Das Hotel ist als solches relativ groß, die Zimmer sind in Häusern mit jeweils 4 Stockwerken untergebracht. Die Zimmer am 2. Pool liegen sehr ungünstig, da dort ein enormer Lärm herrscht. Tagsüber eine Menge Leute ( vor allem Kinder, die zu den Rutschen möchten), Animateure mit lauter Musik und Abends die Programme des Hotels im gegenüberliegenden Theater. Die Zimmer sind sehr klein, das3 .Bett hat sich als ausziehbarer Sessel herausgestellt. Mein Sohn ist 16, er ist definitiv zu groß für diese Art von Schlafplätzen, es liegt sich auch sehr unbequem. Das Bad ist winzig klein, wir hatten das Zimmer 2101 , gleich am Anfang. Es war sehr ruhig, weil man von allen Unterhaltungen nichts mitbekommt. Leider stinkt derr Abfluß im Bad, wenn andere Leute im Gang auf Toilette gehen. Aber wer nur zum Schlafengehen im Zimmer ist , wie wir, ist es o. k. Zu unserer Zeit waren fast nur Deutsche im Hotel, einige Niederländer und ein paar Türken aus Istanbul. Handyerreichbarkeit sehr gut, Habe allerdings nur SMS geschrieben. Von Deutschland aus kann man problemlos in das Hotel anrufen, das kostet mit der richtigen Vorwahl gerade mal 2, 4 cent/ Minute. Medizin braucht man keine mitnehmen, da ist in der Türkei viel billiger ( wir haben Kopschmerz und Migränetabeltten gekauft, ebenso die Pille, es sit absolut sie gleiche wie in Deutschland). Die beste Reisezeit kann ich nicht beurteilen, da wir das erste Mal in der Türkei waren, aber im Juli ist es extrem heiß. Alles in allem, das Hotel ist nicht schlecht , aber auf keinen Fall komfotabel , wirklich nur Standart. Das sollte man bei der Buchung beachten. Ich bin nicht super anspruchsvoll, aber für fast 3500 Euro, die ich mit meinen 4 Kindern bezahlt habe, möchte ich doch ein bisschen Komfort und leckeres Essen. Kein Luxus aber angemessene Zimmer. Das fehlt in diesem Hotel auf jeden Fall.
Die bettwäsche wurde in den 2 Wochen mit Sicherheit nicht gewechselt, da wir einen kleinen Schokofleck am Kopfkissen hatten und der war jeden Tag noch da. handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man kann draußen auf dem Flur alles verstehen, was drinnen geredet wird, umgedreht ebenso. Sollte man einen späten heimflug haben kann man das Zimmer problemlos verlängern, das hat uns 20 Euro gekostet. Aber es gibt keinen Stress. In der Minibar waren am Ankunftstag 2 Kleine Flaschen Wasser, die kann man aber jederzeit an den Automaten vollfüllen.
Hier muß ich ganz klar sagen ,es schmeckt überhaupt nicht. Und das haben zu unserer zeit ( 10.-23. Juli)auch andere Gäste bemängelt . Frühstück: Harte Brötchen, Lappriges Weißbrot ( Keine Möglichkeit zum Toasten), Butter salzig und aus Schafsmilch???, Marmelade o. k. ( 5 verschiedene), Honig und Cerealien für Kinder, außerdem Müsli und Rosinen. Der Salat zum Frühstück schmeckt nur ohne Salatsoße ( aus Ayran gemacht, schmeckt ein bisschen wie vergorene Milch). Eier entweder noch Flüssig ( 3 Minuten) oder Steinhart ( 5 Minuten). Manchmal gab es draußen frisches Omelett oder Pfannkuchen ( eine willkommene Abwechslung). Die Säfte in den Automaten waren entweder verwässert, oder zu stark konzentriert. Cola, Fanta, Sprite und soda gab es allerdings immer. Die kellner waren nett, allerdings kommen sie nur einmal an den Tisch, hat man noch Durst , hat man gelitte, oder muß an besagten Getränkeautomaten. Beim Mittag und Abendessen gibt es so genanntes Kinderbüffet ( in 2 Wochen jeden Tag das Gleiche! Pommes und Spaghetti) Und die konnte man auch nur essen, wenn keine Soße dabei war, da jedesmal aus Lammfleisch. Schmeckt nicht wirklich gut. Die Auswahle beim Abendessen auch immer das Gleiche, Salate ohne Ende, die auch sehr lecker ausshen, aber leider alle den Geschmack von vergorener Milch haben. Jedn Abend gab es Reis und Kartoffln in irgeneiner Form, Gemüse ( Brokkoli oder Möhren), Fisch und Lammfleisch in allen Variationen ( Frikadellen, Kleine Burger, Bolognese Soße, Gefüllt in Paprika). Aber nur immer 2 nicht alles auf einmal! Ich habe wirklich in einigen Hotels übernachtet, auch in Lädern wo kein Schweinefleisch gegessen wird, aber daß es fast nur Lamm gibt, habe ich noch nie erlebt. Davon abgesehn, schmeckt das Essen noch nicht mal besonders lecker. Hygienisch bestimmt einwandfrei, aber nicht gut gemacht. Das haben sehr viele bestätigt.
Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da ich keine in Anspruch genommen habe. Einen Arzt habe wir zum Glück auch nicht gebraucht. Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, Check in ging schnell( wir waren auch die einzigsten Gäste an diesem tag). Als unsere Klimaanlage anfing zu tropfen, kam sofort jemand um sie zu reparieren. Shuttlebus habe ich ja schon beschrieben, klappt prima.
Die Entfernung zum Starnd mit 300 Metern zu beschreiben, ist ein Witz. Man läuft außerhalb der Hotelanlage!!! an Geschäften vobei, außerdem an anderen Hotels, die näher am Starnd liegen. Meine Tochter ist 10 Jahre alt, sie konnte ich z. B. nicht alleine an den Strand gehen lassen, da es einfach zu weit ist. Und mal schnell ins Zimmer, weil man etwas vergessen hat, ist auch nicht drin. Natürllich fährt ab 9. 00 der Traktor, aber auch nur bis um 17. 30. Leider ist deiser auch noch dementsprechend voll und man bekommt keinen Platz mehr. Jedenfalls zu unserer Zeit jetzt im Juli. Und zum Laufen ist es fast schon zu heiß, mit 4 Kindern im Schlepptau. Mittags waren es teilweise schon mal 50 Grad im Schatten!!! Der Strand ist allerdings sehr schön, die hohen Wellen machen den Kindern viel Spaß und es läßt sich kilometerweise laufen. Bananaboot fahren kostet 5 Euro für die Kinder. Auf der rechten Seite vom Hotel kommen noch andere Anlagen, sonst nichts mehr, auf der linken Seite kommen Geschäfte. Dort bekommt man wirklich alles was man braucht zu vernünftigen Preisen. Eine Apotheke gibt es auch, und man wird wirklich sehr gut beraten. Im Hotel selbst ist auch ein kleiner Shop, der Postkarten und Süßwaren, Zeitschriften und Spielsachen verkauft. Die Preise sind für ein Hotel auch absolut in Ordnung ( eine Flasche Schweppes Bitter Lemon, 1 Liter kostet 1, 30 Euro). Vor dem Hotel fahren in regelmäßigen Abständen Sammeltaxen vorbei ( alle 5 Minuten). Man muß sich nicht anmelden, sondern nur an die Strasse stellen und winken, wenn das passende Schild am Fenster hängt ( Side, Kumköy, Manvgat etc). Dann hält das Txi an und sie sagen wo sie hin möchten und bezahlen beim Fahrer. Von Colakli ( Hotel) nach Kumköy ( prima zum Einkaufen) kostet es 1 Euro pro Person, nach Side 1, 50 Euro, ebenso nach Manavgat. Side lohnt sich um Abends mal das ganze Treiben anzuschauen, zum Einkaufen würde ich nicht hinfahren, da es viel teurer ist als in Colakli oder Kumköy. Aber man kann am Hafen mit einem kleinen Boot fahren , um Schildkröten anzusehen. Das macht auch kleinen Kindern Spaß, da es nur 1 Stunde dauert . Kostet pro Erwachsenen 5 Euro, Kleine Kinder die Hälfte. Mit dem Taxi sind wir auch gefahren ,aber es ist um einiges teurer wie mit dem Dolmusch. Transverzeit vom Flughafen genau 1Stunde. Ausflugsmöglichkeiten im Hotel sind viele vorhanden, aber auch entsprechend teuer. Es ist aber kein Problem sich alles auf eigene Faust anzusehen. Mit dem Dolmush kommt man preisgünstig überall hin, tzr Not muß man einfach mal umsteigen.
Typisch Deutsch? Morgens um 7 waren schon fast alle Liegen mit Handtüchern belegt. Auch wenn so einige erst am Mittag an den Pool kamen, hauptsache der Platz ist belegt. Da kommt auch niemend gegen an. Für soch ein großes Hotel sind es viel zu wenig Liegen. Am größeren Pool bekommt man eher einen Platz, da ist es aber auch sehr voll und sehr laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|