Vorweg: Ich (Wir) bin kein Nörgler und bin eher Bescheiden. Kleine Abstriche können wir gut hinnehmen und akzeptieren!!! Aber bei diesem Hotel hört auch unsere Bescheidenheit auf. Die DZ sind zweckmäßig und ganz nett. Die Reinigung der zimmer war ordentlich. Die Anlage mit 6 Gebäuden hat zwei mittelgroße Pools die für 800 Gäste definitif zu klein sind. Dies gilt auch für die Liegeflächen drumherum. Die Poolbars an denen man sich abends aufhalten kann sind auch für zu wenig Gäste ausgerichtet. Man ist teilweise dazu gezwungen (wie schon Vorgänger beschrieben)sich auf eine Liege am Pool (ohne Auflage+leicht durchfeuchtet)zu legen und seine Getränke zu sich nehmen. Bitte auf keinen Fall in der Hauptreisezeit buchen! Ob es in der Nabensaison empfehlenswerter ist weiß ich nicht. Auf jeden Fall hat dieses Hotel für uns den schlechtesten Eindruck von alles Türkei-Reisen hinterlassen. Empfehlen kann ich auch für ein wenig mehr Geld Grand Side und Grand Aqua zu buchen. Es lohnt sich. Dem Victory Resort Hotel möchte ich 6 Sterne ++ für Unfreundlichkeit verleihen. Wäre das Personal freundlicher gewesen und hätte sich bemüht den Gästen einen schönen Urlaub zu gestalten, wäre das Hotel für uns um einiges besser und angenehmer in Erinnerung geblieben. Unser Urlaub war nicht schlecht, aber die Unfreundlichkeit schlug einfach allen auf's Gemüt.
Wie oben erwähnt sollten wir zuerst mit fünf Personen in einem 2-Bett-Zimmer wohnen. Als wir allerdings unsere richtigen Zimmer bekamen waren wir zufrieden. Diese waren wie im Katalog beschrieben.
Das Frühstück war von organisaorischen Ablauf grauenhaft. Trotz Überbuchung wurde nur eine Etage des 2-stöckigen Restaurants geöffnet. Das Frühstück erstreckte sich inkl. Spätaufsteher von 7, 00 -´10, 00 uhr. Leider es uns nicht einen morgen möglich - auf Grund von Überbuchung - später als acht Uhr zu Frühstücken, da man ansonsten ellenlang anstehen musste. Zusätzlich würde ab viertel nach neun nichts mehr nachgelegt, selbst die Getränke wurden nicht mehr aufgefüllt. Nett gemeinter Ratschlag eines Angestellten zu jemandem der zu seinem Müsli Milch haben wollte: "Nehmen Sie doch warme Milch, wenn keine kalte mehr da ist." (Mehr dazu unter dem Punkt Service) Was Kaffee und Kuchen anbelangt möchte ich mich kurz fassen: 2 Waffeleisen für 800 Gäste von 16, 00 - 17, 00 Uhr! Das beste daran: wer schon 3/4-Sunde angestanden hatte und somit dachte das Ziel erreicht zu haben, hatte Pech und ging ab 17, 00 Uhr vollkommen leer aus. Habe ich auch noch in keinem Hotel erlebt. Zum Mittagessen an der Poolbar ging es ähnlich von statten. An der Strandbar gab es nur warme Getränke, nicht dass wir uns falsch verstehen, ich rede nicht von Kaffee und Tee! Cola, Limo, bier usw. wurden einfach nicht gekühlt und ohne Kohlensäure!!! Das war ekelhaft!!! Das Abendessen war soweit ok, aber negativ geprägt durch die oben erwähnte Unfreundlichkeit der Kellner! Und wie hier schon andere erwähnten war es fast unmöglich ein Getränk zum Essen zu bekommen. Nebenbei: Das Geschirr war unglaublich dreckig. Besteck war oftmals gar nicht vorhanden. Es fühlte sich eigentlich permanent keiner für irgendetwas zuständig!
Vorweg: ich war bis dato Türkei-Fan!!! War auch Gott sei dank zum sechsten mal in der Türkei, denn die meisten Gäste, die zu unserem Zeitpunkt im Hotel waren fuhren mit dem Entschluss nach Hause nie mehr in die Türkei zu reisen. In diesem Hotel wird UNFREUNDLICHKEIT groß geschrieben! Zu uns war man nur am ersten Tag freundlich, als uns mitgeteilt wurde, dass wir zu fünft in einem Zweibettzimmer wohnen sollten, da es für die Hotelfachkraft unangenehm zu sein schien. Mit vollem Recht. Von uns wurden schließlich zwei Zimmer gebucht, da unsere drei Kinder Jugendliche sind und somit jeder seinen Freiraum benötigt. Dazu kommt, dass auch für diese zwei Zimmer bezahlt wurde. Man wollte uns als Entschädigung die Safe-Kosten erstatten, der Betrag hätte sich auf lediglich 22€ belaufen. Nach langem Kampf bekamen und zwei Tagen mit fünf Personen in einem 2-Bett-Zimmer (was man nun wirklich nicht Urlaub nennen kann) bekamen wir endlich die von uns gebuchten Zimmer. Natürlich ernetete man anschließend nur widerwollende Blicke an der Rezeption, was auch nicht dazu beitrug, dass man sich so richtig wohl fühlte. Der restliche Personal, in Restaurant und Bar, war im allgemeinen zu allen Gästen auffallend und freundlich wenn nicht sogar provokant. So etwas bin ich in der Türkei nicht gewohnt! Verfälschte auch vollkommen das Bild der türkischen Gastfreundschaft.
Der Strand war gut zu erreichen, innerhalb 5-10min Gehweg oder per Traktor. Schön war, dass direkt um die Anlage 2 kleine Einkaufsmeilen lagen, in denen das Einkaufen angenehmer war als in Side selbst.
- Geschäftsreise
Das Animationsteam wurde gerade gewechselt und schien ständig völlig überfordert. Wir hatten auf Grund der beworbenen Teenager-Animation das Hotel gebucht, diese hat leider erst mit Nachdruck in den letzten drei Tagen unseres Urlaub eher schlecht als recht stattgefunden. Wie oben erwähnt waren die vorhandenen Pools VIEL zu klein für alle Gäste. Ganz abgesehen von dem bekannten Kampf um Liegen, die ebenfalls zu wenig waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|