Wenn wir dieses Hotel mit denen auf Mallorca oder auf Fuerte vergleichen, die den gleichen Standard haben sollten, können wir klar sagen, dass dieses Hotel wesentlich besser ist. Es war sauber und auch Beschädigungen an den Poolanlagen oder Zimmer konnten wir nicht feststellen. Unsere Ansprüche an diese Klassen von Urlaubsanlage wurden erfüllt. Wir hatten einen schönen und erholsamen Urlaub. Wir haben aber auch Gäste gesehen die haben Mülltonnen fotografiert die nicht zum Hotelbereich gehörten und sich dann darüber unterhalten wie schmutzig doch alles ist. Sicher kann man auch Negatives finden, wenn man sich nur Mühe gibt. Was uns nicht gefallen hat, sind die Basare. Die Händler sind total aufdringlich, das sind fast Drückermethoden. Wir hätten sicher mehr gekauft, wenn wir in Ruhe hätten stöbern und aussuchen können. Auch wir können uns nur der Empfehlung vieler Gäste anschließen, Ausflüge nicht bei den reiseveranstaltern zu buchen. Auf den Weg zum Strand bietet Manuela die gleichen Touren zum Teil für ein drittel des Preises an und Sie sagt Euch auch ganz klar welche zusätzlichen Kosten auf Euch zukommen. z. B Aqualand Fahrt 15 Euro pro Person. ( Hotel schnell mal 39 Euro ) Was dort nicht steht , es ist ein 1 stündiger Aufenthalt in einer Goldschmiede in der Tour ( Kaffeefahrt) eingebaut und die Delfinshow kosten nochmal 15 Euro pro Person extra. Wer mit den Definen schwimmen will zahlt dann zusätzlich nochmal 75 Dollar.
Wie wohl zur Hauptreisezeit üblich, war am Anreisetag kein Familienzimmer verfügbar. Wir haben 2 Nächte im einem Doppelzimmer mit Zustellbetten verbracht. Dafür haben wir vom Hotel eine Entschädigung erhalten. Ab der dritten Nacht hatten wir dann unser gebuchtes FZ Typ A Die Zimmer waren klein, aber ausreichend und jeweils mit einer eigenen Klimaanlage ausgestattet. Im Gegensatz zum Doppelzimmer war das Bad ausreichend groß.
Die Auswahl und Menge an Speisen war immer ausreichend. Auch die Qualität war Ok. Dies ist Grossküche und kein 7 Sterne Restaurant. Hervorheben möchte ich den Nachspeisenbereich. Soetwas hab ich in Aufmachung und Qualität lange nicht mehr gesehen. Hier müsste eigentlich jeder fündig werden, wir haben dies als Abschluss zu Essen immer genossen. Das a la Card Restaurant haben wir nicht besucht.
Hier möchte ich mal eine Lanze für das Hotel brechen. Es wurde immer wieder der schlechte Service bemängelt. Dies kann ich in keiner Weise unterschreiben. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend. Selbst unsere Putzfrau und der Haustechniker grüßten uns, wenn wir sie nach Feierabend in den Basaren getroffen haben. Unfreundlichkeiten habe ich nur von Seiten der Gäste erlebt. Hier konnte ich feststellen, dass einige Gäste AllInclusive mit Sklaverei gleichsetzen und sich dann wundern, das niemand freundlich zu Ihnen ist. Wir haben alle freundlich angesprochen, dafür wurde uns sogar der Kaffee zum Frühstück an den Tisch gebracht. Auch notwendige Reparaturen an der Klimaanlage wurden innerhalb einer Stunde erledigt. Als einmal um 21 Uhr Wasser aus der Klimaanlage tropfte, ein Abfluss war verstopft, hatten wir eines unserer Handtücher unter gelegt. Nach der Reparatur wurde uns innerhalb von 5 Min. von den Hausdamen automatisch ein neues Handtuch gebracht. Das geht nicht besser. Wir mussten einmal ins Krankenhaus zum Röntgen. Das Krankenhaus ist ein Privates. Alles sauber und die Versorgung war sehr gut. Man zahlt alles in Bar. Bei uns waren dies ca 300 Euro.
Das Hotel liegt in einem Streifen mit vielen anderen Hotels. Es gibt im Umfeld Basare zum Einkaufen. Die Transferzeit betrug ca 1 Std. Der Strand ist ca 5 - 7 Minuten zu Fuß entfernt. Wer nicht laufen möchte kann immer einen Shuttleservice in Anspruch nehmen. Der Strand selber ist sehr schön. Wenn man einen Spaziergang in beide Richtungen macht wird man feststellen, dass es mit der schönste Strandabschnitt ist. Er besteht aus feinem Kies, so das man nicht immer den Sand zwischen den Zähnen hat wie auf Fuerte, und fällt sehr sanft in Meer ab. Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt besteht auch nur aus Sand , es sind keine Felsen vorhanden.
Die Pools waren OK. Mit der Animation hatten wir sehr viel Spaß. Wir haben viel mitgemacht und dadurch auch viele andere Gäste kennengelernt. Das Animationsteam war sehr angagiert. Wer unter Animation und Sport allerdings z. B. einen Golfkurs erwartet, sollte lieber einen Robinson Club buchen. Liegen am Pool gab es, es gab aber auch viele deutsche Gäste. Also wurden wie üblich ab 6 Uhr die Liegen mit Handtüchern belegt. Entweder macht man da mit oder man fährt dorthin wo keine deutschen Urlauber sind. Dies ist kein Hotelproblem, dies ist ein Urlauberproblem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|