Da Hotel ist wirklich super und die Lage auch in Ordnung, da es etwas abseits und somit tagsüber und nachts relativ ruhig ist. Vorne am Meer sind Strandkneipen vorhanden, wo man abends noch etwas essen oder trinken kann, wenn man keine Lust auf das Hotelangebot hat. Allerdings kann die Verpflegung v.a. hinsichtlich Qualität und Abwechslung verbessert werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten zwei Doppelzimmer, eins für uns und eins für die Kinder. Vor der Anreise haben wir per E-Mail darum gebeten, dass beide Zimmer nahe beinander sind und das wurde uns umgehend per E-Mail bestätigt und entsprechend berücksichtigt. Ein Zimmer hatte im Bad noch eine Badewanne, das andere eine Dusche. Die Betten waren super, nicht zu hart und nicht zu weich. Es war ein großer Kleiderschrank mit Safe (PIN Code) und Minibar (Kühlschrank) vorhanden. Im TV sind deutsche Sender verfügbar und der Balkon ist groß. Wir hatten Landblick gebucht und Glück gehabt, dass wir in einem seitlichen Flügel (3099 und 3101) untergebracht waren und somit teilweise Meerblick und Blick auf Lagos hatten. In einer Bewertung ist von einem kalten Fußboden die Rede, was wir nicht bestätigen können. Fazit: Die Zimmer und die Ausstattung sind super und entsprechend aus unserer Sicht einem 5 Sterne Hotel
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Typisches Hotelbuffet zum satt werden, aber ohne kulinarische Highlights. Am Frühstück war alles in ausreichender Menge und guter Qualität vorhanden, die Kaffeemaschinen funktionieren einwandfrei und sind hingegen anderen Bewertungen entsprechend beschriftet. Abends gab es immer einen Themenabend mit ein paar Spezialitäten aus unterschiedlichen Ländern am Tisch vorne am Eingang. Allerdings war die Qualität abends nicht besonders gut und das Angebot an Vorspeisen oder Desserts leider überhaupt nicht abwechslungsreich. Der Speisesaal ist sehr laut, hingegen war es im Wintergarten angenehm. Das Service Personal ist bemüht, aber leider auch nur teilweise auf Zack. Die Freundlichkeit war aber in Ordnung. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, empfanden wir die Getränkepreise an der Poolbar unverschämt. 6 Euro für 0.4l Bier oder 4,50 Euro für Cola/Fanta in Plastikbechern ist zu viel des Guten. Das Essensangebot hingegen war sowohl in der Poolbar als auch in der Pizzeria preislich und qualitativ in Ordnung. Die Pizzen kosten zwischen 12 und 14 Euro, belegte Sandwiches mit Pommes zwischen 4 und 8 Euro und Hamburger mit Pommes 10 bis 12 Euro. Fazit: Die Qualität des Essens sowie das Angebot an Speisen könnte für dieses Hotel, das ansonsten wirklich super ist, besser sein
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Rezeption
Freundliches und hilfsbereites Personal, allerdings muss man Englisch sprechen (was sehr gut funktioniert). Es sind uns aber keine Personen wie in anderen Hotels in Erinnerung geblieben, die besonders freundlich oder witzig waren.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poolanlage ist super, sehr groß und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Der Kinderpool ist hinter dem Hotel, sodass es am Pool relativ ruhig ist. Tagsüber wird Musik gespielt, allerdings nicht aufdringlich.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand ist mega und sowohl für Kindern zum Sandburgen bauen bzw. im Meer plantschen oder spielen als auch für lange Spaziergänge bestens geeignet. Das Wasser ist ruhig und der Strand mega lang. Für den Weg zum Strand ist ein extra Ausgang vorhanden, der von 8 bis 21 Uhr geöffnet ist. Man benötigt 5-10 Minuten für den Weg zum Strand und kann bei der Rückkehr den Sand an extra bereitgestellten Fußbecken abwaschen. Leider sind keine Liegen für Hotelgäste vorhanden und die Liegen nahe zum Hotel sind nicht wirklich schön.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Man muss sich vorher im Spabereich anmelden, um den Wellnessbereich zu nutzen.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Tennis
Es sind zwei Tennisplätze und ein Fussballfeld vorhanden. Tennisschläger und Bälle können an der Rezeption ausgeliehen werden. Eine Stunde kostet 10 Euro Platz, 5 Euro pro Schläger und 5 Euro für 4 Bälle. Im Spabereich ist ein kleines Fitnessstudio vorhanden, dass wir allerdings nicht benutzt haben.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Die Strände Don Ana, Don Camilo und Zavial sind super und auf jeden Fall eine Reise wert. Albufeira ist ebenfalls sehenswert und hat einen tollen Strand. Portimao ist sehr touristisch und erinnert an El Arenal, aber der Strand ist super. Außerdem waren wir in Sagres (eher enttäuschend), Lagos (in Ordnung - die Südspitze Ponta de Atalaia ist toll), Farol do Cabo de Sao Vicente (sehenswert) und Silves (absolut sehenswert). Da das Hotel etwas abseits liegt, empfehlen wir euch auf jeden Fall einen Mietwagen zu buchen, wenn ihr etwas unternehmen möchtet.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Wir hatten für die ganze Woche einen Mietwagen und würden das jedem empfehlen, der etwas unternehmen möchte. Es sind genügend Parkplätze vorhanden.
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Alex |
Sehr geehrter Alex, wir danken Ihnen herzlich für Ihren so ausführlichen und konstruktiven Kommentar zu Ihrem Aufenthalt im Vila Galé Lagos. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams sowie den Komfort der Zimmer und die hervorragende Lage des Hotels besonders hervorgehoben haben. Es ist schön zu hören, dass Ihnen unser Pool und die Freizeiteinrichtungen gefallen haben. Bezüglich der von Ihnen angesprochenen Verbesserungspunkte bedauern wir, dass die Vielfalt und Qualität des Essens nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben. Seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback an unser Gastronomieteam weiterleiten, um uns in diesem Bereich weiter zu verbessern. Auch Ihre Anmerkungen zum Service an der Poolbar und den dortigen Preisen nehmen wir ernst und werden diese prüfen. Wir verstehen Ihren Hinweis auf die Notwendigkeit einer vorherigen Reservierung für den Spa-Bereich und hoffen, dass Sie bei einem nächsten Besuch die Möglichkeit haben werden, diesen Bereich in vollem Umfang zu genießen. Es freut uns, dass die Empfehlungen zu nahegelegenen Ausflugszielen hilfreich für Sie waren und dass Ihnen Ihr Gesamterlebnis im Hotel gefallen hat. Wir danken Ihnen für Ihre Wahl und freuen uns darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen eine noch bessere Erfahrung bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen, Eduardo Montenegro.