Schönes Hotel nach alter Bauart mit Anbauten. Nur eine Straße von der Promenade entfernt aber trotzdem ruhig gelegen ( Wenn nur die Baustelle hinterm Nachbarhaus z.Zt. nicht wäre ) Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber, Frühstücksbuffet und Abendbuffet lecker und abweglungsreich. Ein Zimmer in der Villa Odin verlangen. Wer eine schöne Sauna ausserhalb sucht sollte aber auf gar keinen Fall nach Stralsund in den Hansedom fahren, ohnt sich nicht. 26 Euro Tageskarte ist für diese kleine, Muffige, mickrige Sauna einfach Wucher. Personal total unfreundlich dort, Essensauswahl schlecht. Von zu Hause eine Excursion auf die frühere SED und nun Naturschutzgebiet Insel VILM buchen. Wunderschöne Natur.
Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht und eines im Anbau erhalten ( Villa Odin) , Der Vorteil lag darin es schön ruhig war und in einem schönen alten Stil gehalten war, Sehr schön , hatten uns dort auch ein normales Zimmer zeigen lassen. Die waren kleiner aber auch schön. Eine Nacht wurden wir von Freunden besucht die ein Zimmer im Hauphaus hatten, direkt oben unterm Dach<<< Das war das Geld nicht Wert. Mega Kleines Zimmer und Total heiß trotz nur 18 -20 Grad draußen. puuuh Wie ist das wohl im Sommer. Kann jedem nur empfehlen bei der Buchung zu sagen das er ein Zimmer im Anbau in der Villa Odin möchte wenn möglich. Die paar Meter durchs Haus zum Essen bin ich gerne gelaufen.... Supi Zimmerreinigung und jeden tag Bettenwäschewechsel auf Wunsch. Die Zimmer dort scheinen vor kurzem neu Tapeziert worden zu sein. Schönes Badezimmer mit zwei Waschbecken und einer Badewanne ( ist ja Geschmackssache ) . Wir hatten ein zimmer zur Straße im EG , aber bei geschlossenem Fenster war nichts zu hören, nur die eine Sache war schlecht... Diekt vor unserem Fenster befanden sich zwei Stehlampen die die ganze Nacht brannten... Und trotz Gradine war es die ganze Nacht echt total hell im Zimmer. Leider konnte man uns trotz Beschwerde nicht helfen.. das wäre hatl so... MMh.. Wieso muss mann die Aussenbeleuchtung die ganze Nacht an lassen.... Versteh ich nicht... gerade wo das Hotel so mit Energiesparen wirbt...
Essen am Buffet war super. Sowohl Frühstück als auch das Abendbrot. Sehr abweglungsreich und lecker. Viele Salate, Nachtische und eine leckereAuswahl an warmen Speisen. Das cafe am Nachmittag im Hotel war auch gut, Kuchen sehr lecker und es bietet eine Terrase zur Strasse bei schnönem Wetter. ( für Frauen super da viele Leute langlaufen :-) )
Beim Essen abends hatte ich manchmal etwas Mitleid mit den Kellnern, die kämpften mit zwei Leuten gegen den Ansturm an und so dauerte es manchmal bis die Bestellung für die Getränke aufgegeben werden konnten. Daran hat aber ja nicht das Personal schuld sondern der Geschäftführer - wenn ich weiß das das hotel ausgebucht ist brauche ich halt mal ne Service Kraft am abend mehr..... Die zimmerreinigung erfolgte in der Zeit von 09.00 bis 15.00 Uhr. Auch als Langschläfer also kein Problem. Das Personal war freundlich und sehr nett.
Top 1 A Lage. Wer zu Fuß zum Strand oder in die Hauptstrasse will einfach Klasse. Abends mal eben schnel bummeln - kein Problem. Parkplätze eher Mangelware - allerdings bei uns Kostenlos und Angebot das das Auto weggeparkt wird von einem Mitarbeiter wenn kein Platz. Einkaufsmöglichkeiten in form von Lebensmittel direkt gegenüber, Lidl etc. Am Ortseingang ca. 10 min zu Fuß. Viele Reataurants und Cafe´s in unmittelbarer Nähe. Binz eignet sich hervorragend dazu die Insel zu erkunden : Es ist zentral und man ist schnell an den Hauptsehenswürdigkeiten. Der Rasende Roland ist den meisten Inselnbesuchern ein Begriff und zu Fuß vom Hotel ca. 20 min Fußweg entfernt, das Jadgschloss Granitz kann zu Fuß erwandert werden ( oder für faule Leute wie uns mit der Bimmelbahn direkt vom Strand aus angefahren werden). Es fährt direkt ein Ausflugsboot zu den Kreidefelsen und eine mit Kurkarte kostenlose Bimmelbahn fährt einen im Ort umher.
Sauna im Hotel erstklassig. 2 Trockensaunen und zwei Dampfbäder... Echt klasse. Schöner Ruheraum.. scheint noch sehr frisch zu sein.... Das Schwimmbad ist ausreichend Groß und liegt eine Treppe höher. Wenn man nicht gerade zur festgelegten Familienzeit kommt hat man dort auch Platz zum Schwimmen. Am Strand waren wir nur zum schauen, es war dafür leider zu frisch. Aber er ist schön breit , mega lang und es gibt viele Strandkörbe. Für warmes Wetter bestimmt supi.
| Infos zur Reise | |
|---|---|