Das Hotel besteht aus 24 geräumigen Chalets und wurde 2007 eröffnet. Es ist Bestandteil eines Sozialprojekts in Parajuru und an die Hotelschule angeschlossen. Außerdem gehört die naheliegende Kite Schule zum Hotel. Das Hotel bietet die auf der Website dargestellten Poolanlage und liegt nahe am Strand, nur durch eine Reiche Fischerbaracken getrennt. Wir hatten Halbpension (was sich dringend empfiehlt, da es keine Restaurants im Ort gibt) gebucht. Unter der Woche waren wenige Gäste, meist deutschsprachig, und am Wochenende viele Brasilianer vor Ort. Die Strandkultur der Brasilianer dort unterscheidet sich von unserer: die meisten sitzen den ganzen Tag bei lauter Musik in den Fischerbaracken am Strand oder fahren mit ihren 4x4 bzw. Motorrädern am Strand entlang ... Das Hotel als Bestandteil des Schulprojekts in Parajuru war für uns für eine Woche Erholung nach einer Rundreise ganz ok, als Ziel für einen längeren Pauschalurlaub würden wir es aufgrund der Lage nicht empfehlen. Es bietet keinen Traumstrand, aber da auch Canoa Quebrada ähnlich ist, denken wir, dass die Strände in Ceara eher so sind. Der Preis ist, wenn man das gute Essen berücksichtigt, für HP angemessen. Für Kite-Surfer schien es uns mit der angeschlossenen Kite-Schule ganz gut zu sein.
Die Zimmer sind sehr geräumig (~35 qm). Es findet sich ein Doppelbett mit Mückennetz und ein einzelnes Bett ohne Mückennetz, ein Tisch mit Stühlen und Sitzkissen, ein TV, sowie ein großes Regal. Im Bad ist eine Dusche und Wirlpool, den wir aber nicht benutzt haben. Insgesamt befand sich das Zimmer in einem guten Zustand bis auf zwei Kritikpunkte: Leider gab es im Zimmer unheimlich viele Mücken (mehr als wir in drei Wochen vorher zusammen zu Gesicht bekamen!). Da die Schiebefenster ca 1 cm versetzt zueienander stehen und nicht mit Mückennetzen geschützt sind kommen die Mücken ungehindert ins Zimmer. Die stets bewässerten Wiesen in der Anlage schienen eine ideale Brutstätte zu sein! Durch die Größe des Zimmers war die Wirkung der Klimaanlage sehr beschränkt. In der ersten Nacht ohne laufende Klimaanlage hatten wir 30°C, in den folgenden Nächten mit Klimaanlage um die 26°C.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen wurde in Buffetform serviert. Zum leckeren Frühstsück (7.30 - 10.30 Uhr) gab es frisches Obst (Äpfel, Bananen, Mango, Melone, Papaya) und frische Säfte, Kaffee und Tee. Dazu gab es verschiedene gute Wurst, Käse und Marmelade zu Toast und sogar selbstgebackenes Vollkornbrot. Außerdem stand Müsli bereit. Auch das Abendessen war immer sehr schmackhaft und gut zubereitet. Die Abwechslung war für eine Woche in Ordnung. Es gab immer eine Vorspeise (meist Suppe) zwei Hauptgerichte mit Beilagen (Reis und eine Wechselnde) sowie Gemüse und zwei bis drei Nachspeisen. Die Hauptgerichte waren meist Fleisch (Rind bzw. Hühnchen) als Steak oder landestypisch zubereitet. Gelegentlich gab es Fisch oder Shripms. Für die Lage in einem Fischerdorf hätten wir uns öfter Fisch erhoft. Zum Buffet gehörten außerdem frische Säfte die bei HP inklusive waren! Mittags kann man bei Bedarf gut in einer der nahen Fischerlokale (nur bis Sonnenuntergang geöffnet) oder in der Kite Lounge zu sich nehmen.
Der Service war gut. Sowohl am der Rezeption als auch im Restaurant war das Personal sehr freundlich und stets eifrig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wäschereinigung wird angeboten (R$30). Da in der Hotelschule deutsch unterrichtet wird, sprechen fast alle Angestellten Deutsch und auch Englisch sollte kein Problem sein. Es werden erholsame Massagen angeboten (R$45).
Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 90 Minuten (R$190). Das Hotel befindet sich nur nahe am Strand. Dazwischen befindet sich eine Reihe alter Fischerbaracken. Zum Ortskern sind es ca. 5 Minuten und es gibt dort zwei kleine Supermärkte, ein Internetcafe aber keine Restaurants, Bars oder sonstige Ausgehmöglichkeiten. Zum nächsten größeren Ort Aracati sind es ca. 20 Min mit dem Taxi und nach Canoa Quebrada sind es ca. 30 Min per Taxi (R$70 einfach). Wir waren zum Ausklang einer Rundreise gekommen und wollten uns erholen, daher störte uns die Abgelegenheit nicht wirklich, aber es ist wirklich nichts geboten! Leider ist es durch die einfallenden Brasilianer am WE recht laut wegen der Musik der Baracken und des benachbarten Wochenenddomizils. Eine Telefonzelle ist gleich neben dem Hotel.
Wie bei Lage geschildert gibt es außer Kite-Surfen wenig Freizeitangebot. Der Strand ist je nach Gezeitenlage sehr groß oder fast verschwunden und es gibt leider keinen Schatten am Strand, weder Palmen noch Sonnenschirme, außer an den Tischen der Fischerlokale. Das Meer ist braun und trüb und es bläst ein konstanter Wind, der wohl ideal für Kiter ist. Leider findet sich auch Unrat am Strand (von Resten einer abgetragenen Straße über Ziegelsteine bis hin zu Rasierklingen). Der Strand ist beinahe endlos und man kann lange Strandspäziergänge machen, aber wir hatten uns einen traumhaften Strand zum Erholen erhofft, was er definitiv nicht ist. Bei Amigotours, einem angeschlossenen lokalen Reisebüro kann man Ausflüge in die näheren Orte, eine Botsfahrt, Fahrräder (R$10/Tag) oder einen Pferdeausritt (R$40) buchen. Am Pool, der auf der Website abgebildet ist, gibt es die dargestellten Matratzen, die ein wenig im Schatten liegen, aber auch hier gibt es sonst keine Sonnenschirme und das bei äquatornaher Sonne, puh.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Robert |