Urlauber
Verreist als Paar • Mai 2024
Ein sehr, sehr gutes 4-Sterne-Hotel - sehr sauber, ruhig, sehr gutes Essen, hervorragender Service

Das beste 4-Sterne-Hotel was wir je erlebt haben: Top Sauberkeit - sehr sehr gutes Essen - sehr gute Servicequalität in jeder Hinsicht - verreist als Paar im Mai / Juni 2024 für 16 Tage Unser Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt, war mit allen üblichen Stardards versehen (Fernseher, kostenloses W-LAN, kostenloser Zimmertresor, funktionierende Klimmaanlage, ein sehr sauberes Bad mit einwandfreier Duschkabine (Schiebetür aus Glas - sauber - kein unansehnlicher Duschvorhang) - besser geht nicht. Es gibt einen Zimmerservice (nicht üblich im 4-Sterne-Bereich) und man muß lediglich 5,00 € Aufschlag zahlen, wenn man diesen in Anspruch nimmt, ferner hat man einen kleinen Zimmerkühlschrank und einen Wasserkocher z.B. für Tee. Das Essen (Frühstück + Abendessen) müsste eigentlich 6 Sterne bekommen - kein Null-Acht-Fünfzehn-Buffet: Fleisch und Fisch immer genau richtig - also nicht zäh oder zerkocht - ebenso das Gemüse - fest und nicht zerkocht, immer viel Abwechslung... Im Show-Cooking stets eine sehr gute Gemüsepfanne, kleine sehr zarte Hähnchenstücke oder Fisch, das Dessert z.B. kein industriell gefertigter Pudding, sondern liebe- und geschmackvoll hergestellt und sehr originell dekoriert. Wir sind viel gereist und haben entsprechend viele Buffets erlebt, besser geht nicht. Es gibt auch Eis in zwei Sorten - die sind allerdings abgepackt in kleinen Bechern. Das Personal (Rezeption, Kellner, Putzfrau) stehen nicht unter Zeitdruck, hören einem zu + verstehen einen nach einer deutsch-spanischen-englischen Erklärung und sind sehr bemüht, einem zu helfen. Ein Mitarbeiter hat sehr lange in Deutschland gelebt (Mönchengladbach / NRW) und konnte uns in einem speziellen Fall (Änderung Taxifahrt) sehr gut weiterhelfen. Da wir eine Erholung brauchten, haben wir fast täglich den Pool benutzt: sehr sauber und eine sehr gepflegte Anlage und wir hatten Glück mit sehr viel Sonne. Das Hotel ist ca. 5 - 7 Gehminuten von der Strandpromenade entfernt in der Nähe einer Wohnsiedlung - sehr ruhig gelegen, etwas abseits des touristischen Geschehens aber nicht abgelegen und zu Fuß gut zu erreichen, ca. 500 m vom Hotel ist ein Supermarkt angesiedelt, täglich von 9 - 21 h geöffnet. Wir wollten es sehr ruhig haben, da wir genug Streß hatten - hier haben wir wirklich zwei sonnige und ruhige Wochen verbracht. Wir emfehlen, sich für ein paar Tage einen Mietwagen anzumieten (Kosten ca. 28,00 € / Tag, Autovermietung: Bahia Sexi Rent a Car, hier im Ort), damit die schöne und abwechslungsreiche Gegend erkundet werden kann - wir sind zum dritten Mal hier und haben viel gesehen: z.B. Felsen von Gibraltar, Malaga, Stadtbesuch sowie eine Sonnenuntergangsfahrt in der Bucht von Malaga, Besuch der einzigsten Wüste in Europa (Gesteinswüste von Tabernas) inkl. Western-Film-Set-Besuch im Fort Bravo - Tabernas ist ca. 30 km von Almeria entfernt und ca. 170 km von Almunecar ferner das Hexendorf von Soportujar und das wunderschöne Küstenstädchen Nerja mit dem Balkon d`Europa (ca. 25 km von Almunecar) entfernt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen