Daniela (51-55)
Alleinreisend • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Malerisch und charmant

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel mit pittoreskem Charme in grün-weißer Außenfassade liegt sehr romantisch direkt am Meer über einer wild zerklüfteten Küste. Von beiden Seiten aus kann man direkt ans Meer laufen und ist in 10 Minuten Fußweg am kleinen, malerischen Hafen von Ericeira, wo man den Fischern und den Möwen zuschauen kann. Der Ort selbst ist sehr hübsch mit viel Liebe zum Detail restauriert. Ich war im Zuge einer Rundreise durch Portugal insgesamt vier Nächte in dem Hotel und zwei Tage am Ort. Zum Schwimmen war es zu der Jahreszeit noch zu kalt, deshalb kann ich über den Pool (der nach einer starken Überflutung Anfang 2014 gerade wieder hergestellt war) keine Aussage treffen. Von oben machte alles aber einen sehr sauberen und angenehmen Eindruck. Ob man von den kleinen Sandstränden, die um das Hotel herum erreichbar sind, auch im Meer baden kann, weiß ich ebenfalls nicht zu sagen, war die Strömung hier doch noch sehr heftig. Dafür scheint der Ort fürs Wellenreiten bekannt, was ich auch schon beobachten konnte. Das Hotel selbst, so hatte ich aus einer anderen Hotel-Kritik erfahren, scheint noch über "Raucherzimmer" zu verfügen, und zwar in großer Anzahl, obwohl es in Portugal - wie ich erfuhr - offiziell verboten ist, in den Zimmern zu rauchen. Da ich als absolute Nichtraucherin kein verräuchertes Zimmer haben wollte, habe ich gleich beim Einchecken danach gefragt, und in der Tat hätte ich ein Raucher-Einzelzimmer bekommen. Aufgrund meiner Anfrage wurde dies sofort abgeändert. Bei dieser Reise hatte ich auch Halbpension gebucht und war rundum zufrieden von dem Frühstücks- und dem Abendbüffet. Ausgesprochen begeistert war ich von der offenkundig selbst gemachten, superleckeren "Mousse au chocolat". Auch selbst gepressten O-Saft bekam ich ein Mal von einem der meist sehr freundlichen Kellner serviert. Die Atmosphäre in dem sehr hübschen Restaurant-Raum mit großen, hellen Fenstern zum Meer hinaus, war sehr angenehm. Alles in allem war dies das schönste der drei Hotels der Kette "Vila de Galé", die wir auf unserer Portugal-Rundreise bewohnten, und ich kann es nur wärmstens empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out