Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Wirklichkeit entspricht nicht dem Anspruch

Wir waren für 4 Tage über das Family&Friends Programm von Kempinski zu Gast. Die Lage des Hotels ist natürlich top. Direkt in der Innenstadt, wenige Meter bis zum Hofbräuhaus und nur ein paar Minuten bis zum Marienplatz und zum Englischen Garten. Die Lobby wirkt sehr gemütlich, die Bedienung ist schnell und freundlich. Ziemlich schockiert waren wir über die uns angebotenen Zimmer. Das erste Zimmer entsprach dem Standard eines Landgasthauses irgendwo in der Provinz, auf dem Stand der achtziger Jahre. Abgewohnt, der Teppich fleckig. Die Klimaanlage ließ sich nicht abstellen, die Heizung lief noch nicht und dementsprechend war es kalt. Das Zimmer war ABSOLUT lieblos eingerichtet und präsentiert. Kein kleiner Willkommensgruß, keine Blumen - nichts. Auf dem Couchtischchen ein paar Flyer. Der Höhepunkt war aber der schwarze Röhrenfernseher. Nein, nicht 72cm, sondern nur 5? cm. Sieht man wirklich nur noch im Landgasthof. Ein Witz in der Kategorie. Das Bad- sauber, ja sicher - aber ebenso auf dem Stand der 80er Jahre. Vergilbte Wanne, gerissene Fliesen... Nach meiner Beschwerde bekamen wir ein anderes Zimmer. Sollte wohl eine kleine Suite sein. War etwas größer, aber die Einrichtung ebenso nicht mehr zeitgemäß. Genauso funktionell, aber lieblos eingerichtet: Bett, Schrank, Couch, Tischchen, Schreibtisch. Nichts extra. Gut, jetzt stand ein kleiner Willkommensgruß auf dem Tisch. Wir hatten unbedingt den Eindruck, daß wir auf Grund der Buchung über o.g. Programm als Gäste zweiter Wahl angesehen werden. Nach dem Motto, die haben eh weniger bezahlt, da genügt eins der Zimmer, die wir "normalen" Gästen nicht mehr anbieten können. Dies ist ganz im Gegensatz zu anderen Häusern der Kempinski-Gruppe. Im Adlon beispielsweise wird versucht, Gästen dieser Buchungskategorie nach Möglichkeit ein Upgrade zu geben und den bestmöglichen Service zu garantieren. Könnte ja die Frau eines anderen Hoteldirektors sein, die hier eincheckt . Und da will man natürlich ganz besonders glänzen. Davon war hier leider nichts zu spüren. Alles in Allem waren wir schwer enttäuscht. Was wirklich schade ist bei dieser schönen Lage des Hotels. Vor der Buchung sollte man sich zusichern lassen, ein renoviertes Zimmer zu erhalten.

• Ziemlich schockiert waren wir über die uns angebotenen Zimmer. Das erste Zimmer entsprach dem Standard eines Landgasthauses irgendwo in der Provinz, auf dem Stand der achtziger Jahre. Abgewohnt, der Teppich fleckig. Die Klimaanlage ließ sich nicht abstellen, die Heizung lief noch nicht und dementsprechend war es kalt. Das Zimmer war ABSOLUT lieblos eingerichtet und präsentiert. Kein kleiner Willkommensgruß, keine Blumen - nichts. Auf dem Couchtischchen ein paar Flyer. Der Höhepunkt war aber der schwarze Röhrenfernseher. Nein, nicht 72cm, sondern nur 5? cm. Sieht man wirklich nur noch im Landgasthof. Ein Witz in der Kategorie.

• Das Früstücksbüffett war ausgezeichnet.

• Gut
  • Wir haben den Abdeckservice nur gelegentlich erhalten.

• Top Lage Im Zentrum Münchens. Direkt in der Innenstadt, wenige Meter bis zum Hofbräuhaus und nur ein paar Minuten bis zum Marienplatz und zum Englischen Garten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Frank, vielen Dank für Ihre Buchung im Hotel Vier Jahreszeiten und die Bewertung Ihres Aufenthaltes. Wir bedauern, dass das von Ihnen gebuchte Zimmer nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Unser Haus hat eine über 150jährige Geschichte und befindet sich in einem stetigen Renovierungsprozess. Selbstverständlich werden die Zimmer sukzessive modernisiert und an die Ansprüche unserer internationalen Gäste angeglichen. Leider ist dies bei einer Größe von 303 Zimmern nicht auf einmal möglich - wir geben jedoch unser Bestes! Es tut uns leid, dass der Eindruck entstanden ist, wir hätten Sie wie Gäste „zweiter Wahl“ behandelt, dies war sicherlich nicht unsere Absicht. Gäste „zweiter Wahl“ gibt es für uns nicht, da wir stets bemüht sind alle Gäste gleich zu behandeln, egal welchen Preis sie nun bezahlt haben. Gerne dürfen Sie uns beim nächsten Mal telefonisch kontaktieren, damit unsere Reservierungsmitarbeiter die Chance haben, Sie optimal zu beraten und mit Ihnen gemeinsam die Zimmerkategorie auszuwählen, die Sie sich vorstellen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München Team