Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (71+)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein elegantes Traditionshotel in bestetr Lage

Wir waren wieder einmal in diesem Münchener Traditionshotel mit seiner besonderen eleganten Atmosphäre und haben vieles, aber nicht alles, so vorgefunden, wie wir es von früheren Aufenthalten her kannten.

• Wir hatten ein kleineres, aber sehr schönes Zimmer zu einer Seitenstraße. Neu waren für uns die großflächigen Reproduktionen alter Malereien an den Wänden der Flure und des Zimmers - eine sehr gelungene Alternative zu aufgehängten Bildern. Die Einrichtung war guter Standard mit einem Sessel, einem Schreibtisch mit Stuhl und ausreichend Stauraum im Schrank und für die Koffer. Die hohen Betten waren äußert bequem. Das kleine Badezimmer war supermodern und sehr elegant eingerichtet. In der Dusche mit Hocker und Haltegriff konnten wir den Wärmegrad des Wassers digital einstellen, es gab einen Rasierspiegel und trotz des beschränkten Raums reichlich Ablagemöglichkeiten.

• Gut
  • Ich kann nur über das Frühstück schreiben, das in seiner Qualität und in seiner Auswahl einfach hervorragend ist. Sonderwünsche werden zusätzlich in jeder Form erfüllt. Die große Enttäuschung diesmal war, daß die wunderbaren eleganten Frühstücksräume, die wir so besonders lieben, gerade renoviert und - hoffentlich nicht allzu sehr!! - modernisiert werden. So fand das Frühstück in Räumen statt, die in unseren Augen eigentlich überall sein könnten und keine besondere Atmosphäre hatten. Außerdem war bei der Fülle der Gäste der Raum etwas beengt - was mit viel Freundlichkeit des Services ausgeglichen wurde und uns nicht weiter störte. Gastronomie gibt es auch in der eleganten Lobby. Da auch die angrenzende Bar geschlossen war, war die Klaviermusik durch den provisorischen Standort des Flügels, für uns etwas zu laut, und wir saßen abends nach Theater und Oper nicht mehr so gerne wie sonst dort.

• Den Service kann man nur loben - überall begegnete uns Freundlichkeit, die weit über das professionelle Maß hinausging. Daß man nach zwei Jahren von der Dame im Frühstücksraum wiedererkannt wird, tut richtig gut!

• Die Lage ist einmalig schön in dieser eleganten Straße mit ihren vielen Luxusgeschäften. Vor allem die Nähe zur Oper, zu zwei Theatern, zur Residenz, zur lebhaften Innenstadt, zu vielen Restaurants ist mehr als praktisch. Selbst die großen Museen sind fußläufig gut zu erreichen.

• Gut

Ich habe die Schwimmbäder und Wellnessräume nie aufgesucht und kann nichts darüber sagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019
    Vorname:Angelika
    Alter:71+

Guten Tag Angelika, im Namen des Vier Jahreszeiten Teams ein herzliches Dankeschön dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke auf HolidayCheck mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Sie abermals einen angenehmen Aufenthalt im Hotel verbracht haben. Wir schätzen Ihre Anerkennung bezüglich unseres erstklassigen Services sehr und haben Ihre Rückmeldung mit dem gesamten Team geteilt, welches sich herzlich bei Ihnen für Ihre Wertschätzung bedankt. Nachdem bereits vollzogenen Umbau unserer Cigar Lounge, den Ausbau der Maximilian und Theresien Suite, werden ab Beginn dieses Jahres der Restaurant- und Barbereich des Hotels einen Wandel erfahren. Unser Schwarzreiter Restaurant, die Schwarzreiter Tagesbar, sowie die Vier Jahreszeiten Bar werden dabei architektonisch umgestaltet und auch ein neues und edles Einrichtungs- und Lichtdesign erhalten. Ende Juli 2019 werden sie im unverkennbaren Stil glänzen und damit sowohl den traditionellen Charakter, als auch den kosmopolitischen Charme des Hotels beleben. Angelika, wir würden uns wirklich sehr freuen wenn wir Sie auch zukünftig in unserem Hotel willkommen heißen dürfen und hoffen, dass Sie sich ab Ende Juli selbst ein Bild von unserem Restaurantbereich machen werden. Bis dahin verbleibe ich mit herzlichen Grüßen aus der Maximilianstraße, Ihr Holger Schroth Managing Director