Gisela (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Anlage in ruhiger Umgebung

Gut

Eine weitläufige Anlage in einem ehemaligen Fischerdorf. Lage am Fluss, der Strand ist mit dem Hotel-Shuttleboot zu erreichen. Mehrmals täglich gibt es einen Hotelbus zum Schwesterhotel in Tavira. Der letzte Bus fährt allerdings schon um 17:30 /ab Tavira 17:45. Für einen Abendausflug in den Ort muss man zurück ein Taxi nehmen (ca. 8€). Das Hotel achtet sehr auf Umweltfreundlichkeit, Mülltrennung, Sparbirnen (allerdings könnte es im Zimmer ruhig etwas heller sein), lokale Produkte. Das Hotel ist nichts für Menschen, die Nightlife und Unterhaltung suchen, das Publikum ist eher älter, auch wenn es durchaus einige Familien gibt. Viele Paare oder Gruppen, die zur Vogelbeobachtung im Naturschutzpark hier sind. Mir hat es in dem Hotel sehr gut gefallen, Mitte Oktober hatten wir noch bestes Badewetter. Ich fand die Atmosphäre im Hotel sehr angenehm und entspannt und habe mich in der gepflegten Anlage auch als Alleinreisende sehr wohl gefühlt. Aber - wenn man viel erleben möchte, ist man dort fehl am Platz. Außerdem ist man ohne Auto nicht sehr flexibel, weil die Zeiten des Shuttlebusses recht eingeschränkt sind. Mit dem Rad ist man etwas unabhängiger, aber im Dunkeln (und es ist sehr dunkel!) möchte man auch nicht unbedingt aus Tavira wieder zurückfahren.

• Angenehme Größe, aber Terrasse relativ klein, Platz für einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Die einzelnen Terrassen sind nur durch Hecken voneinander getrennt, so dass man nicht unbedingt eine ungestörte Privatsphäre hat. Tresor ist kostenpflichtig, er lässt sich sonst nicht verschließen. Kleine Minibar, Wasserkocher kann an der Rezeption ausgeliehen werden, ebenso ein Mückenstecker. (Mückenprävention sehr zu empfehlen!) Im Bad eine Badewanner sowie ein Bidet. Leider kein gutes Licht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Außerdem eine Bar, die von 10:00 bis Mitternacht geöffnet ist. Morgens und abends Büffet, diverse Hauptgerichte und Beilagen, Salatauswahl und Dessertbuffet. Gerichte teilweise etwas ungewöhnlich (Brasilianischer Bohneneintopf), Beilagen etwas am englischen Geschmack orientiert (gedämpftes Gemüse). Es werden auf Wunsch (Thunfisch)-Steaks frisch gebraten. Sehr lecker fand ich das Essen in der Poolbar, das auch in der normalen Bar bestellt werden kann. Preis-/Leistungsverhältnis dort super - leckere Salate oder Wraps € 6

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit mit sehr guten Englischkenntnissen. Ich war allein unterwegs und habe mich sehr gut aufgenommen gefühlt!

• Gut
  • Ungewöhnliche Lage am Flussdelta des Rio Gilao inmitten von Salinen. Um das Hotel herum gibt es fast nur Natur, das nette Örtchen Tavira ist ca. 4 km entfernt. Man kann dies gut erlaufen oder im Hotel (oder noch besser bei Abilio Bikes in Tavira, günstiger und mehr Auswahl) ein Rad leihen. Die Abendunterhaltung in der Bar ist auch eher ruhig, ein Bingoabend (es gibt viel englisches Publikum), Livemusik durch einen Alleinunterhalter - alles mit einer eher ruhigen Stimmung (jedenfalls bei meinem Aufenthalt). Für Alleinreisende nur bedingt zu empfehlen, es sei denn, man sucht ausdrücklich Ruhe! Von Tavira kann man per Bahn z.B. in ca. 40 Minuten nach Faro fahren, ein Rad kann kostenlos mitgenommen werden. (allerdings im Gepäckraum und es ist etwas umständlich, das Rad in den Zug zu bekommen)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Netter Außenpool, ausreichende Liegen und Sonnenschirme, eine Dusche. Außerdem kleiner Kinderspielplatz. Im Spa-Bereich ein Indoor-Pool, Sauna, türkisches Bad, Whirlpool, kleiner Fitnessraum. Alles sehr gepflegt. Massagen möglich. Strandhandtücher kostenlos im Spa-Bereich erhältlich. Es gibt ein kleines Museum zur Anlage und über den Thunfisch-Fang. Ein Film mit historischen Aufnahmen wird leider nur im portugiesischen Original gezeigt, ist aber dennoch sehenswert. Der Strand ist nur mit dem Shuttleboot (mehrmals am Tag, € 3 für Hin-und Rückfahrt) zu erreichen. Auf der Tavira Island mehrere Restaurants, kostenpflichtige Liegen, Badeaufsicht, endloser, sehr schöner Sandstrand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015