Holger (71+)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1 Woche • Strand
Wir werden gerne wieder kommen...

Gut

Wir waren gespannt, ob das Hotel noch so gut wie vor 9 Jahren ist, da die Kritiken teilweise negativ waren. Und wir haben uns wohl in diesem Hotel gefühlt. Das Hotel strahlt immer noch eine kühle Eleganz aus und sehr gepflegt und einladend.

• Gut
  • Bis auf das hellhörige Bad war alles ok. Aber die Geräusche hängen wie immer von den Nachbarn ab. Die Kritik mit den teils durchsichtigen ( direkt an der Brüstung) Trennwänden auf den Balkonen ist nicht nach vollziehbar, zumal ich nie niemand links und rechts gesehen habe, trotz Vollbelegung. Und daran denken, das grüne Schild an die Türe beim Verlassen zu hängen, sonst kommt der Zimmer Service auch mal erst gegen 16:00 Uhr...

• Die Lautstärke war vor 9 Jahren größer, aber ist jetzt erträglich bzw. man sitzt sich nach Draußen. Das Essen morgens/abends war abwechslungsreich und es gab auch in der Woche mehrere Themenabende. Wer das Fleisch und die Gerichte "sehr" heiß geniessen will, der hat etwas Probleme, die aber in großen Restaurants mit Bufettbetrieb überall vorkommen können. Es findet sich immer eine Alternative auch bei den Vorspeisen und Nachspeisen! Eine Getränkekarte fehlt leider im Restaurant, aber gleiche Preise wie an der Bar. Karte kann Online eingesehen werden bzw. das nette Servicepersonal fragen. Tipp: Es gab gerade eine Promotion (von bis zu 50%) der Weine aus den Weingütern von Vila Galé. Habe mir gleich 3 Weinflaschen an der Rezeption für insgesamtl 8,61 € mit aufs Zimmer genommen. (Gilt nur für aufs Zimmer!) Ansonsten Im Lokal für einen Santa Maria Versatil Rosee (halbtrocken u. fruchtig) ca. 9 €

• Alle Mitarbeiter im ganzem Haus waren sehr freundlich und aufmerksam. Auch etwas Englisch hilft bei eventuellen Problemen oder Bestellungen im Restaurant weiter. Wir sind ja im Ausland(!)

• Wir waren bereits vor 9 Jahren hier. Der Fußweg über die Holzstege und die Fähre verkürzen den Weg nach Lagos tagsüber. Alleine die Holzstege in den Dünen sind super zum Spazierengehen. Der freie Strand für Sonnenschirme ist viel größer geworden und von einem überfülletn Strand auch am Wochenende war keine Rede. Und direkt bei der Hotelanlage war nur ein Liegenverleih und da zahlt man für einen halben Tag (bis 14:00) nur 10 € inkl. Flasche Wasser für die Liege und Sonnensegel, sonst gen ganzen Tag halt 20 €. Wir hatten einen Mietwagen ( Toyata Yaris) für 126 € / 4 Tage und sind die uns bekannten Ziele abgefahren. Praia do Zavial ( mit nettem Srandrestaurant bei Vila di Bispo. Nicht überfüllt. Costa Vicentina entlang direkt an der Küste von Aljezur Richtung Sagres: Praia do Monte und dann nach Arrifana (oben Parken und ins Cafe Cal gehen) Dann via N125 nach Bordeira (Praia) und über Schotterstraße zum Praia do Amado. Viele pittoreske Aussichtspunkte an der Steilküste, aber zum Baden eher nicht geeignet. Algo seco bei Carvoeiro und später an der Küstenstraße geparkt und zu Fuß in den Ort gegangen, da Parkprobleme!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2024
    Vorname:Holger
    Alter:71+

Vielen Dank für Ihre Bewertung des Hotels Vila Galé Lagos! Ihre Meinung ist für uns sehr wichtig und motiviert uns, unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern, um unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Vielen Dank, dass Sie sich für das Hotel Vila Galé Lagos entschieden haben, und wir hoffen, Sie bald für weitere unvergessliche Momente wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Pedro Monforte