Vorweg: Auf dem Hotel ist eine riesige Handyantenne montiert, die offenbar auf den Hotelfotos für das Internet wegretuschiert wurde. Dieses unredliche Verhalten ist bezeichnend für unser ganzes Urlaubserlebnis: Auf den Bildern sieht das Hotel hübsch aus, vor Ort aber gibt es so viele Defizite, die die hübsche Einrichtung nicht wett machen kann. Das Hotel ist völlig überteuert. Gemessen an den Hotels, in denen wir in den Vorjahren waren, ist der vom Vier Jahreszeiten Hotel auf Rügen gebotene Standard inakzeptabel in Hinblick auf Hotelausstattung, das Essen und den Service (dies gilt umso mehr, als das Vier Jahreszeiten Hotel viel teurer war als unsere Hotels aus den Vorjahren). Wir waren heilfroh, nur drei Nächte gebucht zu haben.
Die Einrichtung war wie auf den Bildern und sah sehr gut aus. Die Möbel wirkten wertig. Es gab viele Steckdosen und die Gardinen waren sauber. Das Zimmer wies allerdings massive Abnutzung auf, insbesondere im Bad und war nicht sauber (Macken an den Wänden, Flecken und Fingertatschen an den Wänden, insbesondere im Türbereich, Flecken und Tatschen an der Glastür zum Bad, Glastür zum Bad schloss nicht, sodass man durch einen Spalt sehen konnte, wie der andere auf der Toilette saß, keinerlei Geräuschdämmung zwischen Bad und Zimmer, dreckige Fuge hinter dem Waschbecken, Dreck im Waschbecken ähnlich dem Dreck in einer zu selten geputzten Toilette, Ecken extrem schlecht verputzt, Zierleisten schief geklebt, Zierleisten sowie Streben des Handtuchhalters verstaubt, Fenster nicht sauber), kaum vorhandene Badbeleuchtung, Frisieren und Schminken mit diesem Licht nicht sachgerecht möglich, schwarz geflieste Dusche glich einer Dunkelkammer, Duschkopf ließ sich im angeschalteten Zustand nicht an der Duschstange arretieren, sodass man ihn durchgehend in der Hand halten musste, kein richtiger Föhn, winziger Safe (namentlich nicht Platz für einen Laptop), Preisliste für MInibar, aber Minibar war leer
Abgesehen von der dilettantischen Organisation beim Frühstück (siehe Service), war das Frühstück qualitativ auf Jugendherbergsniveau und es gab sehr wenig Auswahl, der Kaffee war unfassbar schlecht (schlechter als an einer Tankstelle), die Brötchen und Croissants waren ebenfalls unfassbar schlecht, Aufbackbrötchen aus dem Supermarkt sind besser, die Croissants schmeckten wie diese lange haltbaren, in Plastik verschweißten Croissants vom Süßigkeitenregal im Supermarkt), die Eier waren auffallend geschmacklos, Wurst und Käse waren durchschnittliche Supermarktqualität, z.T. nur eine Sorte Marmelade zur Auswahl, höchstens zwei, "Gemüse" total lieblos, 1,2 Scheiben Gurke und Tomate, Frühstückauswahl sehr gering
Das Personal an der Rezeption war freundlich, das Personal im Restaurant war allerdings ersichtlich nicht geschult und überfordert. Auf den Hinweis, dass wir andere Wünsche für das Frühstück angekreuzt haben, als wir bekommen hatten (Corona), hieß es nur "ja, haben die halt übersehen" - keine Anstalten den Fehler zu berichtigen. Das Ankreuzen, was man zum Frühstück möchte, hätte man sich eigentlich fast schenken können. Zum einen bekam man ein von dem Hotel als "pauschal gewünschte" Auswahl, auch wenn man die betreffenden Punkte auf der Liste nicht angekreuzt hatte (Lebensmittelverschwendung!), zum anderen hatte das Hotel bei den übrigen (sehr wenigen!) Punkten zur Auswahl eine extrem hohe Fehlerquote (man bekam das gewünschte nicht, oder etwas anderes), an keinem einzigen Tag haben wir die von uns gewünschte Menge an Wasser bekommen (das Personal war offenbar nicht im Stande zu erkennen, dass eine 0,25 Liter (!!!!) Karaffe nicht acht Gläsern Wasser entspricht, wir haben vor Ort die Dame um mehr Wasser gebeten, das Personal hat es aber nicht geschafft uns binnen circa 20 Minuten mehr Wasser zu bringen, obwohl uns feste Uhrzeiten zum Frühstück zugewiesen wurden und wir stets auf die Minute pünktlich erschienen, mussten wir jedes Mal lange auf das Frühstück warten, wohl gemerkt auch auf die von uns bestellten Getränke, an einem Tag definitiv länger als 30 Minuten bei einem uns zugewiesenen Zeitfenster von 45 Minuten für das Frühstück (und dann war noch vieles anders als bestellt), die Atmosphäre am Frühstück war ungemütlich, da das Personal unorganisiert herumrannte
Das Hotel liegt in dritter Reihe vom Strand entfernt. In kurzer Zeit ist man am Strand und in einer Fußgängerzone mit vielen Restaurants und Geschäften. Binz ist sehr hübsch und gepflegt.
Nicht vorhanden. Es gab auch keine Sonnenterasse / Kaminzimmer / Garten o.ä.
| Infos zur Reise | |
|---|---|