Mari (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Strand
Insel und Hotel sind keine Reise wert

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir machten während unserer Flitterwochen-Rundreise einen 5-tägigen Stop auf Koh Phi Phi. Das Hotel hatten wir etwa 8 Wochen vorher gebucht. Die Anlage liegt in einem eher ruhigen Bereich der Insel. Bei der Anreise wurden wir mit einem Long-Tail-Boot vom Anleger abgeholt. Wir hatten das Deluxe Zimmer mit Klimaanlage gebucht. Der Raum war groß, aber sehr muffig. Nach 4 Nächten dort war unsere gesamte Kleidung klamm und roch muffig. Außerdem war die Beleuchtung schlecht, es gab viele Lampen jedoch waren diese kaputt oder einfach zu dunkel. Die Sauberkeit des Zimmers war so, wie wir es von bisherigen Aufenthalten in Asien kennen. Das Bad war groß genug, jedoch waren ein wuchtiges Waschbecken und das WC so platziert, dass man sich nicht genauer im Spiegel ansehen konnte (die Beleuchtung tat den Rest). Duschen ging nur mit "gefiltertem" Salzwasser, wir fühlten uns nicht wirklich wohl, zumal das Wasser lediglich aus dem Duschkopf tröpfelte (okay, es ist ein Nature Resort, aber bei dem hohen Preis??) Das Frühstück war gut und lecker. Jedoch sollten die weiblichen Mitarbeiterinnen des Resorts noch etwas an ihrer Freundlichkeit arbeiten. Die männliche Mitarbeiter waren super nett. Der Weg in die "Stadt" war eine Kletterpartie. Für uns kein Problem, wenn jemand jedoch eine Einschränkung hat oder mit Kindern reist, ist das schwer machbar. Wir finden es schade, dass die Insel fast nur von Sauftouristen bevölkert wird, die mittags schon den ersten Eimer leeren. 20 Baht bezahlt jede Person, die auf die Insel kommt bei der Anreise. Diese sind angeblich für die Sauberhaltung der Insel gedacht, jedoch ist nicht viel davon zu sehen. Wir haben eine tolle Schnorchel-Tour gemacht und für uns das beste aus der Zeit dort herausgeholt. Die Unterkunft war auf unserer gesamten Reise die teuerste und mit Abstand die schlechteste. Schade, wir hatten uns sehr darauf gefreut! Für uns ist aber klar, dass wir schon schönere Inseln besucht haben und nicht nochmal nach Koh-Phi-Phi oder ins Viking-Nature-Resort kommen werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung