- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ein sehr gediegenes Interieur mit vielen verschiedenen Aufenthaltsmöglichkeiten, Kongresssälen und dergleichen. Auch gibt es zwei kleine Aussenterrassen, auf denen sich im Sommer gemütlich sitzen läßt. Zur Zeit meines Aufenthalts war es sehr international besucht, es waren englische und französische Schulklassen sowie ein spanischer Kongress anwesend Das Hotel bietet eine Kinderermäßigung von 100% bis 11 Jahre bei zwei vollzahlenden Erwachsenen beim Reiseveranstalter Laschet Iberio in Düren. Die großen Discos von Calella sind etwa 20 minuten zu Fuß entfernt.
Mit Dem Zimmer hatten wir wohl außerordentliches Glück gehabt. Für spanische Verhältnisse war es riesengroß, etwa 35 qm mit 55er Sat TV (Leider nur 2 deutsche Programme), Sogar ei kleiner Kühlschrank war vorhanden, den man nach Belieben füllen konnte. Das Bad war ebenfalls sehr groß, mit zwei Waschtischen, normalgroßer Badewanne und Bidet. Wie ich allerdings aus dem Lageplan ersehen konnte war es das größte Zimmer der ganzen Etage.
Ich hatte mit meinen Kindern Vollpension gebucht. An 4 von 7 Tagen waren wir zum Mittagessen mit 7 Kellnern allein im Speisesaal. Nach nicht einmal dann gelang es der Küche ein Warmes Essen auf den Tisch zu bringen. Die Bediensteten stellen die Gänge (nach Wahl) dampfend auf den Tisch, und nach zwei Minuten war alles kalt?? Microwelle?? Beim Abendessen war die Auswahl an Salaten gigantisch, es standen jeden Tag etwa 15 - 20 Salate zur Auswahl, jedoch gab es nur täglich Pommes Frites, ein Gemüse und Fleisch oder Fisch. Letztere Gerichte waren allenfalls lauwarm, meistens kalt.
Das Personal an der Rezeption spricht ausreichend deutsch und ist auch bei Beschwerden bemüht den Gast zufrieden zu stellen, was aber durch Maßnahmen der Hotelleitung nicht immer gelingt, so wurden während meiner Anwesenheit nachts um 24 Uhr ca.120 englische Schulmädchen im Alter von 12 -14 Jahren auf ihre Zimmer verteilt. Dieser Vorgang zog sich bis etwa 3.30 Uhr hin. An Schlaf war da natürlich im gesamten Hotel nicht zu denken.
Beim Hotel Vila im Zentrum von Calella handelt es sich um ein ziemlich altes., verwinkeltes Hotel welches ca. 50m vom absoluten Zentrum Calellas und 100m vom Strand entfernt liegt. Zum Bahnhof Calella sind es etwa 800m und von dort aus kann man Barcelona und die Städte des Umlandes bequem und preiswert erreichen.
Freizeitangebote oder abendliche Unterhaltung im Hotel gab es zu der Zeit keine, obwohl das Hotel mit ca 250 Personen gut gebucht war. Der Pool war wie im Prospekt beschrieben sehr klein und lag in einem Hinterhof, den die Sonne im Herbst nicht mehr erreicht. Der Pool war sauber und hatte immer noch eine Temperatur von 22 Grad und meie kleine Tochter konnte nichts abhalten hinein zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Adolf |