches Hotel auf einer kleinen Insel ziemlich groß. Sie besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden. Es ist glaub ich schon ziemlich alt und die Sauberkeit der ganzen Anlage lässt zu wünschen übrig. Der Pool ist ziemlich veralgt, die Liegestühle sind größtenteils kaputt wie auch die Sonnenschirme. Nieman kümmert sich um den Garten, der übrigends für alle zur Verfügung steht. Vorm Hotel ist ein großes Schild: Für alle steht ein Pool mit einer Bar zur Verfügung. Das machen die, dass die Poolbar mehr Umsatz hat! Das Preis-Leistungsverhältnis war ein bisschen zu hoch, denn für die "Baracke" ist es absolut nicht Wert viel Geld auszugeben! Wir hatten die Verpflegungsart "Frühstück". Das war ganz o.K.! Die Gästestruktur besteht eigentlich nur aus Engländer und die führen sich auf, das ist unter aller Sau und wirklich abartig. Engländer sind so ziemlich die lautesten und durgeknalltesten Touristen, die´s gibt. Dann sind da noch ein paar deutsche und ein paar Holländer. Auf keinen Fall nach Laganas fahren, schon wegen dem Schutz der Schildkröten. Irgendeinen ruhigen Ort im Osten buchen. Auf die Katalogbeschreibung achten. Wenn ruhig drinnen steht ist das gut, denn sonst ist man auch wieder in irgendeiner englischen Partymetropole, wo sich alle die grauen Gehirnzellen aus den Köpfen zu saufen, wahrscheinlich weil sie dann nicht mehr wissen wie dumm sie sind.... Keine Ahnung aber solche Leute möchte ich gar nicht verstehen......

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite und Lärm ist dauernd garantiert! Die Zimmer sind abartig dreckig. Man findet im ganzen Zimmer immer lange Haare, aber immer in verschiedenen Farben.Es kann schon mal passieren, dass man aus den Handtüchern Haarknäuel rauszieht. Das ist sooo wiederlich. Auf der Insel gibt es Mücken in Massen! Mückenstecker und Spray mitnehmen, sonst ist man hoffnungslos verloren!!! Außerdem kleben an den Wänden tausende von zerdrückten Mücken. Egal, wo man hinschaut. Man kann das Zimmer auf keinen Fall barfuß begehen!!! Das Bad ist genauso eklig. Auf keinen Fall ohne Badeschuhe duschen!!!! Einmal hab ich der Putzfrau einen Zettel in englischer Sprache geschrieben, dass sie doch bitte wenigestens die Haare auf dem Boden entfernen soll, aber auch das hat sie nicht getan. Einmal hab ich sie gesehen. Sie wirkte total nett, aber was putzt die eigentlich????

• Für ein griechisches Frühstück wahnsinnig gut. Es gab Kaffe, Tee verschiedene Marmaladen (igit, Zitronen, Orangen und Erdbeermarmalade) wer die nicht mag sollte sich etwas von zuhause mitnehmen z. B. Nutella. Außerdem gab es noch Butter, Schinken, Käse, so kuchenartige Sachen, Eier und für Griechenland ungewöhnlich: sehr leckere Sandwichsemmeln. Man kann im Restaurant oder auf der überdachten Terrasse sitzen. Überdacht ist sehr gut, weil es sonst in der früh schon so heiß war! Also für ein griechisches Frühstück sehr gut, weil man in ganz Griechenland nicht wirklich viel erwarten kann... (die Griechen kennen kein Frühstück)

• Sehr schlecht
  • Man wurde schon bei der Begrüßung nicht angeschaut, die Begrüßung bestand aus: "the voucher please". Freundlichkeit war nicht vorhanden, aber wem das nichts ausmacht... Beim Früstück wollte ich zu meinen Eiern Salz, das war nicht vorhanden und als ich eines bekommen habe war es so verstopft, dass ich wieder hingehen musste. Da wurde man schon ziemlich blöd angeschaut. Nein, auch das Personal in der Küche war absolut unfreundlich. Aber bei den Führungspersonen (wenn überhaupt verhanden) hätte ich auch keine Lust zu arbeiten. Nicht so!

• Die Lage ist wirklich ideal! Man ist gleich am überbelegten langen Strand von Laganas, es geht zu wie die Sau "der Ballermann der Engländer". Mit diesem Verhalten sterben die Caretta caretta aus, die jedes Jahr hier her kommen und ihre Eier legen. Weil die Touristen so egoistisch sind und ihren Sonnenschirm in den Sand boren, obwohl sie vor einem Warnschild stehen, dass zum Schutz der Schildkröten aufgestellt wurde. Man sollte diese Tiere viel besser schützen. Es ist eine schweinerei von den Veranstaltern diesen Ort anzubieten und hätt ich das vorher gewusst wäre ich nie nie nie da hin gefahren!!! Im Ort selber geht es zu wie am Ballermann bloß auf Englisch. Es ist laut ohne Ende und das bis in den morgen hinein, weil manche Bars/Diskos 24 h offen haben. Restaurants gibt es eigentlich nur in Fast Food Form (der einzige MC Donalds auf Griechenland, Pizza Hut...) Ganz furchtbar

• Sehr schlecht

Sport- und Freizeitangebote gibt es quasi nicht. Außer am Strand kann man die Caretta caretta die Schildkröten besichtigen. Da fährt man mit Booten raus. Die Wahrscheinlichkeit, dass man sie sieht ist wahnsinnig hoch. Allerdings ist das ziemlich teuer und stört die Tiere. Animation ist nicht vorhanden, aber wer wen ist es schon wichtig, im Urlaub animiert zu werden? Könnt ihr euch nicht mit euch selber beschäftigen?????

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Lena