Armin (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hat nicht gehalten, was versprochen wurde

Das "Victoria Spa" liegt ca. 800 m vom Strand entfernt. Es ist ein recht kleines Hotel (ca. 25 Zimmer). Der Ort selber (Grzybowo) bietet nichts. Absolut nichts. Der Strand dagegen, einfach traumhaft. Unendlich lang und sauber, Sehr feiner Sand und keine Steine. Wir wollten einfach nur kurz entschlossen noch eine Woche entspannen. Aus diesem Grund buchten wir auch dieses Hotel. Parken kann man sowohl auf dem Hotelgelände (sollte 10 Euro pro Tag kosten) oder vor dem Hotel auf einer Rasenfläche. Dort kostete es nichts. Es sollte auch WLAN im ganzen Hotel sein. In unserem Zimmer war davon absolut nichts zu spüren. Jedesmal wenn wir eine Nachricht senden bzw lesen wollten oder auch nur im Internet nach Ausflugszielen suchen wollten, mussten wir ins Treppenhaus gehen, wo dann Empfang war.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war etwa 16 qm groß und hatte einen Balkon. Dieser war an der Rückseite des Hotels und man blickte auf die Parkplätze und seitlich auf die Sportplätze. Alles in allem sehr ruhig. Bis auf die Morgenstunden. Von eben diesen Sportplätzen setzten sich jeden Morgen die "Rasenmäher" in Bewegung. Dieses wäre ja nicht weiter schlimm, aber warum müssen diese Dinger ewig lange warmlaufen bevor es dann endlich losgeht. Die Zimmer werden nicht täglich gereinigt. Wenn gereinigt werden soll muss ein Schild an die Tür gehängt werden. Die Betten waren sehr schlecht. Sehr durchgelegen. Und dann befand sich da noch eine knisternde Unterlage unter dem Laken. Das war wie im Krankenhausbett. Das Badezimmer ist sehr klein. Die Dusche ist ebenfalls sehr klein. Man kann sich darin kaum bewegen.Für mich als Mann mit 1,93 m Körpergröße viel zu klein. Und dann ist auch noch genau auf Höhe des Kopfes ein Glasregal angebracht als Ablagefläche. Die Duschwanne selbst macht auch nicht gerade einen sauberen Eindruck. Das Waschbecken ist winzig. Unseres in der Gästetoilette ist größer. Dazu ein Wasserhahn aus dem kaum Wasser kommt und dann sehr schlecht abläuft.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es von 08:00 - 10:00 Uhr, Abendessen von 17:00 bis 18:00 Uhr. Diesen starren Essenszeiten musste man somit sein Tagesprogramm anpassen. Das Essen war nicht schlecht. Geschmeckt hat alles, nur war nicht immer noch alles vorhanden wenn man etwas später kam. Das führte dazu, das diejenigen die das schon wussten auch vor der Zeit dort waren. Wenn wir pünktlich zum Essen kamen (vor allem Abends) war es schon voll. Der Speiseraum ist sehr klein und die Tische (9x4) (1x6) ebenso. Mit 4 Personen an einem Tisch sitzen und Essen ist schon sehr beengend.

• Schlecht
  • Service ist eigentlich kaum erkennbar. Beim Einchecken war eine Dame an der Rezeption, welche uns alles genau erklärte. Sie war aber auch die einzige die wir an diesem Tag zu Gesicht bekamen. Wir hatten das Gefühl, das eine Person in diesem Hotel für alles zuständig ist. Rezeption, Bar, Speisesaal. Egal was war, man musste immer erst jemanden suchen wenn man Fragen hatte.

• Schlecht
  • Mal abgesehen von dem wirklich traumhaften Strand liegt dieses Hotel einfach nur zu weit von Allem entfernt. Der Ort bietet nichts. Hier werden am Abend wirklich "die Bürgersteige hochgeklappt".

• Wellness
    • Sport

Wir waren in einem "Spa-Hotel". Mitgebucht hatten wir eine Rückenmassage und eine Ganzkörpermassage. Dieses war sehr angenehm. Wir bekamen allerdings beim Einchecken die Termine genannt. An unseren ersten beiden Urlaubstagen waren wir jeweils um 07:00 Uhr dran. Wir wären lieber noch eine Stunde länger im Bett geblieben. Das Hotel verfügt über eine Sauna, ein Schwimmbad und auch über ein Jakuzzi. Das Jakuzzi war ohne Wasser und somit nicht nutzbar. Die Sauna ist sehr klein und war nur von 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet. Das Schwimmbad ist so groß, dass ich genau einen Zug machen kann ohne am anderen Ende anzustoßen. Mir ist völlig unverständlich warum diese Einrichtung in einem Spa-Hotel nicht auch tagsüber geöffnet sein können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Armin

Sehr geehrter Herr Wolfgang, es tut uns leid das Ihnen der Aufenthalt bei uns nicht gefallen hat. Schade das Sie Ihre Anmerkungen nicht direkt vor Ort uns mitgeteilt haben, damit wir Ihnen den Aufenthalt noch angenehmer gestaltet haetten koennen. Unsere Zimmer sind inkl. Bad ca. 20qm gross und haben entsprechend Standardnormen. Die Standardnormen sind auch fuer das Badezimmer sowie fuer die Dusche eingehalten. Leider hatten wir keinen Einfluss fuer die Rasenmaeher diese werden durch die Gemeinde Kolberg veranlasst und sind nicht auf unserem Grundstueck. Diese sind aber nicht jeder Tag nur nach Bedarf. WLAN wird im Empfangsbereich garantiert und nicht auf den Zimmer. Dieses wird auch nicht von uns und unseren Partnern ausgeschriebenm. Alle Kur- & Wellnesspakete die im Vorfeld gebucht sind werden die Zeiten entsprechend eingeplant und die Gaeste bekommen diese am Anreisetag mitgeteilt. Sollte es nicht Ihre Wunschzeit sein koennen Sie dies im Rahmen der Moeglichkeiten im SPA-Bereich tauschen. Die Sauna sowie das Schwimmbad ist ausreichend fuer die groesse des Hotels. An der Ostseekueste sogar in 5 Sterne Hotel mit ueber 200 Zimmern ist der Sauna- und Schwimmbereich maximal doppelt so gross wie bei uns im Hause. Aber die Zimmeranzahl betraegt jedoch 1000% mehr wie in unserem Hause. Selbstverstaendlich werden wir Ihre Anmerkungen nutzen um unseren Service noch weiter auszubauen. Einige Punkte wurden entsprechend schon umgesetzt. Unser Haus verfuegt ueber kein Jacuzzi seit dem wir unser Schwimmbad eroffnet haben. Dieses wird ebenfalls nicht ausgeschrieben. Den Jacuzzi welchen Sie im Abstellbereich gesehen haben war ausser Betrieb. Wir bitten ebenfalls das Preis-Leistungsverhaeltniss im Auge zu haben. Mit freundlichen Gruessen Victoria SPA Manager