Wir haben das Hotel Victoria über die Plattform "groupon" über ein Wochenende gebucht - inklusive eines 3-Gänge Menüs. Das Hotel ist von außen eher unscheinbar, betritt man es, entsteht sofort eine angenehme und familiäre Atmosphäre. Man fühlt sich wohl. Die Einrichtung und das Ambiente ist nicht puristisch, aber geschmackvoll.
Die Hochzeitssuite, die wir zuerst gebucht hatten, war ganz zauberhaft. Mit riesigem Badezimmer, direkt oben unterm Dach, sehr behaglich und hübsch eingerichtet mit überwiegend weißen Landhaus-Stil-Möbeln. Das Bett war jedoch zu klein mit 1,40m. Das Parkside-Zimmer war top mit kleinen Abstrichen. Zunächst war es nagelneu und supermodern und puristisch eingerichtet. Flatscreen an der Wand, ein großes, sehr bequemes Bett, geschmackvolles Mobiliar. Der Waschtisch war freistehend im Zimmer - toll anzusehen. Die Toilette war daher nur ein kleines Räumchen, nur getrennt durch eine Milchglastür und quasi nicht separat. Das hat mich gestört, hätte man dort doch lieber mehr Privatsphäre. Schließlich hatte die Milchglastür einen kleinen Spalt unten. Auch gab es etwas zu viele Lichtschalter, an die man sich gewöhnen muss. Andererseits - wer es mag - kann die Beleuchtung beliebig und oft wechseln. W-Lan war in den neuen Zimmern leider noch nicht verfügbar, ansonsten im gesamten Hotel kostenlos!
Wir haben an einem der beiden Abende im Hotel ein 3-Gänge Menü eingenommen. Zuvor konnten wir sagen, dass wir z.B. kein Geflügel oder keinen Fisch dabei haben möchten. Der Rest war aufgrund des gebuchten Paketes Überraschung. Und die wurde vom Küchenchef in jeglicher Hinsicht übertroffen. Vorspeise eine Frischlingspastete mit kleinem Salat dazu und Mango-Sauce, ganz toll hergerichtet auf dem Teller und ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Hauptspeise war ein Schnitzel vom Mangalica-Schwein mit selbstgemachten Gnocci, dazu Gemüse. Der Nachtisch - fast zu schade zum Anrühren - so hübsch auf den Teller gebracht. Eistorte mit frischen Beeren. Wir waren mehr als satt und zufrieden. Die Preise für Getränke (Prosecco, Bier, Wasser) waren fair.
Der Service war wirklich gut und sehr bemüht, ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir hatten die Hochzeitssuite gebucht, dort war uns jedoch das Bett zu klein (1,40m). Schlussendlich hat man uns - mangels Kapazität in der gebuchten zweithöchsten Preisklasse (Comfort) auf eigene Initiative ein Parkside Zimmer aus der teuersten Kategorie zur Verfügung gestellt. Auch das Personal im Service war stets freundlich und hat auch Sonderwünsche erfüllt. Die Zimmer wurden stets in unserer Abwesenheit gereinigt. Dies wurde sehr sorgfältig gemacht, sogar unsere Kleidungsstücke wurden ordentlich gefaltet und auf den Stuhl gelegt - und das in einem "nur" 3-Sterne Hotel!
Das Hotel liegt im Zentrum von Hövelhof. Es liegt an der Bahnhofstraße, direkt gegenüber von dem Bahnhof. Dies ist jedoch nicht störend, da es nur ein sehr kleiner Bahnhof ist und aufgrund der geringen Einwohnerzahl von ca. 18000 Menschen auch kaum Verkehr herrscht. Wir haben einen Tag einen Abstecher nach Bielefeld in die Innenstadt und einen Tag nach Paderborn (15km) gemacht. Das Wetter war leider viel zu schlecht, sonst hätten wir gerne die Wanderwege zum Spazieren ausprobiert.
Es besteht die Möglichkeit, den Sport und Wellnessbereich des nebenan liegenden großen Fitnesscenters zu nutzen. Dort gibt es einen - für die Größe des Hotels - angemessen großen Wellnessbereich mit einer Sauna und zwei Wärme- / Rotlichtkabinen, frischen Früchten und Getränken. Auch der Außenbereich ist eher klein, aber zum wohlfühlen hergerichtet. Es war auch an keinem der beiden Tage überfüllt dort. Auch die Mitarbeiter des Fitnesscenters sind mehr als freundlich. Es gibt ein zum Hotel gehörendes Bistro, in dem man Bundesliga auf Sky schauen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Leonie |