Es handelt sich um einen Hotelkomplex in mittlerer Größe - keine Clubanlage. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und top gepflegt. Man kann zwischen Frühstück, Halbpension und all inclusiv wählen. Die Gäste stammen vorwiegend aus dem europäischen Raum, wobei jedes Alter anzutreffen ist. Wenn man des Nächtens gern bei geöffneten Fenster schläft, dann sollte man UNBEDINGT ein Zimmer mit seitlichen - oder mit Meerblick buchen, da auf Grund der geografischen Lage die Geräuschkulisse in der Nacht in den Standartzimmern etwas höher ausfallen kann. Ich würde nicht wieder im November vereisen, da hier schon viele Geschäfte Restaurants etc. geschlossen haben, außerdem ist das Wetter eher kühl bis regnerisch, einige Ausflüge können dann nicht mehr stattfinden... Fahren sie mit dem Bus zu den Ausflugszielen das ist sehr preiswert, und wenn mal die relative Pünktlichkeit (ein wenig Warten ist immer drin :-) ) außer acht lässt kommt man immer überall hin und ist sehr interessant. Essen in den kleinen Restaurantes ist sehr erschwinglich, das Personal ist sehr freundlich und man kann essen wie die Einheimischen.
Unser Zimmer war schön groß und hatte einen schönen Balkon. TV war vorhanden auch mit deutschsprachigen Programmen - ansonsten gibt es ein Hoteleigenes Entertainprogramm. Zimmertelefon war auch vorhanden. Die Minibar wird auf Wunsch aufgefüllt. Das Bett war groß sauber und bequem. Für das Bad gilt die selbe Beschreibung, es war sauber, groß mit Dusche - Wanne, WC. Es steht ein kostenloser Safe zur Verfügung.
Wir hatten unseren Urlaub mit Frühstück gebucht. Am Buffet war immer iene ausreichend Menge an Nahrungsmitteln vorhanden. Es gab verschiedene Säfte (z.T. frisch gepresst) ebenso wie die Möglichkeit sich frisches Omlett zubereiten zu lassen. Die Qualität und Quantität war gut.
Das Personal ist immer freundlich gewesen, insbesondere die Mitarbeiter der Rezeption waren immer um das Wohl der Gäste bemüht. Das meiste Personal sprich gut englisch, so dass eine Verständigung kein Problem darstellt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - und sahen immer wieder wie neu aus. Bei bedarf kann man einen Arzt (gegen Bezahlung in BAR!) an der Rezeption bestellen, der so schnell wie möglich auf´s Zimmer geschickt wird. Für Kinder gibt es einen separaten Kinderpool (35 cm tief) und ein eigenes Kinderspielzimmer - zur Betreuung kann ich leider keine Auskunft geben. Bei Beschwerden oder kritischen Anregungen wurden wir dennoch immer freundlich behandelt.
Der Strand ist eher nicht vorhanden, obwohl man lediglich durch die Uferpromenade (Fußweg) vom Wasser entfernt ist. Da sich das Ufer aus unterschiedlich großen Kieseln zusammensetzt, ist es eher schwer direkt ins Wasser zu gelangen, hierfür gibt es einen etwas längeren Steg, wo man über eine Leiter ins Wasser kommt. Der Pool ist top gepflegt und schön angelegt. Im Spa (kostenpflichtig) gibt es einen Indoor Pool, welcher beheizt ist. Der Flughafen (ca. 3 km per Taxi) liegt in Sichtweite, so dass leider fast jedes Flugzeug fast zum greifen Nahe am Hotel vorbei kommt - den Lärm empfand ich nicht als so störend, da der Flughafen nicht sonderlich frequentiert wurde. Ausflüge kann man immer überall hin unternehmen. 2x täglich gibt es einen kostenfreien hoteleigenen Shuttle nach Funchal (ca. 30 min) ansonsten ist in 50 m Entfernung ein Taxistand. Weiterhin ist in ca 120 m Entfernung eine Bushaltestelle, wo man stündlich nach Funchal gelangt oder in fast alle nordöstlichen Regionen der Insel. Ein Supermarkt liegt ebenso in der Nähe wie zahlreiche sehr schöne kleine Restaurantes, welche extrem schmackhaftes Essen zu fairen Preisen anbieten.
Der Poll war eher groß, so dass man auch schwimmen kann. Handtücher Liegen und Auflagen sowie Schirme waren in ausreichender Menge vorhanden. Die Qualität hierfrür ließ keine Wünsche offen. Im Spa (kostenpflichtig) gibt es auch einen Fitnessraum mit diversen Fitnessgeräten und einer optionalen Betreuung. Eine Animation gab es glücklicher Weise nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gordon |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 13 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Luis Caldeira ( Hoteldirektor)