Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heiko (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
TOP Stadthotel in bester Lage

Mit einer gewissen Regelmässigkeit besuche ich nun schon seit 10 Jahren das Vierjahreszeiten in München und für mich die es "das" Stadthotel in der 5-Sterne-Kategorie. Das Keminski wurde in den letzten zwei Jahren teilrenoviert und die schöne Fassade nebst Hoteleinfahrt erstrahlt wieder im neuem Glanz. Die Sauberkeit ist einem 5-Sterne-Hotel entsprechend und man hat mittlerweile die alten Industriestaubsauger, die den Staub mehr verteilten als aufsaugten, durch neue hochmoderne Bürstenstaubsauger ersetzt. So werden die Teppiche auch in der Tiefe der Flores gereinigt. Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer im reonvieren Süd-Flügel, der zur Max. hrausgeht, gebucht und freundlicherweise ein Upgrade auf eine Juniossuite bekommen. Die Gästestruktur ist international. Viele Araber, Russen, Amerikaner und Asiaten nutzen das Hotel. Wer ins Vier Jahreszeiten geht, sollte unbedingt die neuen Zimmer im Südflügel buchen. Zu bedenken ist auch, dass derjenige, der über Veranstalter das super-ober-Megaschnäppchen bucht, meist eins der älteren kleineren Zimmer bekommt. Also lieber direkt buchen und sich freuen, als vermeintlich zu sparen und sich nachher ärgern

• Gut
  • Das von uns gebuchte Deluxe-Doppelzimmer wurde durch ein Upgrade auf eine Junior-Suite versüßt. Diese befand sich im sanierten Südflügel des Hauses mit einer ruhigen Lage zum innenhof. Innen herrschte ein etwas wilder Stilmix aus bayuwarisch, Louis XIV und Moderne vor, von der Aufteilung war die Suite jedoch gelungen. Highlight war die gläserner Dusche, die von drei Seiten einsehbar ist. Das Bad nebst Duschtasse war mit schwarzen Granit gefliest, an den Wänden grauer Marmor. Sehr schön. Ansonsten war im zimmer alles vorhanden, was den Standarsd eines 5-Sterne Hauses ausmacht: TFT-Fernseher, der um 270° drehbar war und somit wahlweise vom Sofa oder vom Bett aus einsehbar war. Sehr gut gefallen hat mir das Echtholzparkett statt Hotelteppich, denn Parket lässt sich leichter reinigen und ist dadurch hygienischer als Teppich. Minibar, Bademäntel mit Hotelpuschen, Minisafe und Schreibtisch mit Anschlüssen für Strom und LAN-Verbindung....alles vorhanden. Etwas störend und eine gewisse Eingewöhnungszeit bedurfte das BUS-gesteuerte Lichtschaltersystem. Manche Lampen liessen sich trotz einer Armada von Lichtschaltern am Nachttisch nicht vom Bett aus ausschalten. Eine Sonne Abzug gab es für die Betten, die trotz der erst erfolgten Sanierung und subjektiver Härte bei mir und meiner Frau Rückenschmerzen verursachten.

• Gut
  • Wir haben diesmal nur das Frühstück und die Hotelbar genutzt. Es gibt im Vierjahreszeiten ein Hauptresaurant "Vue" Maximilian" in der auch das Frühstück serviert wird. Die Küche ist gehoben international mit bayrischen Touch. Wer gerne nur einen Snack essen möchte, kann in der Hotellobby oder Hotelbar essen. Die Hotelbar ist für mich die schönste Bar überhaupt! Das Frühstück wird als Buffet and mehreren Stationen serviert, so dass sich die Gästeschaar etwas verläuft und keine Wartezeiten entstehen. Man bekommt bei der Anmeldung eine Tageszeitung angeboten und den Tisch zu gewiesen. Das Buffet ist reichhaltig und ordentlich, auch wenn im Hotel Ernst in Köln das Frühstück bzgl. der Auswahl noch besser ist...aber man vermisst nichts! Heissgetränke und Butter werden am Platz serviert und diesmal klappte auch am Wochenende der Service, der letztes Jahr mit dem Andrang noch überfordert war und man lange auf Bestelltes warten musste. Das von mir am ersten Tag eingenommene Club-Sandwich (anhand solcher Standard-Gerichte lassen sich die Gastronimien verschiedener Hotels für mich am besten vergleichen) war sehr gut belegt und besser zubereitet als jenes, welches ich im Ernst in Köln verzehrt habe. Die Hotelbar bietet eine Fülle von Cocktails und internationalen Getränken. Die Barkeeper verstehen ihr Handwerk und arbeiten (bis auf einen) professionell. Eine Sonne Abzug gibt es für den schusseligen Barkeeper in der Hotelbar, der drei Bestellanläufe brauchte, um mir den bestellten Grappa zu bringen.

• So stelle ich mir den Service eines 5-Sterne-Hotels vor! Freundlich ohne aufgesetzt zu wirken, kompetent und zuverlässig. Als wir anreisten, war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig. Wir wurden erstmal in der sehr schönen Hotellobby plaziert und man teilte uns mit, dass man dort wieder auf uns zukommen würde, sobald das Zimmer bezugsfertig sei. Da ich kurz nach der Anreise zum Geschäftstermin musste, teilte ich dem Wagenmeister noch mit, dass es unnötig sei, den Wagen in die Tiefgarage zu bringen, da ich ihn gleich wieder benötigte. Als die Gueast-Relations-Managerin uns mittteilte dass das Zimmer bezugsfertig sei, war auch schon unser komplettes Gepäck auf dem Zimmer und pünktlich zum Abfahrt zum Geschäftstermin stand mein Wagen vor der Tür. Perfekt!

• Die Lage ist mit einer der Besten in München. Man residiert auf der Maximilianstrasse, der teuersten Einkaufsmeile Münchens. Dort sind sämtliche Nobelmarken vertreten und auch die meisten teuren Juveliere. Zur Oper und zum Hofbräuhaus sind's nur ein paar Meter. Die etwas "preisgünsteren" Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Theatinerstr. und Kaufingerstr...alles fussläufig gut zu erreichen. Durch die zentrale Lage in der Innenstadt sind auch alle anderen Sehenswürdigkeiten der Innenstadt gut zu Fuss zu erreichen. Zum Besuch des dt. Museums, des Tierparks, o. ä. empfiehlt es sich allerdings, auf öffentliche Verkehrsmittel umzusteigen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Heiko

Sehr geehrter Heiko, vielen Dank für die freundliche Bewertung Ihres letzten Aufenthaltes im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Vielen Dank auch für Ihre kritischen Anmerkungen, die wir selbstverständlich an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten. Wir dürfen Ihnen versichern, dass wir Ihren Kommentar ernst nehmen, da wir auf Bewertungen, wie die Ihre angewiesen sind, um uns kontinuierlich verbessern zu können. Wir würden uns freuen Sie bald wieder im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München Team