Sylke(66-70)Deutschland
Vor 5 Tagen • Alleinreisend im April 2026
Toller Aufenthalt in einem wunderschönen Örtchen

Das Vila Gale Ericeira ist schon ein älteres Hotel (Baujahr 2002?) mit einem gewissen Charme aus der Kolonialzeit, was sich auch in der Gesamteinrichtung des Hauses und den Zimmern widerspiegelt. Dennoch wirkt alles sauber und gepflegt. Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer unterschiedlicher Art, die sich auf insgesamt fünf Stockwerke verteilen. Ein für mich herausragendes Kriterium ist jedoch die einmalige Lage auf einer Felsenanhöhe, mit direktem Blick auf den Atlantik und den nur ca. 100 Meter entfernten Strand.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Bei den Zimmern gibt es unterschiedliche Kategorien, wobei darauf zu achten ist, dass Meerblickzimmer nicht immer einen Balkon haben. Es empfiehlt sich jedoch sehr, ein Zimmer mit MB und Balkon zu buchen, zumindest für einen mehrtägigen Aufenthalt. Diese befinden sich überwiegend in der 2. und 3. Etage. Mein Zimmer (333) verfügte über ein kleines Bad mit Duschwanne und Bidet (sogar mit Notfalltelefon), Shampoo, Duschgel und Seifenspender, bequemes Bett (in dem ich sehr gut geschlafen habe), viele Ablage- und Staumöglichkeiten, Fernsehen mit ca. sechs deutschen Programmen (wer's denn braucht), Minibar, Klimaanlage, Fön, Safe, kostenloses WLAN, was auch noch am Pool funktionierte. Mobiliar selbst aus rustikalem, dunklen Holz (Teppichboden) mit nostalgischem Charme, welches vielleicht doch irgendwann einer moderneren Einrichtung weichen sollte. Trotzdem sauber und funktionell. Auf dem Balkon zwei Stühle und ein Tisch. Leider fehlte eine Ablage für Badezeug und Handtücher.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Hotel verfügt über eine gemütliche Bar sowie ein grosses Restaurant mit einer angrenzenden Terrasse im Aussenbereich, wo man mit Blick auf das Meer herrlich sitzen kann. Ich hatte nur Frühstück gebucht, dieses empfand ich als gut und ausreichend. Die Auswahl bei Wurst und Käse hätte abwechslungsreicher sein können (änderte sich in 10 Tagen nicht), dafür gab es jedoch andere Alternativen, wie frisches Obst (Apfelsinen- und Ananassalat, Melone), Tomaten, Gurken, Joghurt, vier Sorten Cerealien, frisch gepresste Karotten-, Orangen- und Bananensäfte, kleine Brötchen, Brot, Kuchen (auch Pasteis de Nata), in Warmhaltegefässen Bacon, Beans, überbackene Tomaten, Champignons und Rührei. Zwei Kaffeeautomaten, was bei vollem Haus eng werden könnte. Last but not least eine Kochstation, wo Pfannkuchen, Spiegeleier und Omeletts frisch zubereitet wurden, das fand ich super! Einmal habe ich abends im Restaurant A la Carte gegessen, es war sehr lecker und der Service ausgezeichnet (z.B. Weinkühler). Zu den Osterfeiertagen/Wochenende reisten auch viele Portugiesen an, da war der Geräuschpegel dann verständlicherweise etwas höher, ansonsten aber relativ ruhig.

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption

Ob im Restaurant oder im Rezeptionsbereich, das Servicepersonal war überall stets sehr freundlich und hilfsbereit. Insbesondere dem jungen Mann an der Rezeption war keine meiner Fragen zuviel, und auch beim Ausdrucken eines benötigten Dokumentes oder beim Nachfassen hinsichtlich des Rücktransfers gab eine nette Dame mir Hilfestellung. Ich fühlte mich als Gast also sehr gut aufgehoben.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Das Hotel verfügt über insgesamt drei Aussenpools (einer davon war - wie auch die Poolbar - nicht in Betrieb), mit ausreichend Liegen, Schirmen und kleinen Tischchen. Ich bekam immer einen Platz, jedoch könnte es in der Hochsaison etwas anders aussehen. Des weiteren gibt es einen beheizten Indoor-Pool, Spa- und Wellnessbereich, Kinderspielplatz, Billard. Badehandtücher erhält man kostenlos an der Rezeption. Im Hallenbad ist Badekappenpflicht (für 4,00 Euro zu kaufen).

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist feinsandig, und die Promenade bietet einige Einkehrmöglichkeiten. Sonnenschirme oder Liegen waren während meines Aufenthaltes noch nicht aufgebaut. Aufgrund des Windes und der hohen Wellen (Surferhotspot) ist es nur bedingt möglich zu schwimmen.

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen und differenzierten Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns außerordentlich, dass Sie den Service unserer Mitarbeitenden, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, als besonders freundlich, hilfsbereit und aufmerksam empfunden haben. Ihr positives Feedback geben wir sehr gerne an unser Team weiter, da dies eine wichtige Motivation für unsere tägliche Arbeit ist. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positiven Anmerkungen zu unserem Frühstücksangebot, zur À‑la‑carte‑Gastronomie, zu den Zimmern sowie zu den Außen- und Innenpools. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie den Aufenthalt insgesamt als angenehm und gut organisiert erlebt haben und sich als Gast jederzeit gut betreut gefühlt haben. Ihre Hinweise zur Abwechslung bei Wurst- und Käseauswahl, zum Mobiliar der Zimmer sowie zur fehlenden Ablagemöglichkeit auf dem Balkon nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche konkreten und sachlichen Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll und fließen in unsere laufenden Überlegungen zur schrittweisen Weiterentwicklung und Modernisierung unseres Hauses ein. Ganz besonders danken wir Ihnen für Ihre Worte zur einzigartigen Lage unseres Hotels mit direktem Blick auf den Atlantik — ein Merkmal, das von vielen unserer Gäste sehr geschätzt wird. Wir bedanken uns nochmals herzlich für Ihr ehrliches und detailliertes Feedback und würden uns sehr freuen, Sie bei einer zukünftigen Reise erneut im Vila Galé Ericeira begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Marco Ferreira General Manager Vila Galé Ericeira